Что такое SEO: полное руководство для специалиста по цифровому маркетингу

  1. Как структурировать сайт в SEO
  2. Оптимизировать SEO на странице
  3. Описание метатега
  4. URL
  5. SEO оптимизация изображений
  6. SEO для мобильных устройств (Mobile SEO)
  7. Оптимизировать скорость загрузки сайта
  8. Вне сайта SEO оптимизация
  9. Как выбрать и продвинуть новый контент
  10. Как измерить результаты
  11. 1. Следите за позиционированием ключевых слов
  12. 2. Анализировать органический трафик с поисковых систем
  13. 3. Свинец и органические продажи
  14. Сделать вывод

Масштабируйте Google SERPs, чтобы онлайн-видимость вашего сайта с конкретными ключевыми словами . Чтобы сделать это, страницы, с помощью которых мы хотим завоевать цифровой мир, должны быть оптимизированы на стороне SEO . Посмотрим конкретно как.

SEO на английском языке означает поисковую оптимизацию и определяет все действия по оптимизации веб-сайта, направленные на улучшение его позиционирования в результатах обычной поисковой системы, главным образом в Google.
Оптимизация сайта состоит из 3 основных этапов:

1. Техническая оптимизация. Эта фаза позволяет поисковым системам правильно получать доступ и индексировать страницы сайта.

2. Создание контента Содержание сайта должно отвечать различным исследовательским целям. Содержание, которое оценили пользователи, также будет пользоваться привилегиями Google, потому что они знают, что предоставили наиболее согласованный результат для запросов - поиски, выполняемые пользователями в поисковых системах.

3. Продвижение контента Продвижение подходящего контента для последующего обмена является ключевым шагом в успехе любой SEO-кампании. Упоминание авторитетными сайтами, желательно со ссылкой, является способом индексации поисковыми системами.

Чтобы улучшить позиционирование вашего сайта в поисковой выдаче Google, необходимо, если не обязательно, выполнить поиск по ключевым словам, чтобы начать кампанию SEO, чтобы:

  • понять спрос потенциальных клиентов
  • решить, какой новый контент создать и как оптимизировать существующие

Чтобы понять, кто такие потенциальные пользователи и что они ищут, необходимо ответить на следующие вопросы:

  • чем они интересуются?
  • какие проблемы они хотят решить?
  • какой язык они используют?
  • какие конкуренты?

Как только вы получите ответы, у вас будет возможность найти ключевые слова, которые вы можете использовать на своем сайте. При выборе наиболее подходящих ключевых слов для вашего сайта необходимо учитывать три фактора.

  1. Объемы поиска
    Количество раз в месяц, для которых ключевое слово используется для поиска
  2. уместность
    Термин также может иметь большие объемы поиска, но может не относиться к оптимизируемому сайту.
  3. конкуренция
    Ключевые слова с большими объемами поиска могут потенциально привлечь многих пользователей, но также имеют высокую конкуренцию.

Модель длинного хвоста или длинного хвоста является теорией, которой необходимо тщательно следовать, потому что помимо функциональности она может потенциально сэкономить даже много денег в долгосрочной перспективе. В соответствии с этой стратегией, рекомендуется позиционировать себя для большего количества ключевых слов с меньшими объемами поиска, чем для нескольких очень конкурентоспособных ключевых слов . Существует множество инструментов, которые могут помочь вам найти правильные ключевые слова: наиболее популярным является инструмент планирования ключевых слов Google AdWord или планировщик ключевых слов.

Как структурировать сайт в SEO

Разработка структуры сайта - сложное занятие, но есть три вещи, которые могут быть полезны на этапе разработки:

  1. структура сайта должна быть плоской, чтобы самые стратегические страницы находились всего в нескольких кликах от главной страницы
  2. идентифицируйте страницы, которые получают большинство внутренних ссылок , используя инструмент, способный эмулировать пауков, как ScreamingFrog
  3. разместить наиболее релевантные страницы на верхних уровнях дерева навигации сайта, чтобы они получали больше внутренних ссылок

Чтобы иметь хорошо проиндексированную структуру сайта, необходимо оптимизировать внутренние ссылки . Последние представляют собой ссылки, которые переходят с одной страницы на другую в том же домене и обычно используются в главном меню навигации.

Хорошо спроектированная структура внутренних ссылок полезна, потому что:

  • благоприятствует доступу и индексации ресурсов
  • позволяет пользователям просматривать сайт
  • определяет иерархию между страницами сайта

Текст, используемый в качестве ссылки между страницами, называемый якорным текстом или якорным текстом , является еще одним параметром для оптимизации: текст должен быть описательным и прогнозирующим . Таким образом, и Google, и пользователи смогут понять содержание целевой страницы.

Оптимизировать SEO на странице

Оптимизация на странице позволяет создавать страницы, относящиеся к конкретным поисковым запросам, и является критически важной фазой для стратегии SEO . Контент и метаданные - это лишь некоторые из факторов ранжирования, рассматриваемых поисковыми системами для оценки качества веб-страницы: но одного этого недостаточно для обеспечения хорошего органического ранжирования.

Ниже более подробно приведен список основных элементов веб-сайта, которые необходимо оптимизировать:

Масштабируйте Google SERPs, чтобы онлайн-видимость вашего сайта с конкретными ключевыми словами

Название тега

Элемент, которому поисковики придают наибольшее значение, является тегом Title.

Этот тег находится в <head> исходного кода HTML просматриваемой страницы :

Для оптимизации тега <title> в ключе SEO вам необходимо:

  • ограничить его длину до 55 символов (включая пробелы)
  • введите ключевое слово в начале
  • написать привлекательным способом, возможно, включая CTA

Описание метатега

Мета-описание - это фрагмент текста, связанный с каждой веб-страницей, который отображается в поисковой выдаче.

Часто пользователи не нажимают на первый результат, предлагаемый движками, но сканируют страницу результатов поиска, чтобы найти фрагмент, который лучше всего соответствует их информационным потребностям.

Мета-описание, если оно составлено стратегически, может влиять на рейтинг кликов (CTR) и, следовательно, на позиционирование страницы .

Вот несколько советов о том, как заполнять мета-описания:

  • Заполните его до 145 символов (включая пробелы)
  • Постарайтесь быть краткими и включать призыв к действию
  • Не забудьте ввести ключевое слово

URL

Согласно некоторым исследованиям, структурирование URL-адреса, содержащего не более 3/5 слов, кажется полезным и способствует естественному позиционированию .

Пример хорошего URL: https://www.filippobaudo.com/seo/

Другим аспектом, который следует учитывать, является включение ключевого слова:

  • если описательный, это улучшает пользовательский опыт
  • это часто используется во внешних ссылках как текст привязки

SEO оптимизация изображений

Если у вас есть блог, и вы пишете статьи для интернет-газеты, вы должны спросить себя, имеет ли смысл включать изображения в сообщения.

Ответ - да. Изображения заставляют текстовое содержание говорить и вносят положительный вклад в расположение содержимого . Если вы хотите оптимизировать изображение для поисковых систем, вам нужно помнить:

  • тщательно выбирайте имя файла
  • сжать размер файла, чтобы уменьшить время загрузки
  • заполните текст alt = "..." ключевым словом, для которого вы хотите разместить страницу

Изображения, помимо того, что они вносят свой вклад в SEO на странице и в взаимодействие с пользователем, также могут играть важную роль в конверсиях.

SEO для мобильных устройств (Mobile SEO)

У каждого из нас есть смартфон, который он использует каждый день для общения и поиска информации в Интернете. Поэтому оптимизация веб-сайта для мобильных устройств является обязательным требованием, чтобы оставаться видимым в поисковых системах.

SEO для мобильных устройств или мобильных SEO включает в себя:

  • оптимизировать сайт для пользователей, использующих смартфоны и планшеты
  • сделать ресурсы доступными для поисковых систем

Google подтвердил приоритет мобильной версии содержимого веб-страницы для определения местоположения результатов обычного поиска.

Опять же, Google приходит к нам на помощь, предлагая нам инструмент тестирования мобильной оптимизации, который предоставляет полезные советы о том, как сделать сайт более мобильным.

Оптимизировать скорость загрузки сайта

Люди хотят найти ответы на свои вопросы в кратчайшие сроки. Пользователи на самом деле очень внимательно относятся к скорости загрузки веб-страницы. Как и они, даже такие поисковые системы, как Google, стали.

Быстрый сайт во время загрузки, на самом деле позволяет :

  • улучшить пользовательский опыт, тем самым увеличивая конверсию
  • облегчить доступ и индексацию ресурсов сайта

Google сделал доступным инструмент анализа PageSpeed, который предоставляет некоторые предложения по улучшению времени загрузки страницы.

Вне сайта SEO оптимизация

Алгоритм Google в значительной степени основан на ссылках, и поэтому важно, чтобы веб-сайт имел качественный профиль обратных ссылок. Существует несколько стратегий построения ссылок, но поскольку поисковые системы становятся все более умными в выявлении искусственных манипуляций, некоторые из них становятся чрезвычайно опасными.

Если вы новичок в SEO и не хотите сталкиваться с мерами наказания, которые могут поставить под угрозу органическую видимость сайта, сфокусируйтесь на действиях контент-маркетинг , Если цель состоит в том, чтобы содержимое было связано, вы должны сначала понять, кто захочет их прочитать, а затем поделиться ими, есть несколько инструментов, которые могут помочь идентифицировать влияющие ссылки. Наиболее эффективным, безусловно, является BuzzSumo.

Как выбрать и продвинуть новый контент

Некоторый контент особенно подходит для получения внешних ссылок или обмена. Если вы ищете правильное вдохновение, вот несколько классических, но эффективных советов:

  • создавать контент, способный решать проблемы пользователей
  • проанализировать содержание, которое уже получило согласие среди влиятельных лиц , улучшить их и распространить их
  • поделитесь контентом интересующего вас фактора, чтобы вы чувствовали себя более склонными вернуть услугу

Запоминание ключевых слов остается фактором первостепенной важности, который всегда нужно учитывать: используйте исследование ключевых слов, чтобы понять, как пользователи используют поисковые системы и используют свой язык для разработки нового контента и оптимизации существующих.

Как измерить результаты

Как только сайт оптимизирован, нам нужно проанализировать качество нашей работы. Необходимо отслеживать несколько ключевых показателей эффективности, каждый из которых имеет свои особенности.

1. Следите за позиционированием ключевых слов

Постоянный контроль за позиционированием всех ключевых слов, по которым позиционируется ваш сайт, является действительно утомительным занятием, для которого вы должны терять слишком много времени и которое не приведет к ощутимым результатам.

С другой стороны, ограничение контроля за более стратегическими терминами позволяет нам лучше понять последствия проведенных оптимизаций .

Рынок предлагает различные бесплатные и платные инструменты для отслеживания позиционирования ключевых слов. Некоторые из них также предлагают определение рейтинга для поисковых запросов с мобильных и геолокационных устройств.

2. Анализировать органический трафик с поисковых систем

Органический трафик является наиболее представительным SEO KPI для оценки результатов вашей кампании . Анализ органического трафика позволяет оценить фактическое количество посетителей из поисковых систем и понять их поведение на сайте. Google Analytics - самый распространенный пакет веб-аналитики, который уже в своей бесплатной версии предлагает очень продвинутые инструменты анализа.

3. Свинец и органические продажи

К числу наиболее важных KPI, которые необходимо отслеживать для измерения рентабельности SEO, относятся потенциальные клиенты, продажи и оборот . Самый простой способ получить эти данные - установить цели или активировать мониторинг электронной торговли в таком инструменте анализа, как Google Analytics.

Сделать вывод

Отдай приоритет! Случай, когда сайт полностью оптимизирован в каждом аспекте, встречается редко. Поэтому важно подумать о том, что вы умеете делать хорошо, о своем доступном бюджете и об оптимизации, которая считается более эффективной для стратегии позиционирования.

Если вы хорошо умеете создавать и продвигать контент, тщательно выбирайте ключевые слова и сосредоточьтесь на создании ссылок и маркетинге контента. Конечная цель любой стратегии SEO состоит в том, чтобы получить больше видимости и органического трафика, оцененного поисковыми системами .

Также прочитайте: Продвижение бренда в социальных сетях: 4 истории успеха для улучшения репутации бренда

Отредактировано Филиппо Баудо

Какие проблемы они хотят решить?
Какой язык они используют?
Какие конкуренты?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн