Что такое Sitemap - Синтаксис и примеры sitemap.xml в SEO

  1. Как и когда создавать sitemap.xml и HTML sitemap
  2. Создание Sitemap.xml
  3. Отправка файла Sitemap.xml в Google
  4. Вариант 1: Инструменты Google для веб-мастеров
  5. Вариант 2: Robots.txt
  6. Новый протокол Sitemap
  7. XML-теги для файлов Sitemap
  8. Пример:
  9. Реальные примеры файлов Sitemap
  10. Смежные темы

Как и когда создавать sitemap.xml и HTML sitemap

HTML Sitemap : поисковые сайты делают хорошую работу с вашими роботами в подметании содержимого интернета. Однако есть два способа помочь вам ускорить процесс или предоставить доступ к страницам, к которым робот испытывает затруднения. Первый и самый простой способ - создать HTML-страницу со ссылками на страницы, которые мы хотим проиндексировать. Благодаря этому робот Googlebot сможет легко находить страницы, переходя по ссылкам на них. Воспользуйтесь возможностью поработать с якорным текстом в ссылках, то есть с «кликабельным текстом» ссылки. Попробуйте использовать текст привязки, связанный с темой целевой страницы. Страницы HTML-карт сайта обычно доступны в виде пиктограммы в виде организационной диаграммы в правом верхнем углу сайта.

Sitemap.xml : поисковые системы также предоставляют веб-мастерам механизм для отправки контента своего сайта через карту сайта в формате XML (расширяемый язык разметки) или .TXT. Имя файла не имеет обязательного шаблона, но обычно называется SITEMAP.XML . Sitemap.xml - это файл, который предназначен для перечисления страниц сайта, которые мы хотели бы иметь в результатах поиска. Google также позволяет отправлять изображения и видео.

Короче говоря, файл sitemap.xml используется в качестве индекса для поисковых систем, что облегчает доступ к этим страницам и файлам. Однако гораздо важнее иметь веб-сайт, легко поддерживаемый роботами, чем использовать sitemap.xml, чтобы обойти недостатки в архитектуре сайта.

Создание Sitemap.xml

Google рекомендует создавать файлы Sitemap, содержащие не более 50 000 URL-адресов, но, исходя из нашего опыта, мы рекомендуем файлы, содержащие не более 10 000 URL-адресов, при необходимости можно создать более одного файла, например sitemap1.xml, sitemap2.xml и т. Д. Файл sitemap.xml может быть создан 3 способами:

Отправка файла Sitemap.xml в Google

После того, как файл (ы) карты сайта сгенерирован, он должен быть размещен в главном каталоге сайта. Затем местоположение и имя файла должны быть сообщены в Google. Есть два способа сделать это:

Вариант 1: Инструменты Google для веб-мастеров

инструмент для Google Wemasters есть область, где веб-мастера могут отправлять свои XML-карты сайта и отслеживать состояние индексации страниц и отправленных файлов. Эта область доступна в разделе « Оптимизация» -> « Sitemaps» . Смотрите рисунок ниже для примера:


Вариант 2: Robots.txt

Как мы видели в предыдущей теме этого урока по SEO Вы можете сказать Google и другим поисковым системам расположение файлов sitemap.xml через robots.txt. Нажмите и узнайте больше.

Новый протокол Sitemap

Новый протокол для файлов Sitemap, признанный Google, предоставляет дополнительные функции для большего контроля робота Google. Преимуществами нового стандарта являются более свежие результаты поиска и более эффективное сканирование, поскольку поисковики получают конкретную информацию о деталях страницы вашего сайта, например желаемую частоту обновления и релевантность конкретной страницы.


XML-теги для файлов Sitemap

Чтобы изучить все новые функции, файл должен быть создан в формате XML, хотя также существует формат TXT. Файл TXT будет простым списком URL-адресов, с другой стороны, основанная на XML карта сайта позволяет, помимо отправки URL-адресов, получать информацию о приоритете каждой страницы, частоте обновления и последней выполненной модификации.

Чтобы использовать функции нового шаблона Sitemap, следуйте правилам формата XML и добавьте определенные теги:

  • <xml> соответствует необходимым требованиям для отправки в Google;
  • <urlset> указывает начало и конец набора URL для сканирования;
  • <url> указывает начало и конец отдельного URL;
  • <loc> полный URL-адрес введенной страницы;
  • <lastmod> , необязательный тег с датой последней модификации;
  • <changefreq> , необязательный тег, указывающий, как часто робот должен выполнять сканирование;
  • <priority> , необязательный тег, указывающий приоритет указанного URL по отношению к другим URL-адресам, содержащимся в файле.

Пример:

<urlset xmlns = "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<URL>
<loc> http://www.yoursite.com/index.html </ loc>
<changefreq> еженедельно </ changefreq>
<приоритет> 0,9 </ приоритет>
</ url>

<URL>
<loc> http://www.yourwebsite.com/what-somos.html </ loc>
<changefreq> еженедельно </ changefreq>
<приоритет> 0,5 </ приоритет>
</ url>
</ urlset>

Более подробную информацию о протоколе карты сайта можно найти на сайте. sitemaps.org ,

Реальные примеры файлов Sitemap

  • Карта сайта Webmotors - имеет каталог карты сайта указывая на целевые карты сайта, такие как институциональная карта сайта простая карта сайта для понимания;
  • Карта сайта Google (будьте осторожны, очень тяжелый файл может привести к сбою вашего браузера. Используйте редактор XML для правильного просмотра тегов XML или даже Windows Wordpad).

Смежные темы

Оставь Googlebot поиск страниц вашего сайта более эффективен, чем использование sitemap.xml.

Об авторе : основатель SEO-маркетинга, Бернхард Шульце является руководителем поискового комитета APADI (Associação Paulista de Agências Digitais) и инструктором курса Digitalks SEO. Профиль Google Plus: + Бернхард Шульце


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн