Что в моем наборе инструментов SEO для 2018 года

  1. Веб-сканирование
  2. Анализ файла журнала
  3. Отслеживание рангов
  4. Исследование ключевых слов
  5. Мониторинг социальных сетей
  6. Платный поиск, конкурентные исследования и волатильность алгоритма
  7. Материал обратной связи
  8. Платный поиск

Прошел почти год с тех пор, как я написал   оригинальная версия этого поста   ,  Одна константа в том, что в SEO нет ничего постоянного

Прошел почти год с тех пор, как я написал оригинальная версия этого поста , Одна константа в том, что в SEO нет ничего постоянного. Google обновляет свои алгоритмы; они обновляют свои рекомендации по качеству; они добавляют и удаляют функции в своих поисковой выдаче. Все это означает, что нам постоянно приходится переоценивать инструменты, которые мы используем для своей работы.

Так что без дальнейших церемоний, вот мой набор инструментов SEO для 2018 года.

Веб-сканирование

Я не убрал выбор веб-сканера прошлых лет (Screaming Frog SEO Spider) из моей панели инструментов. Я добавил еще один: Глубокий обход , Я не мог делать свою работу без этого. Deep Crawl основан на облаке и может работать с веб-сайтами любого размера. Миллион страниц? Легко. Пять миллионов страниц? Эй, эта программа едва справляется с трудностями.

Deep Crawl делает все, что вы могли бы от гусеничного. Хотите сканировать только домен верхнего уровня? Проверьте. Как насчет всех поддоменов? Ага. Сравните ваши данные для сканирования с вашими картами сайта, вашими данными Google Analytics и данными Google Search Console? Проверьте, проверьте и проверьте. Как насчет обратных ссылок? Абсолютно. Вы можете импортировать данные обратных ссылок из Google Search Console или Majestic или практически из любого инструмента, который экспортирует в формат .csv. У вас есть 10 сайтов, которые нужно сканировать 1-го числа каждого месяца? Нет проблем. Просто настройте расписание и нажмите кнопку Сохранить. Волшебство происходит без необходимости что-либо смотреть, и вы получите уведомление по электронной почте и браузер, когда это будет сделано. Ох, и это мой любимый. Deep Crawl делает файлы журнала сервера.

Основная панель инструментов (ниже) является чистой и дает вам общий обзор всех важных категорий. Нажмите на любой элемент в любом месте на панели инструментов, и вы можете перейти к более подробной информации. Левая навигация организована в большие ведра. Нажмите на любой из них, чтобы развернуть ведро и увидеть больше отчетов.

Одним из наиболее информативных отчетов является Анализ пробелов в источниках сканирования (ниже). В этом отчете показано, как количество URL-адресов из обхода при поиске в Интернете было найдено или не найдено для каждого другого источника. На приведенной ниже диаграмме Deep Crawl показывает, что при веб-сканировании было найдено 402 262 URL-адресов (крайний левый). Это замечательно, но есть еще 115 350 URL-адресов, найденных в других источниках, которых не было при веб-сканировании, то есть они являются «осиротевшими» URL-адресами. Крайняя правая точка данных показывает, что 210 285 URL-адресов с веб-сканирования были также в файле журнала, но 307 327 URL-адресов не было - это означает, что они не были затронуты ни одним из роботов поисковой системы.

Недостатком Deep Crawl является Стоимость , Чтобы сканировать 1,5 миллиона URL-адресов в месяц, вам придется заплатить 499 долларов США, если вы будете платить за месяц. Это работает до $ 5 988 в год. Если вы можете заплатить за весь год за одно и то же время, то такое же количество URL-адресов обойдется вам в 5 489 долларов - экономия около 500 долларов. Это большое число по сравнению с ежегодным лицензионным сбором Screaming Frog SEO Spider в размере $ 203 (по текущему обменному курсу). Тем не менее, если вам нужна мощность, лучшего поискового веб-сканера не существует.

Как я уже упоминал, Screaming Frog SEO Spider - мой выбор инструментов за последние годы - он все еще находится в моем наборе инструментов. Screaming Frog не будет работать в облаке, поэтому вам понадобится действительно мощная машина с большим объемом памяти. Я запускаю SF на рабочей станции Dell с 2 четырехъядерными процессорами Xeon и 24 ГБ оперативной памяти и 600K URL-адресов - это то, с чего система начинает загружаться. SF требует Java для запуска, и время от времени программа запускается, а затем просто аварийно завершает работу. Честно говоря, это почти всегда из-за того, что я не обновлял до последней версии Java. Хотя вы можете запускать несколько экземпляров SF одновременно на одном рабочем столе, я не рекомендую этого делать.

Но здесь много добра. Пользовательский интерфейс был недавно обновлен. А команда SF добавила возможность получать данные из MOZ, Ahrefs и Majestic. И, конечно же, вы можете экспортировать все свои данные в Excel для дополнительного анализа. Действительно, действительно хорошие вещи.

Вы можете скачать здесь ,

Анализ файла журнала

Это только мое мнение, но недостаточно оптимизаторов делают анализ лог-файлов. Но если вы хотите глубоко погрузиться в эффективность своего сайта, вы не можете просто полагаться на отчеты статистики сканирования Google Search Console. Они не полны, и в некоторых отношениях данные немного вводят в заблуждение. Например, GSC показывает количество страниц, просканированных Googlebot за день. Но это не уникальные страницы. В GSC одна страница, которую робот Googlebot сканирует 5 раз в день, будет отображаться при сканировании 5 страниц. Вы не можете видеть частоту, с которой просканированные страницы посещают страницы, и вы не можете использовать данные GSC, чтобы выяснить, какие страницы робот Google считает наиболее важными.

Чтобы действительно увидеть, что происходит, вам нужно посмотреть логи сервера.

Анализатор логов Screaming Frog позволяет загружать файлы журналов, определять просканированные URL-адреса и анализировать данные и поведение поискового бота для бесценного понимания SEO. Итак, что вы можете с этим сделать? Вы можете:

  • Определите просканированные и не просканированные URL-адреса
  • Найти неработающие ссылки
  • Получить полный список ошибок 4XX
  • Узнать частоту сканирования
  • Аудит Перенаправления
  • Определить большие и медленные страницы
  • Улучшите свой бюджет сканирования

Определите просканированные и не просканированные URL-адреса   Найти неработающие ссылки   Получить полный список ошибок 4XX   Узнать частоту сканирования   Аудит Перенаправления   Определить большие и медленные страницы   Улучшите свой бюджет сканирования

Опять же, этот инструмент не является бесплатным. Но если вы действительно хотите попасть в сорняки на вашем SEO, вам это нужно. Загрузите это здесь ,

Отслеживание рангов

Это переключатель. В прошлом году я использовал Authority Labs сделать отслеживание ранга. В этом году я перешел на STAT ,

С тех пор, как Google удалил информацию о ключевых словах из Google Analytics, было все труднее понять, какие ключевые слова привлекают трафик на отдельные страницы и где эти страницы появляются в результатах поиска для каждого из этих ключевых слов. STAT имеет большое значение для замены этой информации.

В отличие от Authority Labs, STAT не подключается к GA или GSC. Вы должны сделать некоторую работу и создать список ключевых слов. Но как только вы дадите STAT этот список, он выйдет и соберет тонну данных из реальных SERP. Основная панель инструментов (ниже) показывает, сколько ключевых слов вы отслеживаете, ваш средний рейтинг, долю голоса по ключевым словам, которые вы отслеживаете, ежедневные и 30-дневные тренды и многое другое.

Кроме того, вы можете видеть, отображается ли ваш сайт в каруселях, списках новостей, панелях знаний, окнах ответов, людях также задают блоки, блоки связанных вопросов, карты, изображения, видео и обычные списки на уровне ключевых слов . Кроме того, вы можете посмотреть, где вы занимаетесь ранжированием на уровне ключевых слов по сравнению с SERP для мобильных ПК. Не только для вас, но и для ваших конкурентов. И вы также можете запланировать отчеты и оповещения в любое время ключевые слова изменить положение или видимость.

Вся эта информация поставляется по цене. Самый дешевый тариф, предлагаемый STAT, составляет 600 долларов в месяц. Но для этого у вас есть специальный менеджер по работе с клиентами, отдел технической поддержки, который отвечает не более (по моему опыту) за 24 часа, и ежедневные данные рейтинга. Подпишите здесь ,

Исследование ключевых слов

Это не изменилось с прошлого года. Я все еще люблю Market Samurai и использую его для двух конкретных задач. Ключевое слово исследований и конкурентных исследований.

Исследование ключевых слов не может быть проще с этим инструментом. Просто создайте проект, добавьте свои ключевые слова (по одному на вкладку), и Market Samurai расскажет вам обо всех вариациях этого термина, а также о количестве поисков (ежедневно, еженедельно или ежемесячно), о количестве конкурентов, которых вы собираетесь посетить. быть в курсе и сумма денег, которую вы могли бы заплатить за каждый клик в платной кампании поиска. Также полезным является график, показывающий 12-месячную тенденцию поиска по этому ключевому слову.

Также полезным является график, показывающий 12-месячную тенденцию поиска по этому ключевому слову

Eсть бесплатная версия Скачать Market самураев, а также платная версия , Твой выбор.

Мониторинг социальных сетей

Позвольте мне сказать это заранее. Нет никаких доказательств того, что существует какая-либо прямая причинно-следственная связь между лайками, ретвитами или булавками и органической поисковой позицией. Но, несмотря на это, существует связь между упоминаниями в социальных сетях и позициями органического поиска. Зачем? Поскольку ваша компания или ваш бренд более заметны в социальных сетях, тем больше вероятность, что кто-то нажмет на ваш контент, когда он появится в поисковой выдаче. По этой причине я всегда советую своим клиентам координировать свои социальные сети и обычные поисковые кампании. И инструментом, который я использую, когда дело доходит до мониторинга упоминаний в социальных сетях и соотнесения этой информации с моим органическим трафиком, является Nuvi.

Есть так много способов использовать этот инструмент, что это страшно. ОК, может быть, не страшно. Но это ошеломляет. Вы можете отслеживать все свои платформы социальных сетей в одном аналитическом пакете. Вы можете отслеживать хэштеги и видеть, когда и где вы получаете тяги. Вы можете увидеть, кто ваши основные влиятельные лица и связаться с ними напрямую из приложения. Вы можете создавать полностью интерактивные отчеты с живыми данными. Вот пример скриншота, сделанного пару лет назад, когда Бронкос были в Суперкубке:

Вот пример скриншота, сделанного пару лет назад, когда Бронкос были в Суперкубке:

Nuvi - еще одно приложение с платным доступом. Загрузка не требуется, но вам нужно будет заполнить форму и просмотреть информацию о продажах, прежде чем вы сможете увидеть что-либо вживую.

Подпишите здесь: https://www.nuvi.com/

Платный поиск, конкурентные исследования и волатильность алгоритма

SEMRush делает так много вещей и делает их так хорошо, что трудно понять, с чего начать. Это швейцарский армейский нож SEO.

Я использую его для органического исследования ключевых слов, исследования платного поиска, исследования предметной области, конкурентных исследований, анализа трафика, данных рейтинга, мониторинга бренда и анализа сайта. Я также использую его для некоторых исследований обратных ссылок (хотя мой любимый инструмент - Majestic).

SEMRush отличный инструмент для использования, когда у вас нет доступа к веб-сайтам реальной аналитики. Что мне нравится больше всего ...? Я должен сказать, что это пользовательский интерфейс. Это великолепно. Множество данных, интеллектуально отображаемых с великолепными визуальными эффектами. Нажмите на любой раздел, и вы можете углубиться в детали.

Еще кое-что. Любой, кто занимается оптимизацией веб-сайта для поисковой выдачи Google, знает, что Google постоянно совершенствует свой алгоритм. Отслеживание происходящего является постоянной проблемой. Для этого есть множество инструментов, но мой выбор - SEMRush. Вы можете просматривать данные по категориям или по типу устройства. Это точно и лучше всего, это легко понять. Для вас и ваших клиентов.

Вы можете найти SEMRush Вот ,

Материал обратной связи

Независимо от того, пытаетесь ли вы создать ссылки на свой сайт или управляете профилем ссылок для клиента и пытаетесь решить, какие ссылки следует дезавуировать, есть только один инструмент для рассмотрения: Majestic. Период.

Инструмент Маджестика - бомба. База ссылок является самой большой (на самом деле) и постоянно обновляется. На момент написания статьи Fresh Index просканировал 362 358 798 742 URL-адресов и обнаружил 854 172 538 158 ссылок. Исторический указатель содержит 6 659 283 985 220 ссылок. И все ссылки (и домены) анализируются на предмет актуальности и авторитетности.

Набор инструментов Majestic разделен на несколько областей: Обозреватель сайта позволяет вам детально изучить домен / URL. Средство проверки обратных ссылок предназначено для очень быстрой проверки количества обратных ссылок и количества доменов-ссылок для 10 миллиардов самых связанных ссылок в базе данных, всех поддоменов и корневых доменов, присутствующих в базе данных. Проверка ключевых слов показывает, как часто ключевые слова или ключевые фразы появляются в индексах. Вы можете расширить список, добавив несколько фраз, что позволит вам сравнить, насколько интерес и конкуренция окружают набор ключевых слов или ключевых фраз. В то время как большинство инструментов ключевых слов опираются на платные поисковые данные, данные Majestic основаны главным образом на органических данных. А Средство проверки соседства может проверить, все ли ссылки сайта поступают с одного и того же сервера или фермы серверов.

Вы можете подписаться на Majestic Вот ,

Платный поиск

Мне нравится SpyFu для этого. Это универсальный инструмент, который предоставляет обширную информацию (обычную, платную и т. Д.) О том, что происходит с вашими конкурентами. Но что я использую SpyFu больше всего на свете, так это его платную поисковую информацию. SpyFu не только скажет мне, какие ключевые слова предназначены для платных поисковых объявлений, но и подскажет, когда показывались объявления, на какой позиции они размещались и какой процент объявлений был показан для каждой кампании. Почему это ценно? Потому что я могу сразу увидеть, что работает, а что нет.

Вы можете получить SpyFu здесь ( https://www.spyfu.com/ ).

Есть намного больше инструментов, которые мне нравятся и с которыми я работаю, но это инструменты SEO, без которых я не могу жить.

Миллион страниц?
Пять миллионов страниц?
Хотите сканировать только домен верхнего уровня?
Как насчет всех поддоменов?
Сравните ваши данные для сканирования с вашими картами сайта, вашими данными Google Analytics и данными Google Search Console?
Как насчет обратных ссылок?
У вас есть 10 сайтов, которые нужно сканировать 1-го числа каждого месяца?
Итак, что вы можете с этим сделать?
Зачем?
Почему это ценно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн