Десять SEO советов по оптимизации вашего сайта

  1. 1. Определите свой домен www или не www
  2. 2. Проверьте индексацию своего сайта, google.com.au site: yourdomain.com.au
  3. 3. Используйте карту сайта XML
  4. 4. Настройте и подтвердите свой веб-сайт с помощью консоли поиска Google (и отправьте свой XML-файл сайта)
  5. 5. Сосредоточьтесь на создании «высококачественного» сайта

Время чтения: 7 минут

Существует причина, по которой опытный поисковый оптимизатор (или SEO) по-прежнему пользуется популярностью у профессионалов, поскольку это постоянно развивающаяся и техническая область, однако, есть ряд советов по SEO, которые вы можете реализовать - или знать из - чтобы ваш сайт имел хорошие позиции в поисковых системах:

1. Определите свой домен www или не www

Большинство веб-сайтов должны приводить вас к нужному домену независимо от того, вводите ли вы www.domain.com.au или domain.com.au

Видишь, что я там сделал? У каждого есть www. перед доменом, а один нет.

Тем не менее, вы должны иметь либо WWW. версия или не-www. версия определена как ваш ПЕРВИЧНЫЙ ДОМЕН, а другая постоянно перенаправляет на него (перенаправление 301) . Например, на моем веб-сайте, несмотря на то, что вы набираете его, он всегда перенаправляет на не-www. версия, т.е. scoutdigitalmarketing.com.au

Проблемы с SEO могут возникнуть, если ваш веб-сайт доступен с обеих сторон, и оба могут быть видны в браузере, когда вы посещаете каждую версию (то есть, нет перенаправления) . Звучит просто, но похоже, что есть две версии вашего сайта. Две IDENTICAL версии вашего сайта, поэтому каждая страница может быть проиндексирована дважды, и конкурирует со своим близнецом за внимание в поисковом индексе.

Это небольшое изменение, и нет никаких доказательств того, что www. лучше, чем без www. но лучше всего выбрать ОДИН и установить его в качестве основного домена.

Вы можете проверить, делает ли ваш сайт это уже, посетив обе версии и выяснив, перенаправляет ли одна на другую. Если вы можете посетить обе версии и увидеть обе полные опции домена в адресной строке браузера, то вам необходимо выполнить обновление.

Это может быть не то, что вам удобно делать самостоятельно (а если нет, я рекомендую НЕ возиться с этим) . Но с этой информацией вы можете связаться с любым, кто управляет регистрацией вашего домена и серверами доменных имен (DNS), и попросить их перенаправить одну версию на другую.

2. Проверьте индексацию своего сайта, google.com.au site: yourdomain.com.au

Вы можете увидеть, как страницы вашего сайта будут отображаться в результатах поиска, посетив google.com и введя в строку поиска:

сайт: yourdomain.com.au

Замена yourdomain.com.au на ваш домен, например мой, будет выглядеть так:

сайт: scoutdigitalmarketing.com.au

au

Эти результаты будут отображать каждую страницу вашего сайта, проиндексированную Google, и то, как они будут выглядеть, если они появятся в результатах поиска. Очевидно, что не в полном списке всех ваших страниц (так как при поиске по вашим ключевым словам будут отображаться конкуренты и другие веб-сайты), но скорее в том, что будет заголовок, URL и описание SERP (страницы результатов поиска). ,

,

Это отличный способ проверить:

  • Все ли страницы вашего сайта индексируются
  • Какое впечатление вы производите на людей, когда они видят ваши страницы в результатах поиска?

Повышение рейтинга вашего сайта в Google - это только полдела, другая половина поощряет людей нажимать на вашу страницу, посещать ваш сайт и находить информацию, которую вы ищете.

Вы можете настроить внешний вид заголовков и описаний, отредактировав заголовки страниц и метаописания (которые будут включены в часть 2) .

3. Используйте карту сайта XML

Многие веб-сайты имеют визуальную карту сайта, на которой перечислены все страницы веб-сайта и имеется простая ссылка для ее посещения (хотя лично, если ваш веб-сайт разработан хорошо, с четкой навигацией и структурой, это не нужно) .

XML-карта сайта, с другой стороны, предоставляет кодированную версию каждой страницы вашего сайта, ее приоритет и частоту ее обновления. Он используется сканерами поисковых систем для легкого доступа, сканирования и индексации страниц вашего сайта.

Часто вы можете узнать, есть ли у вас карта сайта XML, посетив /sitemap.xml после вашего домена (хотя это не всегда так) .

Если вы используете систему управления контентом (CMS), в идеале она должна автоматически создавать динамическую карту сайта XML. Это тот, который автоматически добавляет новые страницы и т. Д. Если нет, есть несколько бесплатных онлайн-генераторов, которые вы можете использовать для создания статических XML-карт сайтов, таких как: https://www.xml-sitemaps.com

Они не будут обновляться автоматически, и если вы добавите новые страницы / разделы на свой сайт, вам нужно будет создать новый файл.

После создания файла XML Sitemap вам необходимо загрузить его в корневую папку файлов вашего сайта. Для этого вам может потребоваться помощь вашего разработчика.

4. Настройте и подтвердите свой веб-сайт с помощью консоли поиска Google (и отправьте свой XML-файл сайта)

Google Search Console (ранее назывался Инструменты для веб-мастеров) - это бесплатная служба, предлагаемая Google, которая помогает отслеживать и поддерживать присутствие вашего сайта в результатах поиска Google.

Вам не нужно регистрироваться в консоли поиска, чтобы ваш сайт включался в результаты поиска Google, но это поможет вам понять, как Google просматривает ваш сайт, и оптимизировать его эффективность в результатах поиска.

Он предоставляет полезную информацию о том, как ваш сайт воспринимается поисковой системой Google, и предоставляет множество полезных «проверок работоспособности».

Большим преимуществом Google Search Console является то, что вы можете отправить свой XML-файл сайта непосредственно в Google, предоставив им прямой доступ для сканирования и индексирования вашего сайта, а также запись о том, когда он был в последний раз сканирован, и возможность «повторно» отправить ваш файл. Карта сайта для повторного сканирования. Это невероятно полезно, когда вы добавляете новый контент или делаете основные обновления, которые вы хотите проиндексировать, как можно скорее, а не ожидаете посещения сканерами.

Чтобы настроить консоль поиска Google:

  1. Визит https://www.google.com/webmasters/tools/ и зарегистрируйтесь / войдите под той же учетной записью Google, которую вы используете для Google Analytics (для простоты использования).
  2. Нажмите красную кнопку «ДОБАВИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ» в правом верхнем углу.
  3. Выберите тип собственности («Веб-сайт» или «Приложение для Android») и введите URL-адрес веб-сайта.
  4. Затем вам нужно будет подтвердить, что вы имеете право на доступ к этому веб-сайту, и настроить его как новое свойство. Есть пять способов сделать это:
  5. Самый простой способ - это Google Analytics, но для этого нужно:
    1. Вы должны использовать асинхронный код отслеживания.
    2. Ваш код отслеживания должен быть в разделе <head> вашей страницы.
    3. У вас должно быть разрешение на редактирование веб-ресурса Google Analytics.
  6. В противном случае вам может потребоваться помощь вашего веб-разработчика для проверки собственности одним из других способов (или иметь доступ самостоятельно).
  7. После того, как вы завершили шаги проверки, нажмите кнопку «Подтвердить», и вам сообщат, если успешно или нет, и если нет, почему.

Как только ваш сайт будет проверен, вы можете посетить раздел Crawl> Sitemaps и нажать красную кнопку «ADD / TEST SITEMAP» в верхнем правом углу, чтобы добавить свою карту сайта XML.

Я рекомендую сначала протестировать его, и если у вас есть какие-либо ошибки, просмотрите свою карту сайта (или попросите помощи у разработчика, цифрового маркетолога или веб-мастера) перед отправкой. Если ошибок нет, приступайте к отправке!

5. Сосредоточьтесь на создании «высококачественного» сайта

Говоря о SEO, мы часто ориентируемся на поисковые системы, сканеры, индексацию и забываем о реальных людях, которые действительно посещают и используют наш сайт.

Одна из ЛУЧШИХ вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш веб-сайт имел хорошие позиции в поисковых системах, - это создание качественного веб-сайта, который ставит пользователей на первое место.

Это может показаться контрпродуктивным, но, если подумать, многие из основных элементов, которые входят в оптимизацию веб-сайта, также обеспечивают отличный пользовательский опыт: хорошее качество, релевантный контент, отражающий ваш поисковый запрос, быстро загружаемый веб-сайт, который легко использовать и перемещаться и т. д.

Google и другие поисковые системы постоянно обновляют поисковые алгоритмы, чтобы улучшить результаты поиска людей и наказать людей, которые пытаются «обмануть» систему, из-за чрезмерной оптимизации, которая часто фокусируется на результатах поисковых систем, а не на опыте пользователей.

В апреле 2012 года Google выпустила крупное обновление алгоритма поиска под названием «Пингвин». С тех пор регулярно выпускаются незначительные и некоторые важные обновления этого алгоритма, однако полезно вспомнить некоторые основные факторы, которые влияют на то, как Google индексирует сайты, и каковы «лучшие практики» SEO.

Его главная цель заключалась в том, чтобы уменьшить количество «спама», и основной целью этого обновления было помочь людям найти «высококачественные» сайты. Google также выпустил руководство по созданию качественных сайтов ,

Хотя SEO продолжает развиваться, я регулярно возвращаюсь к этой статье и делюсь ею в своих учебных курсах по SEO как с важными факторами, которые необходимо учитывать для вашего сайта.

Когда вы читаете их, все они имеют смысл!

Вот ценное резюме, взятое из этих методические рекомендации :

Ниже приведены некоторые вопросы, которые можно использовать для оценки «качества» страницы или статьи. Это те вопросы, которые мы задаем себе, когда пишем алгоритмы, которые пытаются оценить качество сайта. Думайте об этом, как о нашей цели кодирования того, что, по нашему мнению, хотят наши пользователи.

Конечно, мы не раскрываем фактические рейтинговые сигналы, используемые в наших алгоритмах, потому что мы не хотим, чтобы люди играли в наши результаты поиска: но если вы хотите вмешаться в мышление Google,

Приведенные ниже вопросы дают представление о том, как мы смотрим на проблему:

  • Доверяете ли вы информации, представленной в этой статье?
  • Эта статья написана экспертом или энтузиастом, который хорошо знает эту тему, или это более поверхностный характер?
  • Есть ли на сайте повторяющиеся, перекрывающиеся или избыточные статьи на одну и ту же или похожие темы с немного отличающимися вариантами ключевых слов?
  • Будет ли вам удобно предоставлять информацию о вашей кредитной карте на этот сайт?
  • Есть ли в этой статье орфографические, стилистические или фактические ошибки?
  • Подходят ли темы к подлинным интересам читателей сайта, или сайт генерирует контент, пытаясь угадать, что может занять хорошее место в поисковых системах?
  • Предоставляет ли статья оригинальное содержание или информацию, оригинальную отчетность, оригинальное исследование или оригинальный анализ?
  • Предоставляет ли страница существенную ценность по сравнению с другими страницами в результатах поиска?
  • Какой контроль качества выполняется для контента?
  • Описывает ли статья обе стороны истории?
  • Является ли сайт признанным авторитетом в своей теме?
  • Является ли контент массовым производством или переданным на аутсорсинг большому количеству создателей, или распространяется по большой сети сайтов, чтобы отдельные страницы или сайты не получали столько внимания или заботы?
  • Правильно ли отредактирована статья, или она выглядит неаккуратной или поспешной?
  • Если бы вы относились к вопросам, связанным со здоровьем, доверяли бы вы информации с этого сайта?
  • Признаете ли вы этот сайт в качестве авторитетного источника, когда упоминается по имени?
  • Предоставляет ли эта статья полное или исчерпывающее описание темы?
  • Содержит ли эта статья глубокий анализ или интересную информацию, которая за гранью очевидности?
  • Вы хотите добавить эту страницу в закладки, поделиться с другом или порекомендовать?
  • Есть ли в этой статье слишком много рекламы, которая отвлекает или мешает основному содержанию? Ожидаете ли вы увидеть эту статью в печатном журнале, энциклопедии или книге?
  • Являются ли статьи короткими, несущественными или иным образом лишенными полезной информации?
  • Страницы создаются с большой осторожностью и вниманием к деталям, а не с вниманием к деталям?
  • Будут ли пользователи жаловаться при просмотре страниц с этого сайта?

Помните об этом при создании контента для вашего сайта и управлении им.

Это веб-сайт, который вы хотели бы посетить?

Конечно, есть и другие факторы SEO, которые вступают в игру, но в первую очередь создание и поддержание «высококачественного» сайта имеет большое значение.

На следующей неделе мы поделимся Часть 2 из наших десяти SEO советов по оптимизации вашего сайта , А пока вы можете просматривать наши другие SEO-статьи здесь или проверить наши Введение в курс SEO Best Practices (в Аделаиде) здесь ,

Не пропустите наш следующий пост! Подпишитесь, чтобы получать ежемесячную сводку новых сообщений здесь ,

Эта статья написана экспертом или энтузиастом, который хорошо знает эту тему, или это более поверхностный характер?
Есть ли на сайте повторяющиеся, перекрывающиеся или избыточные статьи на одну и ту же или похожие темы с немного отличающимися вариантами ключевых слов?
Будет ли вам удобно предоставлять информацию о вашей кредитной карте на этот сайт?
Есть ли в этой статье орфографические, стилистические или фактические ошибки?
Подходят ли темы к подлинным интересам читателей сайта, или сайт генерирует контент, пытаясь угадать, что может занять хорошее место в поисковых системах?
Предоставляет ли статья оригинальное содержание или информацию, оригинальную отчетность, оригинальное исследование или оригинальный анализ?
Предоставляет ли страница существенную ценность по сравнению с другими страницами в результатах поиска?
Какой контроль качества выполняется для контента?
Описывает ли статья обе стороны истории?
Является ли сайт признанным авторитетом в своей теме?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн