Диагностика SEO здоровья вашего сайта


Ваш сайт болен
Ваш сайт болен?

Во многих отношениях консультанты по SEO похожи на врачей, и только вместо анализа ваших личных симптомов здоровья мы анализируем общее состояние вашего веб-сайта. Это правда, что мы не работаем с жизненными или смертельными ситуациями так же, как врачи, но наличие веб-сайта, который не получает весь целевой трафик с поисковых систем, это может быть признаком больного веб-сайта.

При работе с новым клиентом нашей первой задачей является исследование симптомов их работы на веб-сайте. После того, как мы диагностируем проблемы, мы можем предоставить «лекарство», которое улучшит работу веб-сайта. Как и в случае со здоровьем человека, существуют различные степени нездоровья веб-сайта; для людей это может варьироваться от тех, кому просто нужно больше заниматься физическими упражнениями, до тех, у кого смертельная болезнь. Для веб-сайтов это может варьироваться от тех, которые не могут даже проиндексировать свои страницы поисковыми системами (и, следовательно, не могут получать посетителей с обычным поиском), тем, кто получает большой органический трафик, но может получать больше.

Во всех случаях больной сайт оставляет деньги на столе.


Существует ряд факторов, которые необходимо тщательно проанализировать, чтобы точно определить, где и как вы оставляете деньги на столе. В High Rankings мы разработали наш собственный всесторонний технический контрольный список SEO, который появился после многих лет аудита сотен сайтов.

Один из первых диагностических тестов в нашем контрольном списке - посмотреть, как Google просматривает вашу домашнюю страницу (или любую страницу вашего сайта), взглянув на то, как она выглядит в «текстовом кэше» Google.

Просмотр рентгеновских снимков

Текстовый кеш отличается от «полного кеша», который вы обычно видите, поскольку он удаляет всю графику и все остальное, что Google фактически не читает и не индексирует. Полный кеш Google похож на фотографию вашего сайта, а текстовый кеш больше похож на рентгеновский снимок.

Вы можете перейти непосредственно в текстовый кеш любой страницы, скопировав этот URL-адрес в браузер (заменив домен на example.com): http://www.google.com/search?q=cache:http://www. example.com/&hl=en&lr=&strip = 1

Точно так же, как когда вы видите, как внутренняя часть вашего тела выглядит на рентгеновском снимке, то, что вы видите в текстовом кэше, может вас удивить - оно не будет красивым. Но, как и рентген, просмотр текстового кэша часто может выявить проблемы, скрытые глубоко в программировании вашего сайта, о которых вы даже не подозревали.

Вот некоторые признаки плохого состояния сайта, которые вы можете заметить, просматривая свою страницу в текстовом кеше Google:

  • Некоторая часть содержимого страницы (слова) отсутствует, вы видите полностью пустую страницу, или есть просто какой-то текст, который говорит, что вы должны загрузить приложение или включить что-то, чтобы просмотреть страницу.
  • Ссылки, которые обычно существуют в вашей основной навигации, нигде не видно.
  • Там есть список несвязанных слов, которые обычно содержатся в выпадающем меню.
  • Вы видите кучу заполненных ключевыми словами абзацев, которые вы никогда не видели при обычном просмотре страницы.

Давайте посмотрим на каждый из этих предупреждающих знаков (симптомов), поставим диагноз относительно того, что происходит, и затем предоставим лекарство.

Симптом: отсутствует содержание страницы

Диагноз: отсутствие содержимого страницы происходит, когда текст на странице находится в форме, которую Google не может проиндексировать. Если ваша домашняя страница отображается как полностью пустая страница, скорее всего, это фактически одна гигантская графика (или серия из нескольких графиков), или страница полностью встроена во Flash. Если это просто пропущенные части текста, пропавший текст, вероятно, не закодирован в HTML, а вместо этого является графическим изображением текста. Поскольку поисковые системы должны иметь возможность считывать и индексировать информацию со своей страницы, чтобы понять, как ее классифицировать (и, в конечном счете, как ее ранжировать), слова на вашей странице должны быть закодированы как обычный устаревший текст HTML.

Лечение: конвертировать любые слова на странице, которые встроены в графику, в текст HTML. Перепроектируйте Flash-сайты, чтобы во Flash кодировались только изображения, а не важная информация, которую вы хотите, чтобы ваши пользователи и поисковые системы читали. Есть несколько альтернативных способов обойти эти вещи, но они больше похожи на пластыри, чем на настоящее лекарство.

Симптом: отсутствуют навигационные ссылки

Диагноз: если ссылки в основной навигации не отображаются, скорее всего, вы используете какую-то «недружественную» для поисковых систем навигацию, например, для которой требуется JavaScript или Flash. Или вы можете использовать навигацию по изображениям, у которой нет текста атрибута alt (он же «alt tags»).

Лечение: если ваша навигация состоит из нерасширяемого кода DHTML или Flash, то перекодируйте его с помощью удобного для поисковых систем меню CSS. Если это невозможно в краткосрочной перспективе, поместите ссылки, содержащиеся в вашей навигации, в тег <noscript>, чтобы поисковые системы, а также те, у которых отключен JavaScript (или отсутствует Flash), могли переходить по ссылкам. Если это просто случай использования ссылок на изображения без атрибутов alt, то добавьте описательный текст атрибута alt, который описывает страницу, на которую указывает ссылка. Поисковые системы не имеют проблем с отображением ссылок на изображения (с текстом атрибута alt или без него), но они смогут лучше классифицировать ссылки при добавлении к ним описательного текста.

Симптом: Список несвязанных слов

Диагноз: Когда вы видите это, вы, скорее всего, смотрите на содержимое выпадающего навигационного меню. Google индексирует текст этих меню, но не видит их как ссылки, и поэтому не может найти или проиндексировать URL-адреса страниц, содержащихся в них. Если единственный способ найти получившиеся страницы - это раскрывающийся список, маловероятно, что они будут проиндексированы.

Лечение: если страницы, доступные через раскрывающееся меню, являются тем, которые вы хотите проиндексировать в Google, то либо измените раскрывающийся список на более удобную навигационную систему для поисковых систем, либо добавьте альтернативную навигацию, содержащую ссылки на URL в вашем раскрывающемся списке. Важно отметить, что, хотя вы можете поместить эти типы ссылок в карту сайта, чтобы помочь им проиндексироваться, это также отчасти бандитский подход, поскольку им не будет уделяться большое внимание в глазах поисковых систем. движки, если карта сайта является единственным местом, с которого они связаны.

Симптом: параграфы с ключевыми словами, которые обычно не видны

Диагноз: кто-то, кто контролирует ваш сайт, пытался обмануть поисковые системы! Удивительно, но люди (и некоторые глупые компании SEO) все еще используют скрытый текст в качестве метода SEO. Это довольно глупо, и, по всей вероятности, если страница хорошо ранжируется, она, вероятно, делает это, несмотря на скрытый текст, а не из-за этого. Думайте об этом как о курении сигарет; это может не повредить вам в краткосрочной перспективе, но это определенно не хорошо для вашего долгосрочного здоровья. Известно, что конкуренты визжат в Google по поводу скрытого текста, и быстрый просмотр поисковым инженером может навсегда убить сайт.

Лекарство: найдите скрытый в коде код на сайте и удалите его как можно скорее. Если кто-то, кого вы наняли для оптимизации своего сайта, порекомендовал эту тактику, вы можете немедленно найти новую компанию SEO!

Использование текстового кэша Google является лишь одним из инструментов, которые мы используем для диагностики общего состояния вашего веб-сайта. Есть много дополнительных потенциальных проблемных областей, которые вы также должны рассмотреть, о которых я напишу в следующих статьях.

Джилл Уэйлен, генеральный директор и основатель High Rankings, фирмы по поисковому маркетингу за пределами Бостона, и соучредитель SEMNE, Новая Англия организация поискового маркетинга , занимается SEO с 1995 года. Джилл - ведущий консультант по высокому рейтингу поисковый маркетинг , 100% органический четверг появляется в четверг Земля Поисковой машины ,

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Ваш сайт болен?
Com/search?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн