Divi Theme: добавить панировочные сухари

  1. Зачем ставить «хлебные крошки»?
  2. Измените дочернюю тему, чтобы вставить крошку

Тема Divi, объект статей этой серии Используйте тему элегантных тем DIVI , не позволяет добавлять крошки, чтобы все пользователи Интернета знали, где они находятся на веб-сайте. Я объясняю здесь, как использовать функцию расширения Yoast SEO для отображения хлебных крошек на страницах (полностью или частично) сайта. Тема Divi, объект статей этой серии   Используйте тему элегантных тем DIVI   , не позволяет добавлять крошки, чтобы все пользователи Интернета знали, где они находятся на веб-сайте Sloopng

/ Pixabay

Зачем ставить «хлебные крошки»?

Представьте, что вы посещаете новый сайт. В зависимости от ссылок, по которым вы переходите, вы можете быстро потеряться . В этом случае вы можете иногда быть сохранены с помощью навигационных меню, если они кажутся вам совместимыми.

В других случаях вы заметите крошки, которые позволят вам понять положение текущей страницы в иерархии сайта. Очевидно, это поможет вам только в том случае, если структурирование сайта кажется вам также логичным.

В отсутствие крошки, вероятно, вы покидаете этот сайт, думая, что его автор действительно очень дезорганизован!

Кроме того, хлебные крошки также позволяют роботам поисковых систем лучше понимать структуру сайта и, следовательно, лучше его индексировать.

Мое решение использует расширение Yoast SEO но вы также можете использовать Панировочный сухарь NavXT в соответствии с эта статья который послужил мне ссылкой.

В панели управления WordPress, меню SEO, Расширенное меню, вкладка «Панировочные сухари: активировать хлебную крошку». Многие параметры могут быть установлены:

Многие параметры могут быть установлены:

В этой части настроек единственное, что я изменил, - это текст привязки для домашней страницы . Вместо «Дома» я разместил: <span class = "dashicons dashicons-admin-home"> </ span>. Теперь моя хлебная крошка начинается с красивой иконки дома, и, кажется, гораздо проще понять, для чего эта линия.

Чек " Показать страницу блога " - это подсказка Yoast SEO, чтобы показать позицию блога в общей структуре сайта. Я оставил это как предложено по умолчанию.

Во второй части настроек Yoast SEO есть два элемента:

  • Таксономия для отображения в хлебных крошках для типов контента : для статей я указал «категорию». Моя хлебная крошка становится очень длинной (здесь я усек заголовок статьи):

Моя хлебная крошка становится очень длинной (здесь я усек заголовок статьи):

  • Тип содержимого архива, отображаемого в крошке для таксономий : я не пытался настраивать иначе (не на «нет»), потому что я не использую показанные таксономии.

Как только эти настройки сделаны, тема Divi не отображает хлебные крошки! Теперь вам нужно сменить дочернюю тему.

Измените дочернюю тему, чтобы вставить крошку

Мой сайт WordPress использует дочернюю тему Divi, дочернюю тему, которую я создал (я объясняю вот как ). Конечно, вы никогда не должны вносить следующие изменения непосредственно в родительскую тему!

Поскольку я хочу, чтобы хлебные крошки появлялись на всех страницах сайта, я скопировал файл header.php из / wp-content / themes / Divi (родительская тема) и поместил его в / wp-content / themes / clea-divi-child (моя детская тема).

В нижней части дочерней темы header.php, ниже строки <div id = "and -main-area">, я добавил следующий код, как показано в эта статья ,

<! - # main-header -> <? php if (function_exists ('yoast_breadcrumb') &&! is_front_page ()) {echo '<div class = "container">'; yoast_breadcrumb ('<p id = "breadcrumbs">', '</ p>'); echo '</ div>'; }?>

Теперь след хлебных крошек появляется на всех страницах. Я делаю некоторые корректировки стиля, добавляя следующие элементы в файл style.css дочерней темы:

/ * --- хлебные крошки Yoast, вставленные в header.php --- * / #breadcrumbs {ширина: 100%; край поля: 1рем; размер шрифта: 0,9 мм; }

И вот я закончил.

Тебе сейчас!

Зачем ставить «хлебные крошки»?
Main-header -> <?
Is_front_page ()) {echo '<div class = "container">'; yoast_breadcrumb ('<p id = "breadcrumbs">', '</ p>'); echo '</ div>'; }?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн