Дни собак, или, почему так, Сириус?

Когда наступает конец лета, вы начинаете слышать, как люди говорят о «собачьих днях»

Когда наступает конец лета, вы начинаете слышать, как люди говорят о «собачьих днях». Он используется в рекламе. Вы слышите фразу, брошенную утренним радио диджеем. Там даже популярная песня что ссылается на поговорку! Все знают, что это относится к очень жаркой части года (по крайней мере, в Северном полушарии), но на что мы ссылаемся в мире? Собаки любят эту погоду? Они ненавидят это? Это даже о собаках? Как и во многих английских идиомах, ответ не так прост, как кажется на первый взгляд.

Давайте изучим немного астрономии! В звездах, составляющих созвездие Большого Пса, Сириус - самый яркий. Это также самое яркое начало, видимое с Земли. По крайней мере, еще в то время, как греки, люди связывали время, когда Сириус должен был встать прямо перед солнцем, не только как индикатор того, что наступила самая жаркая часть лета, но и как предвестник какого-то катастрофического события. Как мы потеряли этот смысл и начали изображать усталую собаку на крыльце?

Научная революция не только нанесла серьезный урон людям, обращающимся к звездам за руководством, но и была переведена с латыни около 500 лет назад, в эпоху господства католической церкви. Это была почти мертворожденная фраза, лишенная смысла по прибытии в наше время. Итак, мы, люди, сделали то, что у нас всегда было лучше всего: приписали новый смысл нашей изменяющейся реальности! И что самое забавное, поскольку положение звезд на небе медленно меняется на протяжении тысячелетий, люди будут говорить о собачьих летних днях, когда Сириус будет подниматься зимой примерно через 13 000 лет!

Теперь ты знаешь! Наслаждайтесь собачьими днями, пока они длятся; зима не так далеко, как вы думаете!

Эта запись была опубликована в понедельник, 6 августа 2018 года в 20:05 и подана в Без , Вы можете отслеживать любые ответы на эту запись через RSS 2.0 кормить. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Все знают, что это относится к очень жаркой части года (по крайней мере, в Северном полушарии), но на что мы ссылаемся в мире?
Собаки любят эту погоду?
Они ненавидят это?
Это даже о собаках?
Как мы потеряли этот смысл и начали изображать усталую собаку на крыльце?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн