Должен ли я использовать субдомены или подпапки для выгоды SEO?

  1. Маленькая история субдоменов и Google
  2. История поддоменов
  3. Использование папок для целей SEO
  4. Подпапка против Поддомена Вердикт
  5. Дальнейшие заметки

Довольно распространенный вопрос, который я слышу от людей, заключается в том, лучше ли создавать веб-страницы в поддомене, например, « seo Довольно распространенный вопрос, который я слышу от людей, заключается в том, лучше ли создавать веб-страницы в поддомене, например, « seo.techwyse.com», или в подпапке, например « techwyse.com/seo/» .

Веб-мастера во многих случаях не имеют четкого представления о том, почему следует выбирать тот или иной путь, и не понимают, что выбор одного из этих способов может сильно помочь в ранжировании в поисковых системах.

Маленькая история субдоменов и Google

Прежде всего, требуется немного лучшего понимания доменов и поддоменов. До 2007 года Google относился ко всем поддоменам так, как будто они принадлежат собственному домену, который не связан с основным доменом. «finance.gm.com» отличался от «gm.com». Этот метод часто упоминался как толпа хозяина. Так как Google любил отображать только 2 «поиска» на домен, это могло бы поставить под сомнение этот результат. Вместо этого могло случиться, что такая компания, как GM, могла бы иметь целую страницу поиска, посвященную им.

Например, если я выполнил поиск по General Motors, и они использовали субдомены, первые 10 результатов могли быть получены из:
gm.com, finance.gm.com, dealerrs.gm.com, careers.gm.com, parts.gm.com, buick.gm.com, cadillac.gm.com, gmc.gm.com, hummer.gm. com, pontiac.gm.com

В декабре 2007 года Google внесла изменения в их алгоритм, чтобы сделать этот сценарий менее вероятным. Они начали отдавать предпочтение поддоменам.

История поддоменов

В общем, я обычно не рекомендую использовать поддоменов, однако, если вы действительно должны ...

Убедитесь, что контент явно отличается от основного домена, и что у вас есть много контента для него.

Другая выгода для поддоменов, в целях брендинга. Поскольку поддомен рассматривается как новый и отдельный домен, у вас может быть предпочтение иметь cadillac.gm.com вместо cadillac.com. В этом случае они будут разделять контент на отдельный домен для целей брендинга.

Самая большая проблема с поддоменами, это то, что поисковые системы рассматривают их как отдельные сайты. Поэтому они имеют эквивалентность отдельных доменов.

С поддоменом, теперь вы должны думать о разработке его как своего собственного объекта. Это означает привлечение входящих ссылок с других веб-сайтов. Если, например, вы усердно работали над тем, чтобы добавить 1000 входящих ссылок на ваш основной домен, теперь вам нужно добавить 1000 ссылок на ваши субдомены, если вы ожидаете аналогичных результатов, и если у вас их много, вы действительно накапливаете рабочая нагрузка для себя.

Это очень упрощенный способ взглянуть на это, но обычно этого достаточно, чтобы заставить людей избегать поддоменов.

Наконец, еще одним минусом является то, что ссылки из субдомена на основной домен будут рассматриваться как входящие ссылки, а не как внутренняя ссылка, и, следовательно, не будут распространять сок ссылок.

Также была история SEO и веб-мастеров, использующих субдомены для тактики спама, что частично заставило Google отфильтровывать чрезмерно повторяющиеся субдомены, возвращающиеся в результатах поиска.

Использование папок для целей SEO

Моя рекомендация при создании вашего веб-сайта - по возможности использовать папки. Помимо проблем с поддоменами и подпапками, папки - это хороший способ поддерживать тематический и групповой контент, а также аккуратно организовывать веб-файлы. Это особенно полезно для крупных веб-сайтов.

Для целей SEO одно из преимуществ использования подпапок состоит в том, что эти страницы будут использовать возможности основного домена и получат эффект замедления от входящих ссылок, полученных основным доменом. Кроме того, перекрестные ссылки с этих страниц будут естественными внутренними ссылками на контент и не будут рассматриваться как входящие, чтобы позволить ссылочному соку продолжать проходить через сайт.

Другим фактором рейтинга в поисковых системах является количество страниц, которые содержит веб-сайт. Подпапка увеличит эти числа, поддомен - нет.

Подпапка против Поддомена Вердикт

Единственная цель, которую я вижу в использовании поддоменов, - это действительно для брендинга. Обычно эти цели видят более крупные корпорации или если вы хотите создать отдельную сущность, которая все еще визуально связана с вашим основным доменом.

Возможно, вы можете посмотреть на этот блог сам для этого!

Однако в большинстве случаев я настоятельно рекомендую пойти другим путем. По многим причинам подпапки лучше. Они помогают вам повысить релевантность вашего основного домена, и их еще легче запомнить для посетителей.

Так как я - SEO-парень, если только нет крайних случаев, убедитесь, что, сталкиваясь с этим вопросом, вы идете с подпапками вместо поддоменов!

Дальнейшие заметки

Для тех, кто ищет дальнейших исследований по этому вопросу, я призываю вас прочитать следующие две статьи. Эта статья - мое мнение, основанное на моих отраслевых знаниях. Факты, представленные этими двумя, были действительны по состоянию на декабрь 2007 года. Хотя они и сообщали о них как о фактических данных, конечные результаты, похоже, не подтверждают многие из утверждений, которые я прочитал в статьях.

1. SEO Книга

2. SE Круглый стол

3. Должен Причудливый

Post By Colin (20 сообщений)

Колин, также известный как NEO, можно прогуляться по окрестностям, давая всем советы и рекомендации по SEO. Когда он может найти время оторваться от команды на TechWyse, он часто чувствует себя вынужденным благословить нас своими мыслями в блоге Rise To The Top.

Сайт: →

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн