Доступность, удобство использования и SEO идут рука об руку

Дэвид Карралон - специалист по маркетингу в Париже

Дэвид Карралон - специалист по маркетингу в Париже. В настоящее время он работает в качестве главы международного SEO для карьерного строителя. В свободное время он пишет о поисковом маркетинге на его блог и твиты о «всех вещах цифрового маркетинга» на @DavidCarralon ,

В этом кратком выступлении мы рассмотрим, как тесно связаны доступность веб-сайтов и поисковая оптимизация. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Дэвид, какие похожие проблемы стоят перед пользователем, который имеет определенные ограничения (физические или технические) и роботом Google при изучении Интернета?

Схожая главная проблема, о которой я могу думать, это навигация. С поисковыми роботами нужно обращаться как с инвалидами. Нет других пользовательских агентов, более отключенных, чем они.

Если веб-сайт плохо спроектирован до такой степени, что пользователи изо всех сил пытаются понять его и / или получить чувство контроля, есть вероятность, что роботы поисковых систем тоже будут бороться. Наихудший сценарий - это то, что определенные ключевые части вашего сайта никогда не обнаруживаются и не распознаются поисковыми системами. Недостаточное или неполное сканирование приведет к потере соответствующего трафика и, в конечном итоге, приводит к.

В вашем сообщение в блоге о факторах рейтинга поиска Вы упомянули, что «доступные сайты, ведущие к отличной архитектуре» входят в тройку лучших факторов ранжирования в поисковых системах, которые влияют на высокий рейтинг в результатах обычного поиска. Нам всем известно, что доступность веб-сайтов - это предоставление равных возможностей людям с ограниченными возможностями, пользующимися веб-серфингом, а что касается «великой архитектуры». Не могли бы вы уточнить?

Я думаю, что ответ состоит из двух частей: первая состоит в том, чтобы прояснить, что доступность в Интернете - это не только создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями, но и для всех пользователей. Речь идет о том, чтобы обеспечить легкую навигацию по всем частям веб-сайта, чтобы взаимодействие происходило естественным образом и чтобы все пользователи понимали веб-сайт без необходимости тратить часы на его изучение.

Второй вопрос: как доступность веб-сайтов влияет на архитектуру сайта? Я предполагаю, что вы имеете в виду как информационную архитектуру (IA), так и техническую архитектуру. Хорошая веб-доступность означает, что сайт организован осмысленно и логично, чтобы помочь пользователям с навигацией и пониманием. IA - это инструмент или метод, который может помочь в достижении этой цели. Кроме того, техническая платформа должна быть доступна как пользователям, так и роботам поисковых систем. Таким образом, такие вещи, как навигация, маркировка, мелкая структура и глубокая структура сайта, часто являются ключом к эффективному поиску и обнаружению контента, особенно когда дело доходит до индексации больших сайтов. Доступность веб-ресурсов явно влияет на архитектуру веб-сайта, требуя применения технологий, соответствующих стандартам (карты сайтов HTML, HTML5 против jQuery, не используя Javascript для навигации и т. Д.)

Ссылаясь на страницы доступности Google: «Google активно продвигает доступную сеть, работая в комитетах по стандартам и консультативным комитетам». Есть ли убедительные доказательства того, что Google отдает предпочтение сайтам, которые внедрили последние стандарты доступности (WCAG, раздел 508, WAI-ARIA Suite), или мы можем только надеяться, что эти стандарты улучшат рейтинги органического поиска?

Я не думаю, что Google просто предпочтет один сайт другому только потому, что он соответствует всем стандартам веб-доступности. Тем не менее, Google может использовать многие из сигналов, полученных в результате применения хороших стандартов доступности веб-сайтов, при оценке пригодности или пригодности сайта для ранжирования по определенным условиям. Они рассматривают более 200 факторов ранжирования, прежде чем решают, на какой позиции страница должна занять место. Многие из них, вероятно, будут напрямую подвержены влиянию или продиктованы хорошей доступностью веб-сайта. Таким образом, принятие совместимых с CMS решений для корпоративного использования всегда будет способствовать улучшению SEO. Хорошим примером является CKEditor с Проверка доступности что вы, ребята, создали, что позволяет вам проверять уровни доступности данного фрагмента контента. Доступность, удобство использования и SEO всегда идут рука об руку, чтобы обеспечить общий хороший пользовательский опыт, как для обычных пользователей, так и для инвалидов.

Есть ли такая вещь, как переусердствовать с SEO и (в свою очередь), влияющие на доступность сайта?

Чрезмерная оптимизация и спам SEO могут негативно сказаться на доступности веб-сайтов. Например, чрезмерная оптимизация метатегов может привести к неоднозначному пониманию различных частей контента на веб-сайте, особенно для тех, кто использует программу чтения с экрана. Так что да, я считаю, что чрезмерное использование SEO или спам мета-тегов и контента на странице может негативно повлиять на доступность сайта.

Сайт должен быть спроектирован, оптимизирован и разработан с учетом потребностей пользователя. Даже когда SEO является важной частью процесса проектирования, все равно следует учитывать интерес пользователя ко всем рекомендациям и принятым решениям. Только тогда доступность может быть сохранена.

Существуют ли методы SEM, которые могут снизить доступность страниц?

Да, я уверен, что есть. Например, целевые страницы, используемые для платных рекламных кампаний с целью конверсии пользователей, часто не имеют навигационной помощи. Для пользователя с ограниченными возможностями, попавшего на такую ​​страницу, трудно будет понять, что это всего лишь целевая страница кампании и что для доступа к реальному веб-сайту компании необходимо перейти на домен корневого уровня. Это непростая тема, так как маркетологи хотят эти страницы, в то время как внутренние команды UX не могут.

Если бы вы могли выбрать 5 важных вещей для улучшения в онлайн-сервисе, которые охватывают как веб-доступ, так и лучшие практики SEO, что бы это было?

  • Семантическая разметка (описательные и иерархические заголовки, заголовки страниц и т. Д.)
  • Описательный текст ссылки (якорный текст)
  • Оптимизация изображения (как в заголовке, так и в теге alt)
  • Рекомендации по сканированию архитектуры сайта
  • Написание коротких, кратких и запоминающихся URL

Если бы вы работали в крупной корпоративной компании, как бы вы продали доступность своему боссу?

Это зависит от того, в какой стране мы находимся. Если это в Великобритании или Франции, я мог бы использовать аргумент, что стандарты доступности веб-сайтов регулируются законом и должны соблюдаться. Поэтому я бы затронул юридические аспекты необходимости его принятия.

В другом контексте я также добавил бы информацию о последствиях для пользовательского опыта, для маркетинговых целей компании и в целом для способности сайтов монетизировать своих пользователей. Я также мог бы объяснить взаимосвязь между улучшением доступности и сканируемостью, а также улучшением рейтинга в поисковых системах.

И, наконец, я бы провел полный аудит доступности веб-сайта и поднял бы верхние точки для рассмотрения компанией, объясняя, как каждый из них может повлиять на доступность, и SEO.

В Википедии упоминается, что Google является «наиболее используемой поисковой системой во всемирной паутине, обрабатывая более трех миллиардов запросов в день. По состоянию на февраль 2015 года это наиболее используемая поисковая система в США с долей рынка 64,5%». Каков ваш опыт работы с другими поисковыми системами с точки зрения доступности и SEO?

Основываясь на моем собственном опыте, я бы сказал, что все основные поисковые системы в настоящее время используют сложную инфраструктуру сканирования для обнаружения и понимания веб-сайтов (возможно, Naver - наименее сложный и более ориентированный на платные списки, а не на органические). Вообще говоря, все основные поисковые системы используют технологию сканирования, которая сильно зависит от доступности веб-сайтов для поиска и обнаружения контента, который они могут проиндексировать и использовать на своих страницах результатов.

Любые другие комментарии / мысли по поводу SEO и доступности?

Всем, кто хочет узнать больше о доступности веб-сайтов, я бы рекомендовал им, в первую очередь, просмотреть официальные W3C WAI веб-сайт и инструменты, рекомендованные консорциумом W3 , Панели инструментов доступа на основе браузера также заслуживают изучения.

Вы можете прочитать больше на тему веб-доступности в Технология, которую мы используем, не должна ограничивать нас в поиске соединения , 5 советов, как улучшить доступность при создании веб-контента в редакторе WYSIWYG , Коммерческие преимущества доступности а также Если вы не думаете о доступности - поговорите с Марси Саттон Сообщения в блоге.

Чтобы сэкономить ваше время и убедиться, что вы внедрили надлежащие стандарты доступности на своем веб-сайте, мы создали Средство проверки доступности - первый инструмент, который позволяет вам проверять содержимое на наличие проблем с доступностью и исправлять их до того, как вы приступите к работе ,

Он построен на трех ключевых элементах:

  1. U ser интерфейс оптимизирован для быстрого решения проблем
  2. Гибкость, позволяющая использовать механизм проверки доступности по вашему выбору
  3. Q -ick Fix функция, позволяющая полностью устранить распространенные проблемы

Дэвид, какие похожие проблемы стоят перед пользователем, который имеет определенные ограничения (физические или технические) и роботом Google при изучении Интернета?
Не могли бы вы уточнить?
Второй вопрос: как доступность веб-сайтов влияет на архитектуру сайта?
Есть ли такая вещь, как переусердствовать с SEO и (в свою очередь), влияющие на доступность сайта?
Существуют ли методы SEM, которые могут снизить доступность страниц?
Если бы вы могли выбрать 5 важных вещей для улучшения в онлайн-сервисе, которые охватывают как веб-доступ, так и лучшие практики SEO, что бы это было?
Каков ваш опыт работы с другими поисковыми системами с точки зрения доступности и SEO?
Любые другие комментарии / мысли по поводу SEO и доступности?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн