Эффективные 404 страницы: как найти новых клиентов на странице, не найденной

  1. Когда пользователи видят страницу с ошибкой 404?
  2. 1. Инвестируйте в UX
  3. 2. Создайте призывы к действию
  4. 3. Проверка элементов взаимодействия
  5. 4. Будьте честны
  6. 5. Оставайтесь на бренде
  7. Хорошая страница 404 демонстрирует ценность вашего бренда
ФОТО: Алекс Гийом

Многие компании вкладывают много усилий в создание эффективных дизайнов сайтов.

Они пытаются создавать сайты, наполненные интуитивно понятной навигацией, сильным брендированием и понятными поездками клиентов. Но хотя инвестировать в функциональный и красивый веб-сайт необходимо, некоторые цифровые сайты забывают об одной маленькой веб-странице, появление которой может повлиять на коэффициент конверсии: странице с ошибкой 404.

Когда пользователи видят страницу с ошибкой 404?

Люди видят 404 сообщения об ошибках, когда они попадают на страницы вашего сайта, которые, по сути, не существуют. Есть несколько факторов, которые приводят к тому, что люди открывают 404 страницы: возможно, вы удалили часть своего сайта, которая ранее существовала, или, возможно, пользователь неправильно ввел URL. (На самом деле, более 45 процентов по данным SpringTrax, пользователи попадают на 404 страницы с ошибками из-за опечаток.)

Независимо от причины, каждый сайт будет иметь зрителей, которые попадают на страницу ошибки 404. И, к сожалению, ошибка 404 может существенно повлиять на количество клиентов, которые решили использовать ваш сайт.

Неожиданная посадка на недостающую страницу может вывести потребителей из тщательно разработанного пользовательского интерфейса (UX), который вы разработали, и в конечном итоге нанести ущерб идентичности вашего бренда. Чтобы максимально сохранить опыт, ваша страница 404 должна предлагать клиентам четкий путь к их первоначальному путешествию. Если этого не произойдет, вы рискуете, что люди вообще покинут ваш сайт и тем самым увеличат показатель отказов.

Более того, неработающие ссылки могут даже повлиять на вашу поисковую оптимизацию (SEO). Если ошибки приводят к уменьшению количества пользователей, просматривающих ваш сайт, Google определит, что ваш сайт стал менее полезным. Кроме того, неработающие ссылки действуют как красные флаги для SEO, в результате чего ваш рейтинг падает.

Чтобы помочь вам сохранить свой бренд и коэффициент конверсии даже в случае неизбежных ошибок, мы составили список советов, которые помогут вам создать красивые, привлекательные и полностью оптимизированные страницы с ошибками 404.

Связанная статья: 5 ошибок пользовательского интерфейса, которые отвлекают клиентов

1. Инвестируйте в UX

Согласно Forrester Research отчет (требуется подписка), хорошо продуманный интерфейс может увеличить конверсию до 400 процентов - и это внимание к дизайну интерфейса должно быть расширено до 404 страниц с ошибками. Вы должны создать четкий и простой путь от страницы ошибок и вернуться к рабочим областям вашего сайта.

Помимо всего прочего, стандартные элементы дизайна, которые появляются в вашем цифровом пункте назначения, должны оставаться на месте на странице ошибок. Меню гамбургеров, верхние и нижние колонтитулы и логотипы - все это навигационные «северные звезды», которые ведут на вашу домашнюю страницу. Включение таких элементов, как элементы на странице ошибки 404, повысит удобство работы с пользователем и поможет посетителям быстро и легко сориентироваться, уменьшая вероятность того, что люди просто покинут ваш сайт сразу же после появления сообщения об ошибке 404.

2. Создайте призывы к действию

Говоря об интуитивно понятной навигации, четкий призыв к действию - это дополнительный уровень UX, который, как доказано, повышает конверсию. Когда вы направите пользователей в рабочий раздел своего веб-сайта, выберите новую целевую страницу, продукт или контент, который, по вашему мнению, им понравится.

Однако важно правильно оформить предоставленную вами информацию. Объясните клиентам преимущества новой страницы, которую вы хотели бы, чтобы они посетили, и почему они будут пользоваться ею, прежде чем отправлять какие-либо призывы к действию. Например, Friendbuy обнаружил, что предложение таких объяснений уменьшило беспокойство пользователей и увеличило вероятность того, что люди выберут желаемое действие 34 процента ,

Связанная статья: Быстрые ссылки, медленные ссылки и плохой дизайн навигации

3. Проверка элементов взаимодействия

Простой способ снизить показатель отказов и сразу же избавиться от разочарования - добавить на страницу 404 привлекательное, захватывающее или похожее на игру качество. Быстро привлекая пользователей к другому приятному занятию, вы способствуете положительному взаимодействию с пользователем.

Кроме того, чем дольше люди остаются на вашей странице 404, тем ниже показатель отказов становится. Снижение этого показателя может кардинально улучшить рейтинг вашей поисковой оптимизации и, по умолчанию, помочь вам привлечь еще больше новых клиентов.

4. Будьте честны

Не пытайтесь убедить людей, что они попали на функциональную веб-страницу. Они это увидят, и ваша попытка манипулировать ими, создавая подлинную страницу, вероятно, приведет к потере некоторых постоянных клиентов.

Просто будьте честны: страница, которую они ищут, отсутствует. Такой подход может создать возможность для некоторого умного копирайтинга и нового призыва к действию, чтобы направить их внимание в другом месте. Кроме того, 91 процент потребителей хотят, чтобы бренды, за которыми они следуют, были подлинными в своих сообщениях, согласно Костер Маркетинг Доказывая, что признание неудачи и быстрое продвижение окупятся в долгосрочной перспективе.

Связанная статья: Почему пришло время вернуть креативность обратно в веб-дизайн

5. Оставайтесь на бренде

Согласно исследованиям Технологического института Нью-Джерси, 90 процентов потребителей ожидают беспроблемного взаимодействия с брендом на всех платформах и каналах, включая визуальное представление и общий опыт. Таким образом, ваша страница 404 - это не место для экспериментов с причудливым текстом или новыми стилями изображений, особенно если новые элементы не вписываются в ваш бренд.

Страница 404 уже сотрясает, и внешняя эстетика может сбить посетителей с толку и заставить их потерять доверие к вашему бренду, что приведет к долгосрочным потерям в конверсиях и доходах. Убедитесь, что ваша цветовая палитра, стиль письма и общий тон соответствуют остальной части вашего веб-сайта - и другим платформам - для обеспечения наилучшего возможного опыта и обеспечения того, чтобы клиенты оставались вовлеченными в ваш бренд в целом.

Хорошая страница 404 демонстрирует ценность вашего бренда

Суть в том, что разработка оптимизированной страницы ошибок 404, которая поддерживает высокий уровень взаимодействия с пользователем, довольно проста, если вы делаете следующее:

  • Поддерживать сильную идентичность бренда.
  • Способствовать интуитивно понятной навигации.
  • Добавить призывы к действию.
  • Оставайся открытым и честным.

Если вы выполните эти шаги, пользователи, которые попадут на страницу с ошибкой 404, по-прежнему будут видеть ценность, которую обеспечивает ваш бренд, гарантируя, что ваши показатели конверсии и доходы не пострадают.

Стефани Шарлоу - признанный писатель и эксперт по цифровым технологиям из Манхэттена. Шарлоу в настоящее время является главным редактором DesignRush , цифровое направление, чтобы вдохновлять творчество и открытие тенденций дизайна и технологий.

Когда пользователи видят страницу с ошибкой 404?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн