Эксперты по мобильному SEO взвешивают лучшие практики

  1. Эксперты по мобильному SEO
  2. Последние мысли

В следующий раз, когда вы идете, осмотрите улицу и посчитайте, сколько смартфонов вы видите. Сколько времени вам нужно, чтобы достичь 100? Я предполагаю, что на любой столичной улице, где достаточно многолюдно, вы можете достичь этой цели менее чем за 5 минут.

С достижением смартфонов 90% проникновение в этом году в США и Великобритании неудивительно, что 50% всех поисковых запросов в Google выполняется на мобильных устройствах.

Чтобы помочь компаниям справиться с революцией в мобильном поиске, мы попросили ведущих экспертов по поисковой оптимизации по всему миру высказать свое мнение о лучших стратегиях, которые вы можете реализовать для своей стратегии мобильного SEO.

Эксперты по мобильному SEO


Роксана Насой - Serplified (@Roxanasoi)

Хотя я согласен с тем, что существуют общие практики с точки зрения веб-SEO и мобильного SEO, я обнаружил, что следующие аспекты заслуживают дополнительного внимания при планировании оптимизации веб-сайта для мобильных целей.

  • Вы можете выбрать мобильную тему / дизайн или перейти на полностью эксклюзивный мобильный дизайн. Я видел бизнес, идущий на обоих. Хотя тема для мобильных устройств подходит для многих устройств (например, для планшетов, смартфонов, мини-ноутбуков), я считаю, что эксклюзивный мобильный веб-сайт демонстрирует более глубокую приверженность вашей аудитории и вашим клиентам.
  • Следующим шагом является создание специального мобильного приложения, которое пользователи могли бы использовать для доступа к вашим продуктам / услугам. Возможно, неплохо было бы начать с полноценного мобильного дизайна.
  • С мобильным SEO, это не только оптимизация под рукой, но и каждый элемент должен быть мобильным, не перегружая страницу. Сам дизайн может вызвать много неудобств, если вы выбираете более 2-3 цветов. Или, если у вас слишком много элементов (например, кнопок) и в непосредственной близости друг к другу (то есть пользователь хочет нажать «Поделиться», но вместо этого нажимает «Подписаться», потому что обе кнопки расположены слишком близко друг к другу).
  • Используйте минимум приложений / плагинов, которые не перегружают веб-сайт или время загрузки страницы.
  • Иметь чистый простой дизайн для мобильной версии.
  • Используйте плагины / приложения, которые заставляют время загрузки страницы.
  • Персональные рекомендации - плагин «EWWW Image Optimizer» - уменьшает размеры файлов для изображений в WordPress и плагин Lazy Load XT.
  • Убедитесь, что вы отправили карты мобильных сайтов в свою учетную запись GA. В Yoast есть опция для мобильных карт сайтов.

Представьте, что мобильный SEO больше связан с пользовательским интерфейсом, а не с самой поисковой системой. Следует также учитывать, какой тип поисковой системы используют большинство ваших пользователей: используют ли они поисковую систему «по умолчанию» (например, Google с Android, Explorer с Windows Phone и т. Д.), Или они предпочитают поисковое приложение / открывают новую страницу и выполните поиск. Если вы пользуетесь Google Analytics на своем веб-сайте, вы должны получить представление об устройствах и поисковых клиентах, которые использует ваша целевая аудитория. Если большинство ваших пользователей предпочитают Google в качестве веб-клиента и поисковой системы, оптимизируйте свой мобильный веб-сайт для Google.

Если ваши пользователи предпочитают Microsoft Edge в качестве веб-клиента и линзы Bing в качестве поисковой системы, оптимизируйте свой мобильный веб-сайт для Bing.

Олег Корнейчук - SmartSites (@SmartSitesNJ)

Главные приоритеты - убедиться, что Google подтверждает, что вы дружественны для мобильных устройств.
Google недавно обновил свой инструмент тестирования, ориентированный на мобильные устройства, чтобы владельцы веб-сайтов лучше понимали, подходит ли их веб-сайт для мобильных устройств или нет, и какие действия необходимо предпринять для его исправления.

Важно отметить, что все страницы на вашем сайте должны быть удобны для мобильных устройств, поэтому обязательно проверяйте каждую страницу по-разному. Вы также должны отправить свой веб-сайт в консоль поиска Google, которая затем выдаст вам ошибки в отношении удобства для всех страниц сайта.

Скорость страницы еще важнее. Хотя скорость является важным фактором для любого сайта, важность для мобильных сайтов увеличивается.

Мобильные сайты с медленной загрузкой будут хуже ранжироваться, хуже конвертироваться и иметь гораздо более высокий показатель отказов, чем их настольные аналоги. Пользователи обычно находятся в пути и нуждаются в ответе на свой вопрос немедленно. Если страница загружается слишком долго, они найдут другой сайт.

Рассмотрите намерения пользователя и дайте им то, что они хотят. Если у вас есть веб-сайт ресторана, вы можете использовать большие изображения своих блюд и мест, чтобы побудить голодных посетителей посетить ваш ресторан. Люди, которые ищут по своим телефонам, с большей вероятностью уже определились с вашей едой и вместо этого хотят узнать ваш номер телефона и адрес.

Изменение макета вашего веб-сайта с целью удовлетворения различных потребностей мобильных пользователей снизит показатель отказов, увеличит количество посетителей до клиентов (что приведет к увеличению количества клиентов, большему количеству отзывов и лучшему рейтингу).

Челси Мотер - seoWorks (@SEOWorks)

Мой совет - убедиться, что сайт спроектирован и брендирован для пользователя; затем оптимизирован для поисковых систем. По моему опыту, многие компании думают, что если они будут инвестировать в SEO, они увеличат количество клиентов. Однако, чтобы привлечь новых клиентов, им сначала необходимо создать онлайн-присутствие, которое привлекает пользователя.

Мы живем в эпоху, когда брендинг имеет решающее значение, поскольку мы основываем свое мнение на том, что мы видим. Наше внимание становится короче, а пользователи умнее. Поэтому, если бизнес не является визуально привлекательным, скорее всего, то, что они продают, тоже нет.

Кроме того, я думаю, что ускоренные мобильные страницы - это одна из величайших концепций, представленных Google. Это действительно говорит с пользователем и дает им именно то, что они ищут, даже быстрее, чем средняя веб-страница. Мне нравится, как это устраняет большинство элементов, которые мобильные пользователи не заботятся, как формы и всплывающие окна. Я думаю, что это улучшение, которое разработчики должны начать внедрять раньше, чем позже.

Иван Костадинов - Местная Слава (@Getlocalfame)

Я хочу подчеркнуть важность голосового поиска для SEO. Голосовые запросы намного длиннее и имеют форму вопроса. Поэтому контент должен быть читабельным для людей.

Кроме того, эти запросы выполняются через мобильное устройство человеком, который может посетить магазин / ресторан / типографию, что означает, что вы должны предоставить им указания и карту. Облегчите путь к вашему порогу.

Боб Бенц - Purplegator (@Purplegator)

Если ваш маркетинговый план не включает мобильные устройства, значит, ваш маркетинговый план еще не закончен. То же самое можно сказать о поисковой оптимизации (SEO). Хотя многие элементы, которые имеют решающее значение в поисковой оптимизации для настольных компьютеров, такие же, как и для мобильных устройств, при оптимизации мобильного веб-сайта есть определенные различия.

Во-первых, важно отметить, что ранжирование в поисковых системах для мобильных устройств значительно важнее, чем для настольных компьютеров. Мобильные поисковики более спешат и меньше интересуются исследованиями.

Таким образом, показатели прокрутки на мобильных устройствах с большей вероятностью будут на первых нескольких позициях результатов поиска, чем на настольных ПК. Кроме того, гораздо менее вероятно, что мобильный поисковик посетит вторую страницу результатов поиска, что делает крайне маловероятным, что потребитель найдет объявление, которое не попадет на первую страницу.

Оптимизация мобильной поисковой системы состоит из улучшения дизайна сайта, структуры сайта, скорости страницы и других переменных, чтобы обеспечить правильное обслуживание сайта поисковыми мобильными устройствами. В целом, те же базовые принципы, которые обеспечивают высокий рейтинг для поиска на рабочем столе, будут работать и для мобильного поиска.

Мария Фисчина - Активная веб-группа (@Awg)

Мария Фисчина -   Активная веб-группа   (@Awg)

Мобильное SEO похоже на настольное SEO. Однако из-за меньшего размера экрана веб-сайт должен быть гораздо более сфокусированным. Обычно пользователи более спешат, когда используют свои мобильные устройства, поэтому я рекомендую следующее:

1. Изображения - используйте изображения, которые легко распознать и которые добавляют ценность странице. Другими словами, если вы говорите о кафе-мороженых, не показывайте изображение динозавра (если, конечно, он не наслаждается конусом). Убедитесь, что размеры изображений соответствуют размеру устройства. Если они слишком большие, люди не смогут принять все это, и загрузка займет намного больше времени.

2. Заголовки - убедитесь, что они выделяются и лаконичны. Пользователям сложнее следить за длинными заголовками и захватывать ботов.

3. Сжимайте размеры файлов, когда это возможно - в соответствии с менталитетом «на ходу», сайты с более быстрой загрузкой имеют тенденцию ранжироваться и работать лучше. Дайте миниатюрную попытку и поработайте над сжатием изображений на сайте.

4. Переключитесь на RWD & AMP - серьезно . Их гораздо проще настроить и поддерживать, чем отдельное мобильное присутствие. Отдельный мобильный сайт часто может привести к проблемам с дублированием контента и конкуренции с самим собой.

Джейсон Паркс - Медиа Капитан (@Themediacaptain)

Обязательно укажите информацию о своем НПД на главной странице вашего мобильного дружественного сайта. NAP означает имя, адрес и номер телефона. Google подберет эту релевантную местную информацию, и важно, чтобы она была указана на вашей главной странице.

Эта локальная информация также будет иметь прямую связь с вашей страницей Google+, которая может отображаться в верхней части результатов поиска. Если вы занимаетесь в первых трех позициях локально, вы будете привлекать больше мобильного трафика на ваш сайт, что поможет вам развивать свой бизнес.

Лахлан Уэллс - Оптимизация (@Optimisingseo)

Мой лучший совет по оптимизации мобильного сайта - избегать всплывающих окон
Мой лучший совет по оптимизации мобильного сайта - избегать всплывающих окон. Они могут быть отличным инструментом, побуждающим пользователей настольных компьютеров подписаться на рассылку, но многие разработчики не понимают, насколько разочаровывающими они могут быть на мобильном устройстве. Кнопки закрытия часто слишком малы, и всплывающее окно занимает весь экран.

Вместо того, чтобы использовать всплывающее окно для призыва к действию, поместите его в нижней части страницы и сделайте ваш контент достаточно кратким, чтобы его можно было быстро найти. Используйте одно короткое предложение для вашего призыва к действию и убедитесь, что все поля ввода хороши и велики.

Утторан Сен - GuestCrew (@Guestcrew)

Исправьте все ошибки, связанные с мобильными устройствами, в Google для веб-мастеров - в Google Central для веб- мастеров или в недавно переименованной «поисковой консоли» есть раздел, посвященный мобильным приложениям. Посмотрите ошибки на вкладке «мобильность» и исправьте ошибки. Один этот шаг очень помогает в обеспечении хорошего рейтинга в мобильном поиске.

Работайте над общим SEO - если вы не оцениваете по поиску в сети, вы не будете оцениваться ни за что другое. Мы работали для общего SEO и стали лучше ранжироваться по настольным терминам. Во многом это были просто методы взлома роста, которые я использую для своих клиентов, но все это складывается, и мобильный трафик слишком увеличивается вместе с рабочим столом.

Убедитесь, что интерфейс легко читается - для пользователей смартфонов, даже если вы пропустите поисковую консоль - все равно важно понимать, что конечной целью является счастливый читатель.

Исправьте размер шрифта - убедитесь, что ваш текст читабелен, а изображения и другие свойства хорошо представлены. Сделайте так, чтобы кликабельные тексты и кнопки выглядели правильно, и ничто не затмевало других.

Мгновенные приложения. Мобильный Интернет - это первый шаг, а наличие полнофункционального приложения для вашего бизнеса - второй и последний шаг на пути к мобильности. Похоже, скоро в мобильном маркетинге будет третий шаг - Instant Apps. Думайте об этом как о предварительном просмотре для ваших пользователей, когда вашему посетителю не нужно будет загружать ваше приложение, чтобы получить все преимущества, и при этом не нужно ограничиваться ограниченными мобильными веб-функциями. Они могут загрузить очень небольшую часть приложения - достаточно, чтобы все проверить, и, как только они это сделают, у них будет возможность загрузить полное приложение, если они его выберут.

Последние мысли

Мобильные поиски стали жизненно важной частью любой местной стратегии цифрового маркетинга. Стратегии и советы, приведенные выше нашими экспертами по SEO, помогут вам повысить рейтинг вашего мобильного поиска, чтобы получить максимально возможный трафик и клиентуру из мобильных поисков.

Однако мы знаем, что вы не можете реализовать все стратегии, перечисленные выше, одновременно. Поэтому, дайте нам знать в комментариях ниже, что вы считаете лучшей мобильной стратегией SEO для вашего бизнеса?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн