Ересь: Google и SEO на самом деле не так сильно меняют

Этот пост будет звучать как приманка для одних, иррациональный для других, и, вероятно, вменяемый только горстке практикующих, но я думаю, что это частая и достаточно важная тема, чтобы ее все равно опубликовать. Почти каждый раз, когда я беру интервью о SEO или спрашиваю о практике на конференции, меня спрашивают: «Как я могу идти в ногу с SEO, когда алгоритмы все время меняются?» В этом вопросе есть три предположения, которые я хочу оспорить:

  1. Хорошее SEO на любом уровне требует идти в ногу с ежедневными изменениями и мелочами
  2. Изменения алгоритма являются основной (и / или единственной) вещью, которая меняет SEO
  3. SEO практики на самом деле меняются или должны измениться из-за алгоритмических обновлений

Я думаю, что все три предположения неверны. Вот почему

# 1 - На самом тактическом уровне исследования ключевых слов, создания контента, аудита сайтов, создания ссылок и технического SEO можно утверждать, что поддержание SEO необходимо для получения максимальной отдачи от вашей работы. Тем не менее, большинство людей, которые взаимодействуют с SEO, не делают все эти вещи все время. На самом деле, я бы поспорил, что подавляющее большинство маркетологов и веб-профессионалов, которые взаимодействуют с SEO, делают это тангенциально - веб-разработчики, которые хотят создавать сайты и страницы, которые следуют передовым методам, маркетинговые лидеры, которые хотят разработать или реализовать стратегию SEO, копирайтеры и блогеры, которым нужно создавать контент, удобный для поиска, профессионалы по связям с общественностью, пытающиеся застраховать свои вклады, чтобы максимизировать выгоду SEO и т. д.

Для этих ролей наличие серьезного понимания SEO, которое отстает от самых последних тенденций на несколько месяцев или даже на год, редко будет вредным. Возможно, они не поймут, что авторская программа Google+ имеет исчез и поддерживать эту разметку. Или, возможно, они будут игнорировать плохие ссылки, указывающие на их сайты, а не дезавуировать их в Инструментах для веб-мастеров. Может быть трудно признать, что кто-то, кто обращает внимание на ежедневные изменения SEO и часто чувствует, что этот мир постоянно меняется, но есть много очень успешных сайтов, которые следуют 4-5-летним рекомендациям SEO и дела замечательно

# 2 - Да, алгоритмы, которые ранжируют степень, все время меняются. Но они последовательно идут в направлении, в котором они движутся в течение почти двух десятилетий. Google хочет вернуть лучшее, самое актуальное, самое надежное и быстрое решение для запросов поисковых систем. Определения Google «релевантные», «лучшие» и «наиболее заслуживающие доверия» почти никогда не меняются *. Таким образом, если вы оптимизируете место назначения алгоритмов, а не конкретную точку развития алгоритмов сегодня, вы будете близки к максимизации своей выгоды при минимизации потребности в дополнительной работе.

Таким образом, если вы оптимизируете место назначения алгоритмов, а не конкретную точку развития алгоритмов сегодня, вы будете близки к максимизации своей выгоды при минимизации потребности в дополнительной работе

Это очень похоже на работу систем автопилота. В любой данный момент в данном перелете между, скажем, Сиэтлом и Филадельфией самолет фактически отклоняется от курса. Если бы он продолжал двигаться в этом точном направлении до бесконечности, он не достиг бы Филадельфии и вместо этого израсходовал бы топливо в Новой Шотландии или Флориде. Но через серию крошечных, частых исправлений курса самолету удается добраться до Филадельфии по удивительно оптимальному общему пути. Google работает точно так же - небольшие корректировки курса на протяжении всего пути бесчисленны, и многие из них увлекательны **, но если вы оптимизируете конечный пункт назначения, ваша стратегия вряд ли потребует значительных обновлений по мере появления исправлений курса.

# 3 - Когда лучшие практики SEO меняются, мой опыт показывает, что зачастую это имеет гораздо меньшее отношение к изменениям алгоритма и гораздо больше связано с изменениями в поведении человека, особенно в том, как мы используем Интернет. Появление маркетинга в социальных сетях в качестве основного стратегического компонента SEO не произошло, потому что Google внезапно начал считать лайки и акции Facebook. Это произошло потому, что сотни миллионов людей начали использовать Facebook в качестве основной платформы для поиска, обмена и взаимодействия. Адаптивный и адаптивный дизайн для мобильных устройств не появился, потому что Google сместил их алгоритм, чтобы вознаградить мобильный дизайн. Они стали лучшими практиками, потому что мобильное принятие и использование взлетели до небес. То же самое со всем, от контент-маркетинга до видео и платного усиления через сети распространения контента.

Некоторые практики SEO действительно меняются в зависимости от изменений в Google. Наполнение ключевыми словами давно прекратилось, потому что Google прекратил вознаграждать его. Например, многие формы получения ссылок стали слишком рискованными для инвестиций, потому что Google стал настолько агрессивным в отношении наказания сайтов, которые участвуют в этих практиках. Но я бы сказал, что это возвращает нас к пункту № 2 выше. Если вы нацелены на пункт назначения Google, а не на его точку в пути, большинство из этих алгоритмических сдвигов не сильно повлияли на ваш подход, если они вообще были.

------

Позвольте мне быть абсолютно ясным - если вы профессионал в области SEO, ваша задача - быть в курсе всех нюансов и уметь понимать и объяснять микросдвиги, происходящие на местах. И да, Google и SEO все время меняются, но меняются не те пункты назначения, а корректировки курса, а не пункт назначения ***.

Вот почему я думаю, что и интуитивно, и одновременно разумно говорить, что для большинства людей, которые не являются профессионалами SEO в окопах, SEO не меняется изо дня в день или даже из недели в неделю - по крайней мере, никак это требует их пристального внимания. Чтение сводки новостей каждую неделю (например, Топ 10 Моза или же Searchcap ) это то, что я до сих пор подталкиваю к вам, но это может быть даже излишним в зависимости от вашей роли или потребностей.

Допустим, вы владелец малого бизнеса, который занимается маркетингом и привлечением клиентов через Интернет. Органический поиск отправляет от 40 до 70% вашего веб-трафика. Но SEO - это только один маленький аспект вашей общей рабочей нагрузки.

В сценарии выше, вам действительно нужно знать, что ...

Если вы профессионал SEO, вы должны жить и дышать этим. Те из нас, кто глубоко в этой области, иногда могут быть первыми, кто внедрил процесс / инструмент / источник данных / платформу / алгоритм сдвига и извлекать выгоду из знания этих микросмен. Надеемся, что это не только ваша работа, но и ваша страсть, и поиск новой информации о том, как работает поиск, как меняются платформы социальных сетей, как меняется веб-экосистема, наполняет вас ощущением обучения и достижений. Но, если вы владелец малого бизнеса, вы можете игнорировать эти пять вещей.

Я бы взял это еще дальше.

Если в 2004 году вы уравняли лучшие практики SEO с потребностями юзабилити / пользовательского опыта и создали сайт с контентом, оптимальным для людей и движков, у вас, вероятно, была стратегия SEO , которая все еще работает сегодня . Возможно, вам придется вносить обновления, особенно в отношении вашей тактики для повышения осведомленности (принимая во внимание рост социальных сетей), для оптимизации на несколько устройств (а не только на несколько браузеров), и чтобы ваш UI / UX был приятным для современных пользователи, но SEO стратегического уровня не потребуется почти столько же изменений, как эти другие.

Вот контрольный список, который я составил пару месяцев назад, в августе 2014 года, который был представлен в недавней презентации:

Этот же контрольный список можно было составить в 1998, 2004 или 2010 годах. Слова могли иметь несколько иное значение, но для меня шокирующая часть заключается в том, насколько последовательными остаются наши передовые практики высокого уровня.

-------

* Можно утверждать, что Google стал более ориентированным на бренд / домен, а не на модель уровня страницы, с которой они начинали, но я бы возразил против этого, если бы у них были технологии, лошадиные силы и опыт для продвижения бренда / смещение доменов в 1998 году, они начали бы таким образом.

** И, да, некоторые из этих корректировок курса на самом деле делают алгоритм более неправильным и, как таковые, могут быть временно использованы.

*** Единственным потенциальным предостережением для этого является возможный сдвиг в пункте назначения Google от предоставления ответов, полученных с других сайтов, к готовности самим давать ответы. Эта стратегия началась всего через несколько лет после того, как Google сделал (еще в 2003/4, как я помню), но, возможно, она немного отличалась от предыдущего пункта назначения.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн