Есть еще 114 000 молодых людей, которые не учатся или не работают

  1. Пятая часть безработных - молодая
  2. Подать заявку может любой соискатель до 25 лет
  3. А как насчет тех, кто истек?

Отчеты об успехе - это успех Молодежная гарантия помогать молодым людям до 25 лет работать. Недавно Министерство национальной экономики в связи с улучшением статистики занятости заявило, что более 80 000 молодых людей получили помощь в поиске работы. Однако только через четыре месяца только Министерство национальной экономики (НГМ) ответило на наши вопросы. Тем не менее, согласно официальным объявлениям, программа очень успешна. Проблема накаляется по всей Европе, и для ее решения может быть использована поддержка ЕС в размере 190 миллиардов форинтов.

Недавно министр национальной экономики Михай Варга также упомянул в сообщении программу под названием «Полная занятость в Венгрии», которая способствовала увеличению числа людей, живущих на работе. В середине января член Европарламента Адам Коса написал в статье, озаглавленной «Пример для Европы: сокращение безработицы среди молодежи в Венгрии в третий раз»:

Европейский парламент признал, что Венгрия является одной из немногих стран наряду с Австрией, Чешской Республикой, Нидерландами, Мальтой и Германией, где безработица среди молодежи составляет менее 11 процентов. В Венгрии безработица упала до одной трети 25-летнего возраста после кризиса, в то время как ЕС в целом смог уменьшить проблему в меньшей степени. В 2012 году доля безработных молодых людей в Венгрии превысила 28 процентов, что было на 5 процентов выше, чем в среднем по ЕС. К 2017 году благодаря эффективным внутренним программам и эффективному использованию средств ЕС этот показатель был снижен до 10,5 процента в Венгрии. Между тем, тот же показатель ЕС упал до 16,4 процента.

Программа молодежных гарантий была запущена в конвергентных регионах в январе 2015 года (это регионы, где ВВП на душу населения составляет менее 75% от среднего по ЕС), а в сентябре 2015 года - в регионе Центральной Венгрии. То есть он работает уже более трех лет.

То есть он работает уже более трех лет

Наше изображение иллюстрация
Фото Золтана Балога / MTI

Ответ владельца министерства показал, что он может помочь в обучении, трудоустройстве и предпринимательстве, облегчая тем, кто ищет работу, выход на рынок труда.

Пятая часть безработных - молодая

По данным HCSO, ситуация действительно улучшилась. Занятость молодежи выросла с 23,5 процента до 29 процентов в течение трех лет программы. В 2014 году уровень безработицы среди молодежи составлял 20,4%, а к концу прошлого года он снизился вдвое, до 10,2%. Однако HCSO отметил, что, несмотря на ежегодное снижение на 1,4 процента, пятая часть безработных по-прежнему приходится на эту возрастную группу. Мы посмотрели на то же самое в конце 2014 года.

Согласно данным NGM, к концу 2017 года (то есть за три года) около 78,5 тыс. Молодых людей в возрасте до 25 лет были вовлечены в программу, а в 2017 году в среднем около 44 тыс. Молодых людей в возрасте до 25 лет были зарегистрированы как ищущие работу по всей стране, - добавил он. Но они подчеркнули, что годовые данные нельзя сравнивать с количеством участников трехлетней программы.

Мы посмотрели, как изменилось число безработных в возрасте до 25 лет в ходе программы. На конец 2014 г. в ОГО зарегистрировано 61,2 тыс. Безработных, 334,6 тыс. Экономически активных лиц в возрасте до 25 лет. К третьему кварталу 2017 года число экономически активных молодых людей увеличилось на 9 тысяч (в возрастной группе 15-19 лет был только рост), то есть на 343,6 тысячи. Но осталось еще 38,9 тыс. Безработных. Другими словами, с помощью 78,5 тыс. Человек, вовлеченных в программу, количество молодых безработных сократилось всего на 22,3 тыс.

Человек, вовлеченных в программу, количество молодых безработных сократилось всего на 22,3 тыс

Наше изображение иллюстрация
Фото Balázs Attila / MTI

В общей сложности на поддержку молодежи было потрачено более 48,5 млрд. Форинтов.

- Мы учились у NGM. Согласно заявлению Косы, правительство будет использовать около 190 миллиардов форинтов из фондов ЕС в период 2014-20-20 годов, чтобы помочь молодежи в возрасте до 25 лет и не работающей. Таким образом, до сих пор была потрачена четверть рамок, и это будет почти в три раза больше, чем за четыре года.

Подать заявку может любой соискатель до 25 лет

В 2016 году заместитель государственного секретаря Boglárka Illés он сказал с 1 января 2018 года правительство хочет, чтобы эти возможности были зарегистрированы сразу после их регистрации.

Мы спросили, было ли это сделано. Согласно ответу NGM, молодые люди, которые больше нуждались в помощи, более постоянно находились вне рынка труда, были более сосредоточены на старте, и ищущим работу, которые были по крайней мере 6 месяцев, был дан особый приоритет. Однако с тех пор эта программа была открыта для всех молодых людей в возрасте до 25 лет с начала безработицы.

Наше изображение иллюстрация
Фото Bruzák Noémi / MTI

А как насчет тех, кто истек?

По данным министерства, успех программы и ее успех также демонстрируется тем фактом, что с момента введения программы доля молодых людей в возрасте до 25 лет, которые были безработными и NEET, существенно не снизилась: до 13,6 процента в 2014 году (~ 160 000 человек) по сравнению с 2017 годом II. квартал за кварталом (~ 114 000).

Таким образом, хотя за три года в программу было вовлечено 78,5 тыс. Молодых людей, количество НУЭТ не уменьшилось примерно на столько же, а только на 46 тыс. 48,5 млрд. Форинтов В соответствии с этим, в среднем это стоило 1 миллион форинтов, чтобы сократить количество детей младше 25 лет, которые не работают или не учатся.

Но что с ними после истечения срока действия программы? Есть ли продолжение и что оно показывает?

  • Кого они узнали, получили ли они работу?
  • Те, кто получил работу, работали с тех пор, или это было до тех пор, пока программа не продлилась?
  • Кто занимался бизнесом, выжили ли они?

Это важные вопросы, потому что помимо статистических средних было бы действительно полезно увидеть, насколько эффективной была помощь для отдельных молодых людей, которые получили поддержку. Без этого мы только знаем, что занятость молодых людей увеличилась за последние три года, а их безработица снизилась. Ű

Но является ли это следствием значительной и все более острой нехватки рабочей силы и роли почти 50-миллиардной программы, совершенно неясно. И не забывай
Несмотря на программу и нехватку рабочей силы, по-прежнему насчитывается около 114 000 молодых людей, которые не учатся или не работают, просто болтаются в воздухе.

Насколько мы не знали, были ли последующие действия, потому что министерство проигнорировало эти вопросы.

Наш основной момент: Тамас Ковач / MTI

Но что с ними после истечения срока действия программы?
Есть ли продолжение и что оно показывает?
Кого они узнали, получили ли они работу?
Те, кто получил работу, работали с тех пор, или это было до тех пор, пока программа не продлилась?
Кто занимался бизнесом, выжили ли они?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн