Fiat Lux! - Светодиодный Lenser SEO 7R в тесте

Затаив дыхание ночью - но не без фары! Я знаю, что с моих долгих лабораторных дней в первые (зимние) семестры моих теперь законченных исследований. Пока студенты жалуются на темноту и холод, я надеваю свою одежду для бега и фару на голову.
Когда дни короче, а дорожки в основном покрыты листвой и проложены во время уборочных работ и уже не в лучшем состоянии, такая фара незаменима. По крайней мере, для бегуна, который, например, как я подметаю лес поздно вечером с собакой и в последний раз даже заметил барсука в конусе абажура, конечно, моя собака nachstellte, и я, таким образом, также однажды вынужден был пройти через холм и долину через лес рванул. Ну, без налобного фонаря я бы сначала не узнал мою собаку о нашем коллеге и полностью обошел бы дикую охоту, но и на обычных маршрутах по темному лесу и усыпанным выбоинами грязным дорогам такой помощник на черепе хорошо использовать. С конца лета этого года меня сопровождает LED Ленсер SEO 7R в поздние вечерние туры.

Почему из всех людей эта фара? - Есть две основные причины, которые привели к выбору SEO 7R в комбинации: сила света (220 люмен) и цена (рыночная цена менее 60 €). Сопоставимые фары других производителей стоят как минимум на 50% дороже и все же предлагают меньше дополнительных функций, таких как «усовершенствованная система фокусировки» (AFS), которая в сочетании с так называемой «поворотной фокусировкой» позволяет фокусировать световой конус и, таким образом, как в освещать всю его ширину или освещать объекты на расстоянии (до 130 м).

Сопоставимые фары других производителей стоят как минимум на 50% дороже и все же предлагают меньше дополнительных функций, таких как «усовершенствованная система фокусировки» (AFS), которая в сочетании с так называемой «поворотной фокусировкой» позволяет фокусировать световой конус и, таким образом, как в освещать всю его ширину или освещать объекты на расстоянии (до 130 м)

Наклон и фокусировка конуса регулируются в SEO 7R

Кроме того, SEO 7R имеет датчик внешней освещенности, аналогичный тому, что Реактивная технология освещения из Рабочие фары Petzl , Однако это не может быть запрограммировано пользователем с использованием компьютерного программного обеспечения, а использует данную логику, которая субъективно несколько слишком «сияет».
Различные режимы освещения (полная яркость, экономичный режим, автоматический режим, режим SOS и т. Д. И выбор между белым или красным светом) могут быть установлены на SEO 7R с помощью одной кнопки. Это плюс и минус одновременно: любой, кто использовал светильник несколько раз, вряд ли его найдет. Для новичков, которым все еще нужно согреться с SEO 7R, выбор различных режимов займет некоторое привыкание, потому что для некоторых Опции кнопки управления должны быть нажаты в течение определенного времени.

Подобно технологии реактивного освещения Petzl, датчик определяет яркость окружающей среды и регулирует яркость светодиода в соответствующем режиме освещения.

Ведь кнопка обеспечивает приятную точку нажатия и даже прилична для использования в перчатках. То же самое относится и к регулировочным ремням оголовья: настройка очень проста и всегда логична. Было бы более критично смотреть на сиденье: оно не оставляет желать лучшего, если крышка не тянется внизу, потому что полоса (по крайней мере, отражающая полоса, которую я выбрал в качестве опции) через некоторое время слегка ослабевает, и лампа начинает слегка качаться. В этом случае даже небольшая ручка на затылке помогает перенастроить, но это поведение немного неудобно. К счастью, это не имеет значения при текущих температурах, потому что SEO 7R сидит очень прочно и надежно на оголовье или кепке. Тем не менее, было бы желательно улучшить Zweibrüder Optoelectronics. Это определенно лучше!

Оголовье (здесь в качестве опции доступна светоотражающая версия) легко регулируется, но нуждается в улучшении.

Однако взамен у SEO 7R есть очень важный для меня момент: аккумуляторный отсек встроен в модуль освещения. Это означает: нет кабельной оплетки от задней части головы или даже кармана брюк до источника света. Кроме того, SEO 7R может работать как с прилагаемой литий-ионной батареей, так и с тремя батарейками ААА / аккумуляторными батареями. Литий-ионный аккумулятор можно заряжать с помощью USB-кабеля. К сожалению, это также сравнительно часто бывает, если вы хотите использовать лампу с полной яркостью или в автоматическом режиме, потому что емкость батареи сравнительно низкая. Однако это логичное следствие компактного дизайна и небольшого веса фары.

За откидной крышкой на задней панели светового модуля скрывается несколько слабый литий-ионный аккумулятор грудной клетки.

Вывод: LED Lenser SEO 7R убеждает, в частности, соотношением цены и качества. 220 люмен менее чем за 60 € в настоящее время являются уникальными в таком компактном дизайне. Многочисленные дополнительные функции и многочисленные режимы освещения дополнительно усиливают фару. Когда дело доходит до производительности батареи, SEO 7R немного ослабевает из-за своего дизайна, но компенсирует это дополнительным использованием стандартных батарей. Существует небольшая потребность в улучшении оголовья, которое немного ослабляется во время работы без дополнительных головных уборов и должно быть перенастроено. Кроме того, прозрачность нижней части светового модуля должна быть исключена, поскольку свет проникает на полную яркость и может ослеплять в зависимости от погоды. Это не умаляет общего впечатления.

Примечание: моя копия LED Lenser SEO 7R не была предоставлена ​​мне производителем, но приобретена независимо.

Почему из всех людей эта фара?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн