Google готов платить налог на рекламу во Франции

  1. Налоговая база уточняется
  2. Тонкий социальный контекст

В полном движении желтые жилеты и в то время как Bruno Le Maire настаивает на увеличении налогообложения гигантов сети, Google France заявляет о своей готовности платить налог на рекламу.

Чувствует ли Google поворот налогового ветра? В любом случае следует полагать, что американский сетевой гигант готов сбросить балласт во Франции. Владелец бизнеса в США Себастьян Мисоффе заявил, что готов подать заявку на французский налог, основанный на доходах от рекламы, во время завтрака с Ассоциацией экономических и финансовых журналистов. ,

Эта новость не может не понравиться министру экономики и финансов Бруно Ле Меру, который наложил цифровые тяжеловесы один из его хобби лошадей , В начале декабря он заявил, что все еще готов пойти один на этот налог если Европейский Союз не сможет договориться о такой мере к марту 2019 года.

В полном движении желтые жилеты и в то время как Bruno Le Maire настаивает на увеличении налогообложения гигантов сети, Google France заявляет о своей готовности платить налог на рекламу

Бруно Ле Мэр // Источник: APCMA Франция

Налоговая база уточняется

Какова будет сумма этого сбора? Это большой вопрос: для средств массовой информации, которые присутствовали на этом завтраке, как Парижский и BFM TV Себастьян Мисоффе заявил, что не может оценить сумму, которую он заплатит государству, так как его метод расчета не сообщается. Очевидно, что устройство будет касаться только рекламных доходов.

« Вся проблема заключается в том, чтобы узнать, какие доходы будут включены в базу возможного французского налога с оборота », - отмечает генеральный директор Google France. Например: если французский отель размещает рекламу за рубежом, должен ли он включать оборот, связанный с иностранными пользователями, которые нажимают на него, или только тот, который связан с людьми во Франции?

Объявление Google поступило во Франции в несколько необычном контексте: страна в полном разгаре желтых жилетов, одно из требований касается повышения налоговой справедливости между налогоплательщиками, особенно крупными компании. Но Google - это фирма, которую постоянно обвиняют в практике налоговой оптимизации.

Но Google - это фирма, которую постоянно обвиняют в практике налоговой оптимизации

Помещение Google Франция. // Источник: Google

Тонкий социальный контекст

Ничто не говорит о том, что Google France приняла это решение, потому что в конце 2018 года страна переживает важный социальный бунт с движением желтых жилетов. Но контекст не тривиален: более того, правительство с начала недели обратилось к банкам и крупным компаниям, чтобы сделать различные жесты своим клиентам и своим сотрудникам.

Google, несомненно, не знает, что налог, который мы обсуждаем сегодня, даже если его база еще не определена, должна быть более скромной величины, чем упоминалось ранее.

Достигнутое в начале декабря франко-германское соглашение, которое не является единодушным в Европе, предусматривает ставку в 3% только на продажу рекламных вкладышей. Ранее это считалось более высоким процентом (до 6%) и по общему обороту. Google не игнорирует это: лучше взять на себя инициативу и сказать, что они готовы заплатить (немного) сейчас, чем рисковать платить позже.

Чувствует ли Google поворот налогового ветра?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн