Google: как робот Google обрабатывает ссылки JavaScript на сайте

Разработчики сайтов часто проявляют творческий подход, когда дело доходит до того, как они реализуют связь с различными веб-технологиями Разработчики сайтов часто проявляют творческий подход, когда дело доходит до того, как они реализуют связь с различными веб-технологиями. Но не все ссылки созданы равными в глазах Googlebot.

Джона Мюллера из Google спросили, будет ли робот Google игнорировать ссылки JavaScript, размещенные в формате «<div href> + JavaScript». Он подтвердил, что Google не будет обрабатывать их как ссылки, и они не будут передавать PageRank и другие ссылочные сигналы, такие как текст привязки.

Мы можем заметить упомянутые URL-адреса, но мы не рассматриваем их как ссылки и не пересылаем никаких сигналов (якорный текст, PageRank и т. Д.).

- Джон ☆ .o (≧ ▽ ≦) o. ☆ (@JohnMu) 11 июля 2018 г.

Поскольку Google использует якорный текст для контекста целевой страницы для ранжирования и использует внутренние ссылки, чтобы помочь определить наиболее важные страницы на сайте, для сайтов может быть вредным использование всех внутренних ссылок, которые Google не может использовать для ранжирования. И это может повредить сайту в рейтингах, как по контексту, так и по иерархии важности на страницах сайта.

Есть причины для использования ссылок JavaScript по причинам SEO. Использование JavaScript для ссылок - это один из способов, с помощью которого партнерские сайты маскируют свои партнерские ссылки, чтобы Google не следовал за ними и не передавал PageRank, хотя Google все еще может использовать несвязанные URL-адреса для обнаружения. И иногда владельцы сайтов используют его для целей обхода бюджета, хотя большинству было бы легче и с меньшим риском ошибок использовать что-то вроде nofollow.

Google также подтвердил ранее, что несвязанные URL-адреса не проходят PageRank , Это та же самая ситуация, когда Google видит ссылку, но, поскольку она имеет неправильный формат ссылки, Google игнорирует ссылку для обычной обработки ссылок на странице.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Дженнифер Слегг - давний спикер и эксперт по маркетингу в поисковых системах, работающая в отрасли почти 20 лет. Когда она не сидит за письменным столом и не работает, ее можно найти, схватив латте в местном Starbucks или планируя следующую поездку в Диснейленд. Она регулярно выступает в Pubcon, SMX, State of Search, Brighton SEO и др. И более десяти лет выступает на конференциях.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн