Google объясняет, что якоря ссылок и ALT изображений важны

Наш дорогой SEO-папа Оливье Андрие попросил представителя Google Джона Мюллера подтвердить   щебет   на интерес якорных текстов и «alt» атрибутов изображений (когда изображения служат якорями ссылок)

Наш дорогой SEO-папа Оливье Андрие попросил представителя Google Джона Мюллера подтвердить щебет на интерес якорных текстов и «alt» атрибутов изображений (когда изображения служат якорями ссылок). Он спросил, хорошо ли Google поняла пустую ссылку ( <a href="#"> </a> ) или ссылку с изображением привязки ссылки без «alt».

Джон Мюллер подтвердил, что Google может понять эти ссылки, но предоставил некоторые детали:

Да, но якорный текст (и текст изображения «alt») нам немного помогают в контексте понимания, поэтому его не следует опускать, если вы можете избежать этого.

В общем, в HTML настоятельно не рекомендуется создавать пустые ссылки (без привязки), и не разрешается не добавлять атрибут «alt» в изображения . Что касается ссылок, даже «пустые» функции (прямое действие в Javascript в целом), застрявшие в «щелчке» ссылки, нуждаются в привязке ссылки. Для изображений атрибут «alt» является обязательным, но его нельзя просто оставить пустым, если это маленький значок без «значащего» значения. В любом случае, вы говорите, что эти ценности также служат для улучшения доступности ваших веб-сайтов, поэтому было бы стыдно потерять некоторые SEO только для этого ...

Теоретически, якорный текст (или «alt» изображения) позволяет Google лучше понимать контекст ссылки , улучшать целевую страницу по этим ключевым словам (хотя в настоящее время это нюанс) но также чтобы придать вес исходной странице (просто благодаря ключевым словам). Кажется, настоятельно не рекомендуется обойтись без этих элементов, но, по крайней мере, мы знаем, что Google может читать ссылки во всех контекстах. :-)

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн