Google предпочитает пользовательские сайты шаблонам?

  1. Смерть пользовательского веб-дизайна
  2. Перспектива Google
  3. Потенциальные недостатки использования шаблонов
  4. Проблемы с пользовательским веб-дизайном
  5. Это действительно имеет значение?
  6. Автор Девеш Шарма

Шаблоны веб-сайтов приносят много энергии в мир веб-дизайна

Шаблоны веб-сайтов приносят много энергии в мир веб-дизайна. Их быстро и легко настроить и запустить сайт в считанные часы, а не дни или недели. Они дешевы по сравнению с пользовательским веб-дизайном. Они все еще могут быть очень настраиваемыми. Все же у них все еще есть явные признаки их шаблонной природы, которая вызывает вопрос; Может ли использование шаблонов повредить вашему сайту SEO?

Смерть пользовательского веб-дизайна

Около десяти лет назад сложилось впечатление, что если вы хотите иметь веб-сайт, он должен иметь по-настоящему уникальный дизайн, если он хочет получить что-либо в Интернете. Это эпоха, когда было создано множество известных сайтов в разных стилях. У вас есть сайты, подобные Slashdot, с минималистским стилем новостей. У вас есть сайты, подобные Reddit, с их странной анти-форумной системой комментариев. У вас есть такие сайты, как Delicious, например, Digg и многое другое. Частично эти сайты росли и процветали из-за их лидирующего положения в веб-контенте. Отчасти, тем не менее, они процветали благодаря своему уникальному веб-дизайну и брендингу.

Затем, примерно в 2013 или 2014 году, люди начали задаваться вопросом, действительно ли ценность уникального сайта все еще там. Многие уникальные сайты были панорамированы; сайты с экспериментальными макетами на основе Flash, сайты с горизонтальным, а не вертикальным представлением контента и другие. Когда они терпели неудачу, в то время как сайты, работающие на шаблонах - как и вся империя Gawker Media до ее падения - процветали, люди начали говорить о смерти пользовательского веб-дизайна. Вы все еще можете видеть аргументы, которые они привели, и я говорю не о каких-то старых маленьких маркетологах; такие громкие имена, как Моз, обсуждали это ,

Это указывает на текущую тенденцию более основанного на шаблонах интернета. Дело в том, что шаблоны работают просто отлично. Еще в первые дни было понятно, что нужно иметь уникальный веб-дизайн. В наши дни, тем не менее, существует так много уникальных шаблонов с таким большим количеством возможных вариантов настройки, что зачастую трудно определить, что это за шаблон, а что нет.

Перспектива Google

Google не волнует, основан ли сайт на шаблоне или использует уникальный веб-дизайн, по крайней мере, внешне. Они, как и следовало ожидать, разбили проблему на множество мелких, основных проблем и сосредоточились на них.

Для Google пользовательский опыт - король. Скорость сайта важна. Мобильная совместимость важна. Скопированный контент и брендинг важны. Это элементы, которые могут быть положительными или отрицательными для любого типа сайта, как шаблона, так и уникального дизайна.

Таким образом, внешне Google не собирается наказывать сайт за использование шаблона, а также не собирается наказывать вас за то, что вы его не используете. Однако они могут оштрафовать вас за многие вещи, которые можно решить с помощью шаблона, или за множество проблем, которые могут возникнуть при использовании шаблона.

Потенциальные недостатки использования шаблонов

Как я уже говорил, у сайтов-шаблонов есть много минусов . Главным среди них является выбор неправильных шаблонов.

Вероятно, существуют миллионы шаблонов, тем и оболочек для каркасов веб-сайтов. Если подумать только о WordPress, существует множество больших баз данных, посвященных темам, как бесплатных, так и платных.

Однако, когда вы сузите цели своего сайта, вашего бюджета и вашей цветовой схемы, вы начнете видеть гораздо меньше предлагаемых шаблонов. Среди них относительно вероятно, что вы выбираете то, что выбрал кто-то другой. Теперь это не обязательно проблема. Если другой сайт, выбравший шаблон, не является прямым конкурентом, вы можете даже не разделить с ним одну и ту же аудиторию. Какое имеет значение, если два сайта выглядят одинаково, если никто не видит их обоих?

Однако вы можете столкнуться с проблемой, когда шаблон часто выбирается для спам-сайтов . Например, в Интернете доступны тысячи тонких партнерских микросайтов, и есть несколько крупных руководств по их настройке. Часто эти учебные пособия содержат сами партнерские ссылки, веб-хостинг, плагины и темы. Если 10 000 человек следуют этому руководству и используют определенную тему, намеченную в учебном пособии, то это 10 000 сайтов низкого качества, все используют одну и ту же тему, вероятно, с небольшими изменениями, если таковые имеются. Если вы затем решите использовать одну и ту же тему, независимо от качества вашего сайта, вы можете получить удар, потому что вы похожи на все эти другие сайты, которые не очень хороши.

Если вы затем решите использовать одну и ту же тему, независимо от качества вашего сайта, вы можете получить удар, потому что вы похожи на все эти другие сайты, которые не очень хороши

Теперь Google вряд ли навредит вам за то, что вы используете ту же тему, что и спам-сайт, или даже как рой спам-сайтов. Тем не менее, они могут дать вам немного меньше доверия, что означает, что у вас меньше пользы от сомнения, если вы делаете что-то серая шляпа. Что еще более важно, пользователи, которые сталкивались с этими тонкими спам-сайтами, могут ассоциировать вас с ними. Они дадут вам значительно меньше доверия, и многие из них узнают общий формат сайта и сразу же уйдут, зная по опыту, что сайт, похожий на ваш, вряд ли будет иметь что-то ценное.

Конечно, вы можете решить эту проблему, выполнив некоторые исследования по теме сколько пользователей его используют и какой контент они предоставляют. Вы также можете настроить тему больше, чтобы она была более уникальной по внешнему виду.

Другая, более современная проблема - это сильный брендинг. Google недавно выпустил обновление по имени Фред, которое наносит ущерб многим сайтам с высоким содержанием рекламы и низким содержанием, и одним из основных факторов, которые они используют для определения качества такого сайта, является их визуальный брендинг. Сайты, которые не имеют сильного внешнего вида, запоминающегося брендинга и здравого восприятия, с большей вероятностью получат успех. Этого можно избежать, используя больше визуальных средств и ввод в эксплуатацию хорошего логотипа Но это все еще инвестиции и деньги, которые многие люди не хотят предоставлять.

Наконец, у шаблонов есть одна большая проблема, которая заключается в том, что их тысячи, но нет особого способа узнать, сколько им лет и насколько они совместимы. Возможно, вы искали хороший шаблон, который использует устаревший код, оставляет вас уязвимым с точки зрения безопасности или имеет другие проблемы. В первую очередь это мобильная совместимость. В наши дни Google очень серьезно относится к мобильным устройствам, и сайты, которые не имеют видимости для мобильных устройств, с течением времени все больше и больше понижаются.

Это не означает, что нестандартный дизайн также свободен от проблем. Для индивидуального дизайна вполне возможно отсутствие многих из этих функций или множество проблем.

Проблемы с пользовательским веб-дизайном

Теперь, очевидно, главная проблема с использованием пользовательского веб-дизайна заключается в том, что это полностью индивидуальный дизайн. Это означает, что вам нужно потренировать его с дизайнером, вам нужно потратить время на то, чтобы настроить его так, чтобы оно было правильным, и вы должны заплатить значительную надбавку за этот дизайн. Веб-дизайн в значительной степени относится к числу « дешевых, быстрых, хороших; выбрать два »продукта. Дешевый и быстрый веб-дизайн будет плохо сделан. Дешевый и хороший веб-дизайн займет много времени. Хороший и быстрый веб-дизайн будет очень дорогим.

Существует также проблема, заключающаяся в том, что пользовательский веб-дизайн требует внимания к дизайну или готовности оставить его в руках дизайнера. Вы не обязательно знаете, что делает сайт хорошим, просто то, что вам нравится на сайте, что не обязательно отражает более широкие практики. Веб-дизайнеры будут реализовывать то, что вы хотите, до тех пор, пока вы им платите, и некоторые из них могут не предупреждать вас, когда вы идете против того или иного передового опыта. Многие просто больше не чувствуют, что борьба того стоит. Просто просмотрите Клиенты из ада для историй от фрилансеров, которые имеют дело с людьми, которые думают, что они правы, когда они не знают, о чем они говорят.

Индивидуальный дизайн не обязательно хороший дизайн, либо. Веб-дизайнер может не знать, что он делает, или использовать устаревшие методы. Это особенно распространено среди старших дизайнеров, которые не следили за современными тенденциями. Они склонны взимать низкую ставку, потому что они не могут делать то, что нужно многим современным сайтам, или делают это так, что покидают сайт. очень медленно и отставание от современных веб-скоростей. Это не было проблемой, когда соединения были коммутируемыми и DSL, но с кабелем и оптоволокном это чрезвычайно заметно, и Google учитывает скорость сайта для SEO. Конечно, шаблоны также могут быть медленными, но многие из них созданы для скорости, и более вероятно, что плагины замедляют сайт, чем шаблон.

Пользовательский веб-дизайн также часто довольно дорогой . Когда вы можете получить WordPress бесплатно, получить пакет для хостинга за 10 долларов, получить тему за 7 долларов, несколько плагинов за 5 долларов и запустить сайт в течение нескольких часов, трудно оправдать тратить 300 долларов в час на веб-дизайн с 30 час минимум

Это действительно имеет значение?

В конце концов, действительно ли имеет значение, является ли ваш сайт основанным на шаблонах или полностью настраиваемой архитектурой или дизайном? Ну, ответ, как правило, нет.

Есть несколько исключений. Основанные на шаблонах проекты на самом низком уровне, такие как веб-редакторы с перетаскиванием для таких хостов, как Wix или Squarespace, могут привести к снижению SEO по сравнению с другими сайтами. Однако это обычно происходит из-за URL, который вы обычно можете настроить. Шаблоны среднего и высокого класса, такие как WordPress и платформа Genesis, работают намного лучше.

Между тем, нестандартный дизайн, как правило, хорош, если он соответствует лучшим передовым практикам в Интернете и не пытается пробовать что-то экспериментальное таким образом, чтобы это было вредно для пользователя. Полностью анимированный сайт во Flash выглядел бы круто, если бы хороший художник сделал это, но он также непроницаем для пауков Google, так что он может и не существовать.

Правда, если бы я дал вам список из десяти разных сайтов, вы могли бы сказать мне, используют ли они шаблоны или они имеют полностью индивидуальный дизайн? Вы, вероятно, можете распознать макет стокового blogger.com или дизайн Викимедиа, но знаете ли вы, что Житель Нью-Йорка , Институт Джейн Гудолл , и даже Sony Music все работают на WordPress?

На самом деле, большинство веб-пользователей не смогут заметить разницу между слегка настроенным или нишевым шаблоном WordPress и полностью индивидуальным дизайном, если только нестандартный дизайн полностью исключен. Я сам не могу даже сказать разное много раз, хотя мне известны инструменты, которые позволяют мне посмотреть архитектуру сайта и посмотреть, какие плагины, структуру и структуру они используют, если таковые имеются. ,

В наши дни веб-дизайн относительно однороден. Выдающееся с точки зрения дизайна на самом деле никуда вас не приведет, поскольку Google оценивает сайты на основе способности пользователя перемещаться по ним, а пользователям нужны навигационные структуры, которые они привыкли видеть. Вот почему вы так редко видите сайты с навигацией справа или горизонтальные сайты или другие неожиданные варианты.

Мораль этой истории заключается в том, чтобы делать все, что позволяет вам наилучшим образом создать надежный пользовательский интерфейс с сайтом, отвечающим основным целям дизайна Google; быстрая скорость, дизайн, который адаптируется к мобильному устройству, фронтальное и центральное представление контента и минимальное препятствие для пользователя. Если это требует нестандартного дизайна в вашей книге, и вы можете заплатить за хороший дизайн, пусть будет так. Если вы можете найти хороший шаблон и сделать так, чтобы он работал на вас, вам больше под силу.

Автор Девеш Шарма

Девеш Шарма - энтузиаст WordPress и основатель WPKube блог WordPress, посвященный темам, плагинам, учебным пособиям и модификациям WordPress.

Все же у них все еще есть явные признаки их шаблонной природы, которая вызывает вопрос; Может ли использование шаблонов повредить вашему сайту SEO?
Какое имеет значение, если два сайта выглядят одинаково, если никто не видит их обоих?
В конце концов, действительно ли имеет значение, является ли ваш сайт основанным на шаблонах или полностью настраиваемой архитектурой или дизайном?
Правда, если бы я дал вам список из десяти разных сайтов, вы могли бы сказать мне, используют ли они шаблоны или они имеют полностью индивидуальный дизайн?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн