Google: страницы HTTPS будут проиндексированы первыми

  1. Как работает протокол HTTPS
  2. Схема передачи HTTPS
  3. Как работает протокол HTTPS
  4. Индексирование страниц HTTPS

Зинеб Айт Бахаджи (Zineb Ait Bahajji) из команды Google, занимающейся вопросами безопасности и индексации, сообщает через официальный блог известной поисковой системы, что с 17 декабря Google сначала проиндексирует страницы HTTPS , по сравнению с HTTP- страницами. Интернет-сайты сканируются ежедневно.

В течение полутора лет Google пытался заставить владельцев веб-сайтов перейти на этот протокол безопасности, даже если Август 2014 Google предупредил, что шифрование HTTPS является фактором ранжирования , пока большинство веб-мастеров не получили сообщение, и я думаю, что, что касается mobilegeddom вам понадобится диктат из поисковой системы, чтобы заставить разработчиков переключиться на HTTPS.

Новости, о которых мы говорим сегодня, которые, я думаю, интересуют каждого SEO консультант , является одним из первых действий, выполняемых поисковой системой, чтобы направить разработчиков на создание веб-сайтов с более высокой степенью безопасности для пользователей, которые посещают и используют их.

Как работает протокол HTTPS

Этот протокол безопасности требует, чтобы на сервере, на котором размещен интернет-сайт, был установлен надежный и действительный сертификат шифрования, установленный в домене, и чтобы он выпускал открытые ключи.

Благодаря этому протоколу передачи можно передавать данные через Интернет, предотвращая их перехват в интерпретируемой и, следовательно, многоразовой форме.

Схема передачи HTTPS

На рисунке мы видим разницу в передаче информации по протоколам HTTP и HTTPS. На рисунке мы видим разницу в передаче информации по протоколам HTTP и HTTPS

Используя метафору, мы можем сказать, что при передаче в HTTPS данные «переводятся» на непонятный язык, как только сообщение отправляется с сервера, и переводятся в понятный формат, как только они поступают на клиент пользователя, который сделал запрос.

Как работает протокол HTTPS

Для функционирования этой системы связи, использующей зашифрованные данные, требуется, чтобы данные были зашифрованы с использованием механизма безопасности транспортного уровня (SSL / TLS).

Индексирование страниц HTTPS

новости других опубликованы вчера в центральном блоге Google Webmaster это связано с новшеством в поисковой системе Google: страницы HTTPS будут иметь приоритет при индексировании по сравнению с эквивалентами в формате HTTP. В частности, если сайт будет обслуживать страницы в двух разных протоколах передачи, поисковая система будет индексировать в первую очередь и лучше, чем в HTTPS .

Наилучшее позиционирование HTTPS-страницы по отношению к незашифрованной будет, если:

  • он не содержит небезопасных внешних / внутренних элементов , которые обслуживаются по протоколу HTTP (обычно это происходит, когда используются внешние по отношению к сайту элементы, такие как видео, изображения или другие встроенные по протоколу HTTP).
  • не заблокирован в сканировать из файла robots.txt ,
  • не делайте переадресацию пользователей на страницу или через страницу, небезопасную (в HTTP).
  • нет metatag rel = "canonical" на страницу в HTTP.
  • не содержит метатег noindex
  • не имеет ссылок на один и тот же хост с URL в формате HTTP.
  • в Карта сайта в HTTPS есть список URL-адресов или что в HTTP-версии нет URL-адресов.
  • Сертификат шифрования сервера действителен.

ссылки

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн