Гостевой блог: «Я могу сделать лучше, чем это!» Опытный докладчик оглядывается назад

Я попросил Билла О'Хэнлона сделать мини-серию постов в блоге о том, как он начал работать с динамиком. Сегодня мы знаем Билла как очень успешного спикера, но он был не всегда. , ,

То, как я начал проводить семинары, было немного странным. Я разозлился. То, как я начал проводить семинары, было немного странным

Я только что узнал о новом подходе, созданном Бэндлером и Гриндером, который позже стал называться НЛП. Я прочитал книгу об этом и пошел в одну из их мастерских.

Когда известный гештальт-психиатр приехал в Тусон, в двух часах езды от моей базы в районе Феникса, чтобы провести вечернюю презентацию своей работы, я был взволнован. Я видел, как этот психиатр представил семинар по Гештальту, и он мне понравился.

Презентация должна была быть трехчасовой, а это означало, что я очень поздно вернусь домой на работу, и это будет стоить 25 долларов, что в те дни было для меня большими деньгами.

Хуже того, моя машина была на фрице. Но я был взволнован таким подходом, поэтому я потратил деньги и убедил дружелюбного коллегу ехать. Я сказал ей, что работа действительно интересная, и она многое из этого получит.

Итак, вы можете себе представить мое разочарование, когда мы обнаружили, что он не очень хорошо подготовился к презентации. Мне пришлось прикусить язык, чтобы исправить его, когда он ошибся в нескольких пунктах.

Я был расстроен из-за стоимости, потерянного времени и разочарования моего друга. Всю дорогу домой я бегал по этому поводу. «Я мог бы сделать лучше, чем за полцены!» - заявил я.

Она молча слушала, но когда она высадила меня, я продолжил разглагольствовать на моего лучшего друга / соседа по комнате, который немедленно бросил мне вызов. «Если вы думаете, что можете добиться большего успеха, то почему бы и нет?»

«Почему я не что?»

«Учите семинар».

Я подшил и рубил, но у него ничего не было. Он держал мои ноги у огня, пока я не согласился, назначил дату и тему и обеспечил место встречи.

Я и мой большой рот. Теперь мне пришлось смириться или заткнуться. Так началась моя разговорная карьера.

Держу пари, что многие из вас, читая это, имели такую ​​мысль, когда увидели плохо подготовленного оратора: « Я могу сделать лучше, чем это!»

Выводы для любого читателя, заинтересованного в том, чтобы стать спикером:

  1. Будь готов. Каким бы облупленным и ленивым я ни был, я переподготовился.
  2. Начните действовать. Единственный способ стать оратором - это выйти из зоны комфорта и сделать что-то, чтобы ваши мечты стали реальностью.
  3. Следуй за своими желаниями. Это не всегда должно быть «Следуй за своим блаженством». (Я слышал, что Джозеф Кэмпбелл однажды заметил, что он думал, что эта фраза превращается в клише и что, возможно, ему следовало бы сказать «Следуй за своими волдырями».)

NICABM объединилась с Биллом О'Хэнлоном, чтобы создать курс с мыслью о «новичке», Как стать платным оратором.

Мы выкладываем секреты, чтобы стать успешным оратором. И используя четкую пошаговую формулу, вы узнаете, как воспользоваться преимуществами платной схемы лекций.

Заинтересовались? Вы можете найти больше информации Вот ,

В следующий раз Билл поделится историей о своем первом международном приглашении. Но сначала, пожалуйста, поделитесь своей историей - оставьте комментарий ниже.

«Если вы думаете, что можете добиться большего успеха, то почему бы и нет?
Заинтересовались?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн