Гражданская служба Великобритании

  1. обзор В Великобритании около 6 миллионов государственных служащих, но только около 0,4 миллиона из...
  2. Заметки

обзор

В Великобритании около 6 миллионов государственных служащих, но только около 0,4 миллиона из них являются государственными служащими В Великобритании около 6 миллионов государственных служащих, но только около 0,4 миллиона из них являются государственными служащими. ( Нажмите здесь для получения дополнительной информации. ) Таким образом, оплата государственной службы составляет лишь небольшую долю от общей оплаты труда в государственном секторе.

Подавляющее большинство государственных служащих зарабатывают почти столько же, сколько их коллеги из частного сектора. Средняя зарплата всех государственных служащих на полную ставку составляет около 23 000 фунтов стерлингов. Однако старшие государственные служащие зарабатывают значительно меньше, чем их коллеги в частном секторе.

Общие счета на оплату труда департаментов контролируются Казначейством, но они имеют достаточно свободы для определения собственных ставок оплаты в пределах этой суммы. Нажмите на этот полезный график IfG, чтобы увидеть увеличенную версию, показывающую, как оплата зависит от класса и отдела.

Плата за государственную службу была заморожена с 2010 года, бонусы резко сократились, а пенсионные взносы увеличились. В результате реальная заработная плата государственных служащих Великобритании, как и большинства их коллег из частного сектора, в реальном выражении значительно снизилась. Орган по пересмотру окладов старших должностных лиц (SSRB) рассчитал, например, что заработная плата довольно типичного сотрудника старшей государственной службы (SCS) приведет к тому, что реальная стоимость их окладов упадет на 20-25% за четыре года. до 2014 года в результате замораживания заработной платы, инфляции, изменений в налогах и системе государственного страхования, сокращения бонусов и увеличения пенсионных взносов.

Замораживание заработной платы, суммированное в предыдущем параграфе, не вызывало значительных промышленных действий или серьезных проблем с набором / удержанием персонала, поскольку оплата труда в государственном секторе Великобритании продолжала расти во время - и в течение нескольких лет после - финансового кризиса 2008 года, в отличие от оплаты труда частного сектора. Но должны быть некоторые сомнения в том, что это можно будет продолжать гораздо дольше.

Остальная часть этой записки посвящена оплате труда всей государственной службы. Перейдите по этой ссылке для более подробного обсуждения заработной платы старшей государственной службы.

подробность

Помимо старшей государственной службы (см. это отдельное примечание ), нет государственных систем оплаты труда. При условии одобрения Казначейства каждому департаменту рекомендуется создавать структуры вознаграждений и шкалы вознаграждения, которые отвечают их конкретным потребностям. Несколько департаментов по-прежнему предлагают автоматическое ежегодное повышение шкалы заработной платы, но это не рекомендуется как в принципе, так и потому, что это разрушает замораживание выплат после 2010 года. В более общем плане, ежегодные увеличения шкалы заработной платы оговариваются с казначейством в форме ежегодного «вознаграждения». Но между основными департаментами существует значительная степень согласованности (в противном случае слишком много сотрудников будет пытаться мигрировать). Результаты могут быть обобщены следующим образом.

Во-первых , самым высокопоставленным государственным служащим выплачивается менее половины их эквивалентов в частном секторе. (Существует небольшое количество широко разрекламированных исключений, которые обычно принимаются за пределами государственной службы - см. Примечание 1 ниже.) Но по сравнению с частным сектором ставки заработной платы улучшаются по мере того, как они снижаются в разряде, в той степени, в которой самые низкие оценки выплачиваются примерно так же, как их коллеги из частного сектора. Но нельзя особо подчеркивать, что такая оплата, тем не менее, остается в абсолютном выражении низкой, как и пенсии, возникающие в результате такой низкооплачиваемой работы. По данным основного профсоюза государственных служащих, четверть государственных служащих зарабатывала менее 15430 фунтов стерлингов в год в 2006 году. А секретарь Кабинета министров Гус О'Доннелл заявил в ноябре 2010 года «Гардиан», что «средняя зарплата государственного служащего составляет 22 850 фунтов стерлингов - ниже, чем в более широком государственном секторе, и ниже, чем в частном секторе ".

На следующей диаграмме, взятой из отчета Органа по рассмотрению заработной платы старших должностных лиц за 2016 год, эта позиция довольно хорошо суммируется, хотя, пожалуйста, обратите внимание, что верхний столбец в этой диаграмме суммирует все выплаты в государственном секторе, а не только оплату государственных услуг.

Во-вторых , государственная служба предлагает довольно хорошую пенсионную схему, и все оклады указаны без учета довольно крупных (около 20%) взносов работодателей, которые необходимо учитывать при сравнении государственной службы и других окладов. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о пенсиях государственной службы. Тем не менее, обратите внимание, что пенсии, которые в конечном итоге выплачиваются, рассчитываются исходя из зарплаты до добавления взносов работодателей, и это, по сути, значительно снижает пенсии государственной службы.

В-третьих , в течение нескольких лет происходило движение к выплате не подлежащих пенсии премий, а не к повышению заработной платы. Однако в последнее время эта тенденция резко изменилась. Первоначальная мотивация заключалась в том, чтобы экономить деньги за счет сокращения заработной платы и пенсионных выплат в долгосрочной перспективе и, следовательно, пенсионных взносов работодателей в краткосрочной перспективе. Но бонусы также предназначались для вознаграждения за поведение, отличное от того, которое поощряется постоянным повышением зарплаты:

Заработная плата предназначена для поощрения ценности личности для организации и устойчивого вклада в качестве члена SCS. Он должен отражать размер и сложность работы; профессиональная и лидерская компетентность; рыночная стоимость человека; и послужной список поставок, поскольку это дает уверенность в будущих устойчивых результатах.

Неконсолидированные бонусы предназначены для поощрения достижения личных бизнес-целей в течение года или других краткосрочных личных вкладов в более широкие организационные цели. Право на получение бонуса следует оценивать с точки зрения производительности по сравнению с согласованными приоритетными целями, общей записью о поставках в течение года, относительным натяжением целей и реакцией на непредвиденные события, которые повлияли на соглашение об эффективности.

Самые высокие бонусы в денежном выражении выплачивались СКС, но на практике бонусы выплачивались высокой доле СКС, поэтому средний бонус составлял всего около 12% от заработной платы, что на практике было слишком низким, чтобы изменить поведение. (Бонусы в частном секторе для старших сотрудников, как правило, были намного выше, и, таким образом, приводили к более жесткому поведению.) Однако это не остановило критику СМИ в отношении премий, выплачиваемых государственным служащим - особенно тем, которые находятся в Министерстве обороны, - вслед за этим. аналогичной критики гораздо более высоких банковских бонусов и с учетом низкой заработной платы солдат, рискующих своей жизнью в Афганистане. Бонусный банк, доступный для СКС, который первоначально должен был достигать 10% от заработной платы, достиг пика при фактических выплатах в 7,4% в 2008–2009 годах. Это упало до 2,8% в 2010-11 годах. Процент SCS, получающих бонусы, достиг максимума в 73% в 2008-9, но был только 24% два года спустя. Это представляло собой резкое сокращение реальной заработной платы для большинства СКС - значительный вклад в снижение относительного вознаграждения, кратко изложенный ниже.

В-четвертых , в настоящее время нет большей гарантии занятости на государственной службе, чем за ее пределами: - см. Отдельные примечания по номерам государственной службы и Можно ли уволить государственных служащих? ,

В-пятых , все департаменты государственной службы предлагают национальные ставки заработной платы, как и большая часть остальной части государственного сектора. Существуют веские аргументы в пользу того, что это наносит большой ущерб как на юго-востоке, так и в регионах. Профессор Элисон Вольф из Королевского колледжа в Лондоне написал мысль отчет по этому вопросу в 2009 году. Она утверждала, что работодатели частного сектора, которые хотят, чтобы рабочая сила хорошего качества, соответствовали или превышали то, что люди могут получить в государственном секторе. Бедные регионы и бедные города обычно имеют плохое автомобильное или железнодорожное сообщение, а также старые промышленные предприятия, которые умерли; Одним из их немногих, но подлинных конкурентных преимуществ должно быть снижение затрат на оплату труда в соответствии с более низкими затратами на недвижимость. Импортируя национальные шкалы заработной платы для значительной части рабочей силы, мы заставляем местных работодателей соответствовать им. Другими словами, то, как мы устанавливаем оплату в государственном секторе, напрямую увеличивает расходы частных работодателей в наших более бедных регионах и снижает их способность создавать рабочие места для местных жителей. Они также случайно снижают стимул для менеджеров государственной службы переводить сотрудников из Лондона, чтобы сэкономить деньги. (Но см. Колонку Мэтью Пэрриса в «Таймс» (6 февраля 2010 г.), где приведено занимательное изложение политических и презентационных причин, почему эта система оплаты еще какое-то время выживет.)

Однако глава государственной службы Мандзони, по-видимому, поддерживал региональную оплату труда, когда говорил в июле 2017 года. Мир гражданской службы сообщил, что он «сказал, что, хотя уровень оплаты государственной службы был проблемой, в некоторых частях страны его предложение по оплате и вознаграждениям было« очень конкурентный". «На каком-то этапе мы должны мыслить на региональном уровне», - сказал он. Мандзони также сослался на существующие примеры ограничения заработной платы в обмен на уступки со стороны персонала в рабочее время и местонахождение, например, в Департаменте труда и пенсий, а также в Министерстве доходов и таможне. Но он предупредил, что государственный сектор никогда не сможет конкурировать с предложением частного сектора во многих областях. «Итак, поэтому мы должны работать над важностью работы; мы должны работать над гибкостью условий найма », - сказал он. '

Заметки

1. В начале 2012 года стало ясно, что ряд департаментов организовали оплату определенных лиц старшего возраста через собственные компании с ограниченной ответственностью. Эти люди, строго говоря, не были высокопоставленными государственными служащими, поскольку они не проходили обычного процесса найма, но работали вместе и в значительной степени относились к ним как к государственным служащим. Основными мотивами этих устройств были: (а) дать возможность департаментам платить рыночную ставку за работу, а не ограниченную оплату высшей государственной службы, (б) дать возможность человеку избежать подоходного налога и взносов в национальное страхование, и (c) дать департаментам возможность заключать срочные контракты со своими сотрудниками, что исключает опасность несправедливых увольнений, если / когда назначения заканчиваются. Само собой разумеется, была большая критика готовности департаментов вступать в такие искусственные механизмы, чтобы избежать правительственного законодательства об ограничении заработной платы, налогового законодательства и законодательства о занятости.

2. В июле 2011 года Управление национальной статистики опубликовало отчет, в котором подсчитано, что работникам государственного сектора в среднем выплачивается примерно на 7,8% больше, чем их эквивалентам в частном секторе, но в случае более квалифицированных работников эта разница была обращена вспять. Однако УНС не выделяло 10% государственных служащих, которые были на государственной службе, и представляется вероятным, что оплата государственной службы была более жесткой, чем более широкая оплата в государственном секторе, хотя бы потому, что она контролируется министрами.

3. В более долгосрочной перспективе оплата государственной службы, похоже, достаточно хорошо отслеживает изменения в более широкой экономике. Наиболее младшим должностным лицам в настоящее время выплачивается от 50% до 60% средней заработной платы в Великобритании по сравнению с примерно 40% до 70% в 1986 году. Эквивалентные цифры для должностных лиц и их эквивалентов составляют 80-90% по сравнению с 60-110% в 1986. И постоянные секретари, как и их коллеги на уровне Совета директоров частного сектора, значительно улучшили свои позиции: примерно с 6-кратной средней заработной платы в 1986 году до 8,5-12-кратной средней заработной платы в 2007 году. (Я благодарен Нилу Макаскиллу за предоставленные данные .)

4. Полезные международные сравнения занятости и оплаты труда в государственном секторе можно найти в ежегодном издании ОЭСР «Краткий обзор правительства» .

5. Дополнительную информацию и графики можно найти Вот ,

Мартин Стэнли

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн