Хакерство роста, черная шляпа и этика: несовместимо?

  1. Growth Hacking, Black Hat: что это такое?
  2. Модель AARRR
  3. Взлом роста: черная шляпа или белая шляпа?
  4. Хакерство роста любой ценой: и этика во всем этом?
  5. Как добиться этического успеха?

Желание быстро заработать деньги среди предпринимателей вполне законно, и многие из них мудро используют рост, чтобы добиться этого. Однако стремление стать богатым иногда становится настолько сильным, что они начинают использовать неортодоксальные маркетинговые стратегии, что поднимает проблему этики. На самом деле, оправдывает ли факт желания обеспечить долговечность своего бизнеса все средства?

Мы спросили, в этом подкаст, Жан-Люк Монтеагудо, специалист по маркетингу, чтобы пролить свет на эту тему в свете своего профессионального опыта.

Growth Hacking, Black Hat: что это такое?

Хакерство роста (или «хакерский рост») - это менталитет, состояние ума, направленное на ускорение быстрого роста бизнеса с помощью методов веб-маркетинга, часто на пределе легальности ( хакерство ). , Это результат серьезной проблемы, с которой сталкиваются молодые стартапы: добиться успеха при ограниченном бюджете.

Короче говоря, хакинг роста - это быстрое построение сетей, сбор и преобразование трафика, даже если он граничит. Важен результат.

Модель AARRR

Любой уважающий себя хакер роста следует шаблону работы под названием AARRR. Эта матрица, теоретизированная Дейвом МакКлюром, калифорнийским предпринимателем, описывает этапы развития стартапа, от приобретения пользователей до их превращения в клиентов.

1- Приобретение

Основа любой работы по взлому роста : сделать приобретение квалифицированного трафика с помощью многоканальной стратегии (социальные сети, блог, традиционная реклама, SEO и МОРЕ и т. д.).

2-активации

Вторая цель: преобразовать посетителя в пользователя. Лучший способ сделать это - надписи (новостная рассылка, RSS-лента ...). Успех этого шага во многом зависит от первого: пользователь должен иметь первый приятный опыт, чтобы принять решение о регистрации. Так что позаботьтесь о дизайне своего сайта, знайте, как выделить продукт или услугу, которую вы предлагаете.

Лучший хакерский рост, по словам Жана-Люка Монтеагудо: проявлять творческий подход и использовать маркетинговые приемы с необычной точки зрения.

3-удерживания

Это не что иное, как способность удерживать пользователей, решающий шаг для устойчивости стартапа. Хакер роста будет искать действия для реализации, чтобы пользователь часто возвращался на сайт: инновации в предложениях, новые функции, организация мероприятий, рекламные акции, капельный маркетинг и т. Д. ,

,

4-Направление

Хакер роста должен гарантировать, что активные пользователи продвигают запуск в своей сети. Это не что иное, как из уст в уста версия 3.0. Несколько методов значительного увеличения пользовательской базы, в том числе: спонсорские предложения, викторины, акции и т. Д.

5- Доход

Это этап монетизации: пользователи становятся клиентами. Многие стартапы пренебрегают предыдущими шагами и хотят сразу монетизировать свой сайт. Это ошибка, потому что никто не будет платить за услугу или продукт, если они не уверены в его полезности.

Взлом роста: черная шляпа или белая шляпа?

При взлете роста, как и в SEO, две философии противостоят: «черная шляпа» и «белая шляпа».

«Черная шляпа» - это использование набора неэтичных или даже абсолютно незаконных практик. Разъяснение все же: взлом роста не идет вразрез с интересами пользователей, его целью является увеличение их числа, чтобы ускорить рост стартапа.

Типичные примеры «черной шляпы»:

  • Создание фальшивых аккаунтов в социальных сетях для увеличения количества подписчиков;
  • Вставьте «ранжируемые» ключевые слова в код сайта, чтобы иметь хорошие ссылки;
  • Комментировать спам;
  • Маскировка;
  • Вставка скрытых ссылок на сайт;
  • Linkwheels (создание автоматических ссылок, которые ссылаются на ваш собственный сайт).

Напротив, «белая шляпа» относится к лучшим практикам Интернета, более общепринятым.

Большинство хакеров роста используют сочетание обоих методов, это называется «серая шляпа». Как справедливо указывает Жан-Люк Монтеагудо, мы все делаем «серую шляпу» определенным образом: все эти истины, которые мы не говорим, эта маленькая ложь, которую мы скрываем здесь и там.

Хакерство роста любой ценой: и этика во всем этом?

Хотеть развивать свой бизнес совершенно законно. Как предприниматель, противоположность была бы даже довольно тревожной. Тем не менее, вопрос в том, как далеко мы можем пойти, чтобы обеспечить наш успех? Как далеко раздвинуть границы роста взлома ?

Это уже поднимает первый вопрос о намерениях компании. Какова цель подрядчика? Делать миллионы или приносить пользу клиентам?

Как объясняет Жан-Люк Монтеагудо, «предприниматель руководствуется этическими ценностями». Все дело в том, чтобы чувствовать себя хорошо с тем, что вы делаете, быть чутким к тому, что вы приносите клиенту. Быстрые и псевдо-легкие решения есть, но они ничего вам не принесут. Предпринимательство - это набор ценностей, поиски себя, настоящий поиск смысла. Зарабатывание денег уходит на то, чтобы раздавить других.

Быть ответственным предпринимателем означает:

  • Предлагайте продукты и услуги, которые имеют реальную добавленную стоимость для клиентов и отвечают их потребностям. Не продавайте м ... под предлогом желания разбогатеть;
  • Будьте искренни с клиентом, будьте честны в его предложении и пользуйтесь привилегиями деловой этики. Отношения с клиентами - это основа вашего бизнеса, вы выбираете правильные стратегии для поддержания своего бизнеса;
  • Привилегированные партнеры и / или поставщики, которые разделяют вашу философию, вашу практику, ваши способы работы и т. Д.

Как добиться этического успеха?

Ключом к успеху является сеть ,

Так что да, но как построить сеть, когда вы начинаете с нуля?

С одной стороны, есть «в реальной жизни» встречи: семинары, семинары, конференции ... Короче говоря, любое событие может объединить максимум людей, разделяющих вашу страсть, тема вашей (будущей) компании.

С другой стороны, есть Интернет: сообщества в социальных сетях, влиятельные лица, YouTube или другие, к которым вы не должны стесняться приближаться. Большинство из них готовы поделиться и помочь вам, потому что они тоже были там. Будьте активны и идите к другим.

И наконец, последнее, но не менее важное: 1 или 2 целевых и качественных контакта могут принести вам гораздо больше, чем более 50 человек, с которыми случайно связались из ваших исследований в сети.

Итак, дорогие друзья, вы выберете темную сторону силы или присоединитесь к команде предпринимателей, осознающих свою ответственность?

Growth Hacking, Black Hat: что это такое?
Хакерство роста любой ценой: и этика во всем этом?
Как добиться этического успеха?
На самом деле, оправдывает ли факт желания обеспечить долговечность своего бизнеса все средства?
Growth Hacking, Black Hat: что это такое?
Взлом роста: черная шляпа или белая шляпа?
Хакерство роста любой ценой: и этика во всем этом?
Тем не менее, вопрос в том, как далеко мы можем пойти, чтобы обеспечить наш успех?
Какова цель подрядчика?
Делать миллионы или приносить пользу клиентам?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн