Helicobacter pylori

  1. Helicobacter pylori может быть причиной многих заболеваний
  2. Симптомы и факторы риска развития рака желудка
  3. диагностика Creation
  4. Как можно лечить Helicobacter pylori?
  5. резюме
  6. Часто задаваемые вопросы о Helicobacter

Helicobacter pylori является наиболее распространенным желудочно-кишечным патогеном человека, присутствующим у 50 процентов людей. В Венгрии распространенность Helicobacter pylori у взрослых составляет от 50 до 60 процентов. Helicobacter pylori является наиболее распространенным желудочно-кишечным патогеном человека, присутствующим у 50 процентов людей

Helicobacter pylori бактерия

В 1983 году Маршалл и Уоррен обнаружили присутствие бактерий спиральной формы на поверхности слизистой оболочки желудка у пациентов с желудочно-кишечным трактом. Ценность испытаний двух ученых заключается в наличии бактерии и хронического гастрит (гастрит) и язвенная болезнь. Helicobacter pylori присутствует у каждого второго человека.

Бактерия оседает в ранее слизистых слоях слизистой оболочки желудка, которая считается стерильной. Helicobacter Pylori распространяется только от человека к человеку, путь заражения к ротовой полости рук, продуктов питания и предметов, загрязненных калом. В настоящее время не доказано, что он передается изо рта в рот или при использовании загрязненных медицинских устройств.

Существует значительная разница между инфекцией Helicobacter pylori в развивающихся и развитых странах. В странах третьего мира инфицировано 80-90 процентов взрослого населения, но в развитых странах только около 20 процентов из них моложе 40 лет являются носителями бактерий. В Венгрии распространенность Helicobacter pylori у взрослых составляет от 50 до 60 процентов.

Helicobacter pylori может быть причиной многих заболеваний

Причины и симптомы язвенной болезни желудка

Helicobacter pylori играет важную роль в развитии около 60-70% язв желудка. Это связано с особой структурой бактерии, способной выживать в кислой среде слизистой оболочки желудка.

подробнее Причины и симптомы язвенной болезни желудка

Хеликобактерная инфекция имеет ряд заболеваний, например, гастрит, образование язвы , лимфатический рак, рак желудка - это может быть правильно связано, но инфекция сама по себе не вызывает каких-либо заболеваний.

Только 10-15 процентов инфицированных людей развивают язвы в течение жизни, поэтому у пяти из шести человек не будет язв. Согласно этой точке зрения, инфекцию Helicobacter pylori можно рассматривать как кофактор, который не способен вызывать вышеупомянутые заболевания. Существует ряд факторов окружающей среды, образа жизни и врожденных факторов, которые требуют заболевания. Однако роль бактерии усиливается тем, что заболеваемость язвенной болезнью развивается параллельно с заражением Helicobacter pylori.

Статус Helicobacter при следующих заболеваниях и состояниях обязателен:

  • активная язва желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • атрофический гастрит,
  • злокачественные желудочно-кишечные лимфомы,
  • родственники первой линии опухолей желудка,
  • до начала долгосрочной противовоспалительной терапии
  • функциональная диспепсия (диспепсия).

Симптомы и факторы риска развития рака желудка

Бактерия Helicobacter pylori, ответственная за определенные виды язвенной болезни, также увеличивает риск рака желудка.

подробнее Развитие рака желудка

язвы двенадцатиперстной кишки являются 90-95 процентов, язва желудка является 70-90 процентов Helicobacter Pylori является положительным. Ликвидация (эрадикация) Helicobacter pylori уменьшает рецидив язвенной болезни. Наличие бактерии увеличивает риск развития рака желудка в 3-5 раз, Helicobacter pylori отрицательный.

диагностика Creation

Бактерия не вызывает типичных жалоб, только у 10-15 процентов инфицированных людей развиваются типичные заболевания, описанные выше. В случае подозрения инфекция может быть обнаружена или опровергнута только путем проведения теста Helicobacter pylori.

Для обнаружения инфекции доступны следующие варианты (в настоящее время первые два метода приняты и общедоступны):

  • гистологическое исследование - гастроскопия результаты биопсии образцов, взятых в течение от 3 до 24 часов;
  • дыхательный тест мочевины - безболезненное обследование, диагностика выдыхаемого воздуха по диагнозу;
  • анализ кала (тест на антиген стула);
  • обнаружение антител во время забора крови;
  • культура от образца биопсии с определением чувствительности к антибиотикам.

Если у вас есть пациент в вашем окружении, ваша семья заражена и / или у вас есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, вам следует пройти тест.

подробнее Тест Helicobacter pylori - методика испытаний

Как можно лечить Helicobacter pylori?

В этих условиях, если инфекция подтверждена, следует предпринять усилия для уничтожения бактерии (лечение ликвидации). В настоящее время рекомендуется принимать два типа антибиотиков и противокислотное (ингибитор протонного насоса) лекарства в течение семи дней (тройная терапия). За одну неделю лечения бактерии могут быть устранены у 90% пациентов.

Результат следует контролировать через 6-12 недель после лечения. Если первая терапия была безуспешной, то был необходим другой семидневный курс лечения, но с комбинацией из четырех препаратов. В случае неудачи второго курса можно посоветовать бактериальную культуру и тестирование устойчивости к антибиотикам. Успешное лечение создает шанс для полного и окончательного излечения язвенной болезни.

Обычно тройная терапия (два антибиотика и один ингибитор протонной помпы) используется для лечения пациентов. За одну неделю лечения бактерии могут быть устранены у 90% пациентов. С помощью специального теста на выдох вы можете проверить, действительно ли лечение прошло успешно. Людям, которые не получают тройную терапию, могут потребоваться другие антибиотики и более длительное лечение.

резюме

Helicobacter pylori является основным известным патологическим фактором язвенной болезни, и всегда присутствует хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. 50-60 процентов взрослого населения страны является бактериальным носителем, и у каждой шестой инфекции развивается язвенная болезнь. Также имеются данные о связи между Helicobacter pylori и раком желудка. Поэтому при вышеупомянутых заболеваниях рекомендуется исследовать наличие инфекции и лечить ее в положительном случае.

Часто задаваемые вопросы о Helicobacter

1. Helicobacter pylori - инфекционное заболевание?
Моему дорогому был поставлен диагноз язвы желудка, от которого он принимал лекарства. Она принимала участие в контрольном тесте в течение 1 месяца, где у нее обнаружили Helicobacter. Можно ли распространить болезнь или бактерии через обмен слюны (поцелуи)?
Helicobacter pylori - инфекционное заболевание?
2. Перед беременностью Helicobacter
Два месяца назад мой тест на выдох был диагностирован с инфекцией Helicobacter 2. Я хочу иметь ребенка с мужем, и мой вопрос будет, что мне делать в этой ситуации?
Перед беременностью Helicobacter

Источник: WEBBeteg   Доктор Автор:   Доктор Янош Плош, врач по внутренним болезням, гастроэнтеролог Источник: WEBBeteg
Доктор Автор: Доктор Янош Плош, врач по внутренним болезням, гастроэнтеролог

1. Helicobacter pylori - инфекционное заболевание?
Можно ли распространить болезнь или бактерии через обмен слюны (поцелуи)?
Helicobacter pylori - инфекционное заболевание?
2. Я хочу иметь ребенка с мужем, и мой вопрос будет, что мне делать в этой ситуации?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн