HTTPS лучше для SEO?

  1. Что именно?
  2. Преимущества для изменения
  3. SSL Https, фактор рейтинга?
  4. Недостатки?
  5. контрольный список
  6. Текущее количество сайтов https
  7. решение

Весьма исключительно, что Google объявляет факторы рейтинга

Весьма исключительно, что Google объявляет факторы рейтинга. Середина 2014 она сделала это в ней Блог для веб-мастеров , сообщив, что отныне https станет официальным фактором рейтинга. Причина этого объявления заключается в том, чтобы сделать серфинг более безопасным для пользователей Google. Тем временем все больше и больше сайтов переходят на безопасную версию http.

С помощью этого поста в блоге мы хотим рассказать, что это такое, каковы плюсы и минусы и какие шаги следует предпринять для осуществления миграции.

Что именно?

HTTP S расшифровывается как Hyper Text Transfer Protocol Secure и является безопасным вариантом HTTP. Вы узнаете https-страницы по дополнительному значку S в веб-адресе и блокировке в браузере. Он используется, среди прочего, для безопасных платежей в интернет-магазине, для онлайн-банкинга, веб-почты и т. Д.

Обычный http трафик не зашифрован. Данные браузера могут быть просто прочитаны вовлеченными серверами. Тем не менее, если они используются, эти данные защищены, так что только серфер и посещенный веб-сайт могут это понять.

Поэтому протокол Https безопаснее, поскольку, в отличие от http, вся передача данных между двумя компьютерами всегда проверяется и шифруется. Проверка важна, чтобы иметь возможность проверить, может ли кто-то заниматься серфингом на реальном сайте компании. Эта проверка осуществляется с помощью сертификатов, которые могут быть выданы только компетентными органами, что делает подделку практически невозможной. Шифрование означает, что информация не может быть прочитана без ключа, который знают только «отправитель» и «получатель». Так что, если кто-то напечатает « Мне нравится играть в теннис» , это будет отправлено как «dguygfieruàbjejf15edzadaf» .

Чтобы переключить интернет-сайт с HTTP на HTTPS, необходимо установить так называемый SSL-сертификат. SSL - это сокращение от Secure Sockets Layer и протокол для шифрования самого соединения.

Пример:

  • безопасный URL: https://www.website.com
  • незащищенный URL: http://www.website.com

Преимущества для изменения

1. SEO повышение (вы )

Поэтому Google хочет убедить веб-сайты использовать https для связи между веб-сервером и посетителями. В частности, это означает, что веб-страницы с сайтов, которые используют https, получают положительный импульс SEO. С нюансом в том, что это легкий буст: он охватывает менее 1% всех результатов поиска.

Google подтверждает, что в настоящее время это дает небольшое преимущество в SEO, но не исключено, что в будущем интерес возрастет. Кроме того, это также не тот случай, когда вы получаете «штрафные очки», если ваш сайт не использует безопасный http.

2. Больше справочных данных

Когда посетители с защищенного https сайта (= ссылающегося сайта) переходят на обычный http-сайт, этот трафик отображается в Google Analytics как «Прямой». Это потому, что вы переходите от защищенного к незащищенному соединению, что означает, что шифрование скрыто. На самом деле проблема, потому что вы не знаете точно, откуда приходят посетители.

К вашему сведению: в «https-to-https» и «http-to-https» проблем нет, и данные, на которые делается ссылка, остаются нетронутыми. Таким образом, если все поисковые системы и веб-сайты имеют https, а ваш сайт - нет, вы больше не увидите ссылочные данные в аналитике. Решение: переключитесь на безопасный http, и у вас снова будет достаточное количество этих данных.

3. Безопаснее и конфиденциальность, больше уверенности

Https предназначен не только для веб-страниц для защиты личных данных и паролей. Обычные сайты также выигрывают. Он предлагает больше защиты своим посетителям, помимо прочего, зашифровывая всю информацию (такую ​​как история просмотров, адрес и данные платежа или URL). Вы можете гарантировать пользователям, что сайт действительно тот, на кого он претендует, и что все данные отправляются в зашифрованном виде. Серфингисты, которые видят, что когда защищен сайт SSL, автоматически будут больше доверять ему.

SSL Https, фактор рейтинга?

При условии, что это легкий фактор ранжирования, очень трудно определить, существует ли связь между https и более высокими позициями SEO. С более чем 100 других SEO факторов , большинство из которых гораздо важнее, его влияние в настоящее время невелико, например, среди других это исследование показывает. Как и большинство других элементов ранжирования, трудно выделить, чтобы правильно измерить его влияние. Так что не ждите, что он сразу же станет Эльдорадо для ваших позиций в поисковых системах.

Для большинства веб-сайтов влияние перехода на безопасный http будет незначительным. Они могут гораздо лучше сконцентрироваться на более релевантных факторах ранжирования в SEO (сосредоточиться на правильных ключевых словах и качественном контенте и маркетинге ссылок), благодаря которым будет достигнут гораздо больший эффект.

Но будьте осторожны! Если, безусловно, крупнейшая поисковая система в мире запустила ее и, зная, что она одержима постоянным улучшением пользовательского опыта, можно ожидать, что в ближайшем будущем она будет играть более важную роль. И все улучшения SEO для вашего сайта, независимо от того, насколько они малы, помогают постепенно увеличивать вашу общую доступность.

Недостатки?

  • SSL-сертификат стоит денег; в зависимости от степени безопасности, цена составляет от 25 до 150 евро в год и за сайт. Кроме того, вы также должны принять во внимание затраты на внедрение (см. Также ниже).
  • во время переноса могут быть допущены ошибки, которые могут негативно повлиять на поведение при серфинге
  • после переключения есть вероятность, что некоторые плагины больше не будут работать правильно
  • если миграция не совсем корректна, скорость сайта может быть немного ниже

Технические проблемы

При переходе с http на https задействовано много технических аспектов.

  1. 301 перенаправления должны быть выполнены. Это должно дать понять поисковым системам и посетителям, что ваши URL изменились. Изменение с http на https фактически означает, что все существующие URL-адреса заменяются на совершенно новые, как на новый сайт ,
  2. Это также может иметь последствия для вашего robots.txt и канонических тегов.
  3. Проверьте все известные браузеры, не вызывают ли ваши страницы https сообщения об ошибках. Это удерживает серферов и очень вредно для ваших обращений.
  4. Не забудьте проинформировать ваших партнеров по ссылке. В противном случае они будут продолжать ссылаться на старые страницы http. Вы можете в значительной степени справиться с этим с помощью перенаправлений, но вы все равно потеряете немного сока Google.
  5. Https веб-сайты будут иметь более медленную скорость загрузки. В конце концов, это требует дополнительной связи между серверами, а это означает, что и без того медленные сайты станут еще медленнее. На первый взгляд, решение Google использовать secure-http в качестве фактора ранжирования, кажется, противоречит фактор ранжирования скорости конечно для мобильный трафик , Тем временем, однако, технология была усовершенствована и с правильными настройками задержка https теперь довольно ограничена.
  6. Выберите правильный SSL сертификат. SSL-сертификат стоит денег. Стоимость зависит от типа сертификата и уровня безопасности, но вскоре вы потеряете около 100 евро за сертификат.

контрольный список

  • Сделайте полную резервную копию заранее
  • Выберите правильный сертификат https / ssl.
  • Отрегулируйте внутренние ссылки сайта.
  • 301 перенаправить существующие URL-адреса http на новый https.
  • Проверьте все настройки Google Analytics + Инструменты для веб-мастеров.
  • Настройте свой robots.txt + карта сайта.
  • Убедитесь, что каждый аспект вашего сайта использует https: изображения, контент, виджеты, сценарий Java и т. Д.
  • Используйте Получить как инструмент Google из Инструментов для веб-мастеров, чтобы проверить, может ли Google правильно сканировать ваш сайт.
  • Проверьте все тщательно.
  • Полезное чтение:

Текущее количество сайтов https

Многие интернет-сайты уже используют https, но только для оформления заказа и регистрации. Большое меньшинство уже полностью обеспечено http.

Согласно последней статистике наблюдателя за трендом BuiltWith около 10% из 10 000 веб-сайтов в настоящее время имеют SSL, а для 100 000 веб-сайтов это 7,2%. Для верхних 1 000 000 процент падает до 6,3. Для всего интернета это <0.1%. Ожидается, что эти проценты будут расти в будущем.

Ожидается, что эти проценты будут расти в будущем

решение

История https не похожа на другие факторы рейтинга. Это на самом деле довольно сложно, не без риска и не бесплатно. Он должен быть сбалансирован с возможным небольшим улучшением SEO, усилением защиты посетителей сайта и улучшением направления информации.

Так что сменить на https или нет? Наш совет: да, попробуйте поработать над этим в 2016 году. Там нет спешки, чтобы переключиться прямо-непосредственно на полный сайт https. Знайте, что это будет играть более важную роль в ближайшем будущем. Похоже, он станет дефолтным по умолчанию через несколько лет. Соберите больше информации об этом сейчас и руководствуйтесь экспертом по SEO. Лучше уже измениться, если это ожидается в вашем секторе бизнеса.

Что именно?
Недостатки?
Что именно?
SSL Https, фактор рейтинга?
Недостатки?
Так что сменить на https или нет?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн