HTTPS приоритет результатов поиска Google (4 заблуждения)

  1. Мотивация от Google о безопасности сайта
  2. Разница между HTTP и HTTPS
  3. HTTPS выше HTTP, это не на ровном месте!
  4. Обзор неправильных представлений HTTPS:
  5. 2. HTTPS-сайты лучше, чем HTTP-сайты.
  6. 3. Без HTTPS мой веб-сайт никогда не будет высоко оценен в Google.
  7. 4. Без HTTPS я не выиграю у своих конкурентов.
  8. Должен ли я беспокоиться о SEO технически?
  9. Интересные источники: (дополнительный этаж)

Веб-сайты, защищенные HTTPS, имеют более высокий рейтинг в Google, чем сайты HTTP. Google официально объявлено на прошлой неделе что защищенные веб-сайты (HTTPS) будут размещаться выше в результатах поиска, чем незащищенные (HTTP) веб-сайты. Поэтому степень защиты вашего сайта становится фактором ранжирования.

Должен ли я волноваться сейчас, если у меня еще нет HTTPS-сайта? Нет, я бы не волновался. В SEO стране много суеты на эту тему, но это более или менее буря в стакане воды.

Во-первых, давайте посмотрим, что мотивация от Google .

Мотивация от Google о безопасности сайта

Мотивация Google может быть кратко изложена следующим образом:

Безопасность веб-сайтов (HTTPS) является одним из главных приоритетов Google. Google хочет сделать Интернет более безопасным, включая собственные продукты. Кроме того, растущее число веб-сайтов HTTPS обеспечило проведение испытаний в последние месяцы с учетом безопасности веб-сайтов в качестве фактора ранжирования.

В настоящее время «безопасность веб-сайта» является фактором ранжирования с относительно небольшим влиянием по сравнению с другими важными факторами ранжирования, такими как качество контента.

Разница между HTTP и HTTPS

Видео ниже объясняет разницу между HTTP и HTTPS за 2 минуты .

HTTPS выше HTTP, это не на ровном месте!

Большинство непрофессионалов, но также и « экспертов по SEO », напуганы до смерти такими сообщениями от Google, но это общение, очевидно, не случайно.

В мае 2011 года Google уже ответил на вопрос зрителя через канал YouTube для веб-мастеров: « Может переход на HTTPS рейтинг вреда ? »

Так в блоге Барри Шварц в ноябре 2012 уже что Мэтт Каттс на Ycombinator хакерская тема ответил, что люди должны смело переходить на HTTPS.

В мае 2014 года появился серьезный блог что Мэтт Каттс сделал "неофициальное" заявление, что он хотел бы, чтобы безопасность сайта SSL стала фактором ранжирования.

Обзор неправильных представлений HTTPS:

1. Будет ли мой сайт наказан, если у меня нет HTTPS-безопасности?

Веб-сайт не будет наказан, если он не имеет безопасности HTTPS. В настоящее время безопасный сайт имеет очень небольшое преимущество в результатах поиска на незащищенных сайтах.

В будущем вес этого рейтингового фактора будет постепенно увеличиваться, но вопрос о наказании не возникает.

2. HTTPS-сайты лучше, чем HTTP-сайты.

HTTPS и HTTP что-то говорят о безопасности веб-сайта. Безопасность веб-сайта, очевидно, ничего не говорит о его содержании и качестве . Веб-сайт HTTPS не обязательно должен быть лучше, чем веб-сайт HTTP.

На данный момент это действительно нужно для веб-сайтов, имеющих безопасность, таких как банки, страховые компании или интернет-магазины. Эти веб-сайты выполняют транзакции и имеют отношение к конфиденциальным данным, здесь строго необходимо , чтобы веб-сайты были хорошо защищены. Различные требования безопасности применяются к каждому рынку и каждому типу веб-сайтов.

3. Без HTTPS мой веб-сайт никогда не будет высоко оценен в Google.

Полная фигня! В будущем защищенные сайты будут иметь небольшое преимущество в рейтинге по сравнению с незащищенными сайтами. Google также указал, что весовой коэффициент рейтинга «безопасность веб-сайта» будет увеличиваться со временем, потому что они хотят дать всем возможность переключиться.

Но сказать, что веб-сайт без безопасности никогда не может быть высоким в Google ... Безопасность веб-сайта является лишь одним из более чем 200 факторов рейтинга, которые Google использует для оценки веб-сайта.

Сравните это со следующим: бизнес не может стать успешным без «недавно построенных» деловых помещений. Успех компании зависит не только от бизнес-помещений, но, конечно, от фактора, а также от характера компании, но на успех влияют сотни факторов.

Например, нужно принимать правильные решения, иметь правильные контакты, иметь хорошего бухгалтера для возможных конструкций, иметь хороший персонал и т. Д. И т. Д. Бизнес-предпосылки - это только один из факторов успеха компании. То же самое относится и к безопасности сайта как к рейтинговому фактору.

4. Без HTTPS я не выиграю у своих конкурентов.

Ответ на это частично совпадает с ответом на третье заблуждение. Что если через несколько лет почти все веб-сайты будут иметь безопасность HTTPS и SSL? Тогда преимущество в рейтинге становится незначительным . Кроме того, от рынка, на котором вы работаете, зависит, нужен ли https или нет, для многих сайтов протокол HTTPS излишен . Если у ваших конкурентов есть защита по протоколу https, рекомендуется также защитить ваш сайт таким же образом.

Самое главное - подумать с точки зрения посетителей , спроектировать и наполнить сайт так, чтобы посетители видели ваш сайт как лучший и защищали его! Если вы имеете дело с конфиденциальными данными или процессами, тогда необходима среда https. Если ваши конкуренты используют HTTPS, то вам, вероятно, также придется использовать это, но сказать, что вы не можете выиграть без HTTPS, - это далеко не все ...

Должен ли я беспокоиться о SEO технически?

Нет ... Тебе не нужно беспокоиться . Фактор ранжирования «безопасность веб-сайтов» дает защищенным веб-сайтам очень небольшое преимущество в результатах поиска.

В предстоящий период Google будет взвешивать вес HTTPS при оценке веб-сайтов.

При оценке безопасности веб-сайта по алгоритму Google в основном учитывает относительный вес вашего рынка.Если многие ваши конкуренты используют HTTPS, это может быть небольшим недостатком, если ваш веб-сайт не имеет безопасности HTTPS. Тот факт, что ваш сайт защищен или нет, является лишь одним из более чем 200 факторов ранжирования, которые Google использует при оценке сайтов на предмет их позиции в поисковой системе.

Так что не волнуйтесь об этой истории, когда дело доходит до SEO. Самое главное, что вы думаете с точки зрения посетителей, убедитесь, что они видят ваш сайт как лучший на вашем рынке !

Интересные источники: (дополнительный этаж)

HTTPS как сигнал ранжирования (официальное сообщение Google для веб-мастеров)

Google начинает повышать рейтинг защищенных HTTPS / SSL (Поисковая страна)

Google поощряет сайты с безопасностью HTTPS в поисковых рейтингах (Forbes)

Конференция Google I / O 2014 (видео о том, что такое HTTPS и как оно работает)

Должен ли я беспокоиться о SEO технически?
Должен ли я волноваться сейчас, если у меня еще нет HTTPS-сайта?
В мае 2011 года Google уже ответил на вопрос зрителя через канал YouTube для веб-мастеров: « Может переход на HTTPS рейтинг вреда ?
1. Будет ли мой сайт наказан, если у меня нет HTTPS-безопасности?
Что если через несколько лет почти все веб-сайты будут иметь безопасность HTTPS и SSL?
Должен ли я беспокоиться о SEO технически?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн