Инструменты для веб-мастеров от Google: важные скриншоты

  1. Индекс Google -> Статус индексации
  2. Сканирование: ошибки сканирования
  3. Ошибка сервера
  4. Софт 404
  5. Доступ запрещен
  6. Не найден
  7. Не соблюдается
  8. более
  9. Внешний вид поиска: улучшения HTML
  10. Поисковый трафик: ссылки на ваш сайт
  11. Risassumendo ...

Одна из самых важных вещей для нас, SEO, - это утренний тур среди различных инструментов, которые Google делает доступными для нас.

Наиболее важным из всех является Google Webmaster Tool , так как это позволяет нам иметь доступ к здоровью наших пациентов.

Статья частично вытекает из этого сообщение написано вчера в гугл плюс где именно через GWT я заметил несколько ошибок, присутствующих на форуме phpbb.

Определенные проблемы, которые могут возникнуть без нашего ведома, безусловно, обнаруживаются в инструментах Google для веб-мастеров, эти ошибки могут даже не быть очевидными для нас, людей, но они вредны для нашего веб-сайта, поэтому GWT должен стать вашим хлеб насущный

Лично утром моя ежедневная поездка в GWT, а затем в Google Analytics спасла меня в десятки раз от возможных проблем, которые могли возникнуть (и я говорю не только о негативных оптимизаторах).

Эта статья связана с желанием поделиться с вами жизненно важными разделами, присутствующими в Инструменте Google для веб-мастеров, которые изменяют судьбу сайта.

Ниже приведен список наиболее важных разделов, касающихся критических точек, чтобы постоянно держать под контролем статус сайтов ваших или ваших клиентов.

Индекс Google -> Статус индексации

В этом разделе вы найдете все страницы, представленные в Google.
График показывает количество страниц сайта, представленных в Google. Если вы постоянно вводите новый контент, это число должно увеличиться, и наоборот, если вы удаляете страницы, график должен стремиться к нижней части.

Проблемы, которые можно заметить на этом экране, возникают внезапно и без, потому что мы замечаем внезапное падение.

Здесь случаев 3:

  • человеческая ошибка
  • технические проблемы с платформой или сервером
  • Google наказание

Когда страница удаляется из индекса Google, она, очевидно, не возвращается в результаты поиска, что приводит к потере видимости сайта.

Обычно хороший график, касающийся состояния индексации, должен выглядеть примерно так:

Обычно хороший график, касающийся состояния индексации, должен выглядеть примерно так:

Сканирование: ошибки сканирования

В этом разделе вы найдете TAC анализируемого вами сайта.

Ошибки сайта в основном касаются этих действий:

  1. сервер
  2. DNS
  3. robots.txt

Напоминаю, что код состояния файла robots.txt важен и всегда должен отличаться от ошибок типа 50x, как уже сообщалось в моей старой статье, где я говорю о удаление сайта, вызванное robots.txt

На этом экране ошибки делятся между рабочим столом, смартфоном и рекомендуемым телефоном .

На этом экране ошибки делятся между рабочим столом, смартфоном и рекомендуемым телефоном

Очевидно, что больше всего нас интересует часть Desktop, для утренней проверки сайтов, на которых вы подписаны / следите.

В этом разделе мы находим коды ошибок или предупреждений, которые разделены следующим образом:

Ошибка сервера

Срок действия запроса истек или сайт блокирует Google.

Софт 404

Целевой URL не существует, однако сервер не возвращает ошибку 404 (файл не найден), практически большую часть времени он возвращает шаблон 404, но с кодом состояния 200. Эта проблема должна быть адресована разработчикам с указанием предоставить 404 нормально.

Доступ запрещен

Сервер требует аутентификации или блокирует доступ Googlebot к сайту. В этом случае мы, вероятно, сталкиваемся с ошибками 401 или 403.

Не найден

URL относится к странице, которая не существует, классический код состояния 404.

Не соблюдается

Возникла проблема с активным содержимым или с перенаправлениями, часто это цикл перенаправления, в других случаях, о которых сообщалось во вчерашнем посте, например, проблемы с платформой, например параметр forumphp и sid.

более

Google не может сканировать этот URL из-за неопределенной проблемы.

Поэтому этот экран очень важен для здоровья вашего сайта.

Внешний вид поиска: улучшения HTML

Этот экран необходим для проверки или отсутствия проверки на наличие дублирующегося контента на веб-сайте.
Часто вина за дублированный контент является недосмотром во время разработки веб-сайта, от подкачки страниц до неиспользования канонических файлов.

Поэтому в этом разделе мы находим страницы с одинаковым заголовком или одинаковым мета-описанием, которые в 90% случаев дублируют страницу.

Часто эти ошибки решаются с использованием канонического или с компиляцией правильных метатегов, если страницы имеют различное содержание.

Эта таблица очень проста в использовании и позволяет в короткие сроки дать прямые указания на удаление дублирующегося содержимого, присутствующего на сайте.

Эта таблица очень проста в использовании и позволяет в короткие сроки дать прямые указания на удаление дублирующегося содержимого, присутствующего на сайте

Поисковый трафик: ссылки на ваш сайт

Чтобы иметь сильное присутствие в Интернете, мы также должны иметь хорошие ссылки, указывающие на сайт.

Что произойдет, если эти ссылки начнут исчезать или вдруг их станет слишком много? Это два случая, которые мы, SEO, часто замечаем.

В этом разделе мы можем увидеть:

  • Кто использует несколько ссылок
  • Контент с несколькими ссылками
  • Как связаны данные (или текст привязки обратных ссылок)

Причины, которые вызывают потерю ссылок, следующие:

  1. ссылка удалена с внешнего домена
  2. внешний домен, который связал нас с истекшим сроком или с проблемами
  3. страница внутри анализируемого сайта , получившая обратную ссылку с кодом состояния, отличным от 200 или 301 .

Причины внезапного увеличения обратных ссылок могут быть положительными или отрицательными.

Позитивно, если увеличение обусловлено тематическими ссылочными сайтами и в соответствии с нашим анализируемым сайтом, отрицательно, если увеличение обратных ссылок обусловлено негативным SEO или публикацией ссылок на наш сайт на форумах, блогах или сайтах с низким уровнем посещаемости. качества , которые не имеют ничего общего с нашими.

Risassumendo ...

По этой причине важно ежедневно проверять все эти экраны, которые дают нам полную клиническую картину анализируемого участка.

Для спасения жизни я имел в виду именно это, анализируя, изучая и решая тематические исследования, которые, следовательно, будут влиять и на работу, выполняемую на традиционном SEO- сайте, касающуюся оптимизации содержания, мета и макета.

Работа SEO заключается не только в оптимизации тегов, создании контента, богатого ключевыми словами и связанными с ними ключевыми словами, но также в выявлении проблем и разработке стратегических решений.

Если вы посмотрите на каждый из пунктов выше ежедневно, в дополнение к предотвращению некоторых бедствий вы улучшите видимость вашего сайта или сайта клиента.

Что произойдет, если эти ссылки начнут исчезать или вдруг их станет слишком много?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн