Инструменты SEO для Excel - 3 совета по применению

  1. Найти экспедиционные цепочки
  2. Получить существующие метаданные для стратегий ключевых слов
  3. Отслеживать страницы ошибок по общим знаменателям
  4. вывод

Инструменты SEO для Excel от Niels Bosma - это удобная надстройка для Microsoft Excel, которая отлично подходит для обогащения существующих документов метаданными. Сегодня я представлю три практических совета по применению, которые должны немного облегчить жизнь всем, кто имеет дело со структурами URL, перенаправлениями, метаданными, стратегиями ключевых слов и многим другим.

Вне всякого сомнения, из-за инструментов для ползания Screaming Frog может едва удерживать любые другие инструменты в данный момент. Майкл уже прокомментировал это в своей последней статье 5 советов по применению Screaming Frog ясно продемонстрировано, и теперь мы используем этот инструмент практически ежедневно. Тем не менее, я всегда нахожусь в ситуациях, когда переход от листа Excel с AZ-структурой к внешнему инструменту становится неудобным, или я угрожаю разрушить структуру. Именно в таких случаях требуется превосходная надстройка Excel от Niels Bosma, поскольку она напрямую вмешивается в существующие документы Excel, без необходимости экспорта или импорта содержимого.

Функциональные возможности SEO Tools для Excel Christian уже объяснялись 2 года назад здесь, в нашем блоге, который я хотел бы рекомендовать любому заинтересованному читателю в качестве краткого вступительного прочтения: SEO Sunday - SEO инструменты для Excel

Я пропускаю установку надстроек (и обращаюсь непосредственно к Страница проекта Seotools ) и сразу начнем с наиболее часто используемых функций SEO Tools for Excel:

Найти экспедиционные цепочки

На мой взгляд, одной из наиболее полезных функций SeoTools является простое сканирование кодов состояния для списка URL-адресов. Для этого существует множество применений, начиная от обнаружения страниц с ошибками, выявления дефектных обратных ссылок до определения цепочек пересылки и пересылки. Приятной особенностью SeoTools является то, что запрос через меню Onpage> HttpStatus не только доставляет код состояния в соответствующую ячейку, но и указывает адресата пересылки в случае пересылки.

Однако, чтобы определить цепочку переадресации, нам нужно пойти еще дальше. Одна из вещей, которую Screaming Frog действительно осознает, заключается в том, что большинство инструментов сканирования идентифицируют только самое первое перенаправление. Если после запроса первого кода состояния, но за целью 301 еще одна пересылка, запрос теоретически должен всегда повторяться до тех пор, пока не произойдет конец кода состояния 200. SeoTools не понимают этого одинаково, но благодаря их тесной интеграции в Excel, они могут превосходно продемонстрировать свою силу. Если необходим постоянный экспорт и импорт новых списков URL-адресов во внешний инструмент, то для SeoTools достаточно, чтобы этот повторный запрос выполнялся только в том месте назначения пересылки на том же листе Excel. Другими словами, для этого требуется 2 шага:

1. Удалите строку «301 Moveed Permanently» во всем столбце адресатов переадресации путем поиска и замены.

2. Запросите весь столбец через Onpage> HttpStatus.

Запросите весь столбец через Onpage> HttpStatus

Конечно, этот процесс также должен повторяться до тех пор, пока в последнем столбце не останется только 200 кодов состояния (или в худшем случае 404). Однако преимущество перед внешним инструментом заключается в следующем: мы полностью сопоставили цепочку пересылки на уровне столбцов и должны получить информацию об импорте и экспорте, включая VLOOKUP и т. П. не делай голову. Явная экономия времени!

Получить существующие метаданные для стратегий ключевых слов

Любой, кто когда-либо разрабатывал комплексную, сложную стратегию ключевых слов, знает это: в конце концов, существует монстр файла Excel, в котором в идеале каждая строка представляет подстраницу и хочет получить разумные заголовочные теги и мета-описания. По крайней мере, это вероятность того, что каждый, конечно, что-то свое.

Чтобы убедиться, что в определении метаданных ничего не потеряно, на мой взгляд, имеет смысл использовать старые заголовки сайта и мета-описания. Это гарантирует, что хорошо функционирующие метаданные не полностью выбрасываются за борт, а лишь слегка оптимизируются при необходимости. Хотя я могу вызывать каждую подстраницу вручную и смотреть на существующий тег заголовка только один раз - прямая обработка в рабочем файле, но намного более удобная, должна быть понятной. Для этого достаточно пометить соответствующий URL-адрес через меню Onpage> HtmlTitle или HtmlMetaDescription и разрешить немедленное отображение метаданных.

Для этого достаточно пометить соответствующий URL-адрес через меню Onpage> HtmlTitle или HtmlMetaDescription и разрешить немедленное отображение метаданных

Но не только старый заголовок и описание могут быть полезными для завершения стратегии ключевых слов. Кроме того, я могу посмотреть на конфигурацию для Googlebot через HtmlMetaRobots и HtmlCanonical и заранее избежать того, что идеально оптимизированные подстраницы не будут попадать в индекс Google или ссылаться на другие страницы, которые могут быть совершенно другими.

Отслеживать страницы ошибок по общим знаменателям

Самый простой способ найти страницы ошибок - использовать запрос HttpStatus, чтобы найти 404 кода состояния. К сожалению, все в мире SEO не всегда работает так, как должно, и, например, появляются страницы с ошибками, которые вообще технически не распознаваемы. Что бы это могло быть? Например, куча подстраниц с красивыми тегами заголовков, безупречными мета-роботами, безупречными кодами состояния на 200 градусов и простыми структурами URL. По некоторым причинам, страницы не ранжируются, или в последнее время массово упали. Одной из причин может быть то, что содержимое самой страницы было удалено или больше не отображается из-за какого-либо технического дефекта. Как только проблема обнаружена, ее можно чудесно проверить в большом списке (например, на всех URL-адресах неудачников).

Единственное требование для этого - наличие некоторого узнаваемого общего знаменателя. Если я определил этот общий знаменатель (например, строку текста на соответствующих страницах с ошибками, например, «содержимое не найдено»), то запрос Onpage> IsFoundOnPage проверяет список URL-адресов именно для этого содержимого.

Если я определил этот общий знаменатель (например, строку текста на соответствующих страницах с ошибками, например, «содержимое не найдено»), то запрос Onpage> IsFoundOnPage проверяет список URL-адресов именно для этого содержимого

В этом случае я проверил домашнюю страницу нашего блога на строку «RankingCHECK blog», которая имеет результат 2 в столбце B, поскольку строка встречается ровно 2x.

вывод

Инструменты SEO для Excel все чаще становятся полезным дополнением для получения метаданных в самом Excel. Особенно для больших структурных работ у вас есть непревзойденное преимущество, заключающееся в возможности избежать изменений, а также экспорта и импорта между различными инструментами. В дополнение к трем примерам, которые объяснены здесь, инструмент, конечно, может сделать намного больше и иногда играет свои сильные стороны в связи с Google Analytics или MajesticSEO. Любой, кто имел хороший опыт работы с инструментом или имеет какие-либо другие советы, может принять участие в комментариях. Кстати, форум предлагает http://seoforums.nielsbosma.se/ также очень хороший обзор различных возможностей, предлагаемых SeoTools.

Еще одно замечание: при запросе больших списков Excel часто перестает отвечать и создает впечатление сбоя. Однако в правом нижнем углу окна указывается процент прогресса - в этом случае требуется лишь немного терпения.

[Seminar_banner]

Джаспер Тибо (Jasper Thibaut) является главой SEO-специалиста в компании morefire и mobile SEO Как профессионально, так и в частном порядке, он занимается мобильным интернетом и дисциплинами мобильного маркетинга. Больше его бросает jasper-thibaut.de

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн