Интервью с Луисом Вильянуэвой. «Отрицательный SEO должен быть незаконным»

  1. Вот интервью с Chuiso !!!

Признаюсь, я хотел взять интервью у одного из профессионалов, который произвел на меня наибольшее впечатление в последние годы. Луис - это тот тип, которому удается достичь людей не только благодаря их близости, но также благодаря их профессионализму и их « знанию того, о чем они говорят », чего не хватает многим, кто хвастается этим. Выбранные рамки: Seonthebeach Непревзойденный Вот почему интервью было менее серьезным, чем обычно, и мы оба были намного более расслаблены.

После представлений и взаимной благодарности мы быстро приступим к делу:

Антонио Лопес (Алабама): Вы впервые в Seonthebeach?

Луис Вильянуева (LV): Я пришел первым ассистентом, я был там однажды, и это второй раз, первый как докладчик, и я очень счастлив. Это пропуск. Вот почему я хочу поблагодарить как людей, которые голосовали за меня, так и Сико за возможность принять участие в этом мероприятии, потому что это потрясающе.

AL: Вы также были наиболее проголосовали.

Л.В .: Если это то, что они говорят. У меня есть много друзей ( глядя на их друзей, которые следили за интервью на расстоянии ), которые здесь со мной, и благодаря им я здесь. Один, если они не голосуют за вас, не здесь. Это имеет больше достоинств людей, которые проголосовали и которые поддержали меня, чем я. Заслуга у них есть.

AL: Вы становитесь постоянным участником всех национальных мероприятий, посвященных онлайн-маркетингу, интернету 3.0, World Quondos records, Seonthebeach, и мы увидимся в SEOPlus ...

LV: Seonthebeach не мог пропустить, я очень счастлив, я был очень рад быть. Я думаю, что ему понравилась презентация, и я очень доволен работой и хорошо, что фиксированной в этих .... ( Смеется, хотя он знает, что это правда ), если меня зовут, я иду, потому что мне нравится моя работа. Я всегда так говорю, для меня это хобби и благословение того времени, когда меня приглашают на подобные мероприятия, потому что мне это очень нравится, независимо от того, выступаю я с речью или нет, потому что с таким количеством хороших людей, которые присутствуют здесь сегодня, вы многому учитесь.

@ lu1sma в @seonthebeach: я был очень взволнован. Я думаю, что вам понравилась моя презентация, и я доволен - -Twittea -

AL: В своей статье вы говорили о негативном SEO. Отрицательный SEO - это проблема, с которой, с людьми, с которыми мы работаем в мире SEO, мы сталкиваемся каждый день.

Л.В .: Это проблема, тоже очень большая. Для меня это должно быть нелегально , потому что это плохо, что вы работаете над своим сайтом, над которым работаете, что вы оптимизируете свою страницу, и что вы внезапно делаете атаки такого типа, вы взламываете сеть, они помещают ядовитые ссылки ... Это нормально, потому что вы должны работать с другими. В своей презентации я немного показал, как мы можем избежать этого и как легко это сделать. Вам не нужно быть экспертом в этом, чтобы, прочитав пару руководств, вы могли совершить атаку любого рода.

@ lu1sma в @seonthebeach: вам не нужно быть экспертом, с помощью нескольких руководств вы можете совершать атаки всех видов - -Twittea -

AL: Каков первый симптом, когда вы совершаете негативную SEO-атаку?

Л.В .: В зависимости от атаки. Если ваш сайт взломан и вы начинаете индексировать страницы, когда вы попадаете в Google Web Master Tools ( здесь это серьезно, с работой в целом), вы видите, как количество проиндексированных страниц увеличивается с 500 до 3000 всего за два дня , Другой способ - это зайти в ahrefs, opensiteexplorer или любой инструмент для мониторинга ссылок и увидеть, что вы получили все виды ссылок, в дополнение к очень любопытным и полностью спамовым темам, которые приходят с русских страниц, очень редкие страницы ... Еще один способ определить атака заключается в том, что ваш веб-сайт не отвечает: «Cáspita ( пижа слово, чтобы не сказать киска, что было на самом деле то, что он сказал ), что мой веб-сайт не идет!», и они предупреждают вас, что ваш сайт не работает, или вы видите это в журналах сервера. Когда вы отслеживаете этот проект, вы переходите к инструментам webmster ( теперь Google Search Console ) и у вас появляются симптомы отрицательного SEO.

Когда вы отслеживаете этот проект, вы переходите к инструментам webmster ( теперь Google Search Console ) и у вас появляются симптомы отрицательного SEO

Луис Вильянуэва через минуту о своей презентации о негативном SEO в Seonthebeach 2015

А.Л .: Растет спрос на SEO. Он даже интегрируется в крупные компании ...

Л.В .: Растет спрос на SEO профессионалы К счастью (улыбается), все больше и больше людей очень хороши. Очень молодые люди: 17, 18 лет, у которых уровень намного выше, чем у нас, но кто начинает, родом из дома и, возможно, не видит, как некоторые из нас, но намного лучше нас.

AL: С тех пор те из нас, кто занимается SEO, считают нас экспертами в области онлайн-маркетинга, как будто мы занимаемся чем-то незаконным или действительно плохим.

LV: Говоря так, Google - это продукт, и он должен продавать свой продукт. Он работает с алгоритмами и этими алгоритмами, будучи автоматизированными алгоритмами, которыми легко манипулировать. Если есть люди, которые способны манипулировать этим алгоритмом, то Оле за них, я ими восхищаюсь.

AL: Это чтобы приспособиться к требованиям алгоритмов Google ... еще одна вещь - это Black Hat.

LV: Black Hat SEO Я защищаю это много, многие критикуют это. У меня есть роль White Hat, которая мне нравится делать, что я делаю с клиентами, но есть такие люди, как Chuiso, как Carlos Cobo, как Joel, все люди из Team Platino, которые делают настоящие девственницы в SEO они делают Black Hat, и правда в том, что они вносят большой вклад в сообщество, потому что люди зарабатывают на этом, и у них есть возможность жить этим, и для меня это имеет много достоинств, и я защищаю Black Hat, потому что это не так. Что-то плохое - это то, что люди используют для определенных вещей. Очевидно, что если клиент приходит к вам, вы должны использовать White Hat, но «Cáspita» (слово «Пия», чтобы не ставить Fuck), каждый, кто делает то, что он хочет. Для меня гораздо веселее видеть, как эти люди совершают те варварства, которые вы выводите из себя, вы будете знать: «Веселее видеть Черную Шляпу, чем Белую Шляпу».

@ lu1sma на @seonthebeach: видеть черную шляпу веселее, чем белую - твитнуть -

AL: Также Chuiso в прошлом году в Black Hat Spain, в котором вы также выступали, защищал Black Hat как более негативное название и определял BHS как White SEO, но по тысяче в час.

LV: Да, это похоже на White SEO, но по тысяче в час, и я один из тех, кто его защищает. Тот, кто делает Black Hat, обладает такими техническими и продвинутыми знаниями в области автоматизации, инструментов и всего, что когда они начнут делать White Hat, для тех людей это будет просто пирогом. Для меня это имеет много достоинств, и это люди, которые много контролируют и заслуживают уважения. Все люди, которые их критикуют, это то, что сказал Чуизо, это худшее имя, которое у него есть, потому что с помощью Black Hat или таких инструментов, как Scrape Box, вы можете делать настоящих virguerías и использовать их, чтобы делать добро. который использует ЧД, чтобы творить зло. ЧД также там, чтобы делать добро.

А.Л .: Очень легко пересечь эту черту.

Л.В .: Да, это легко. Хотя у каждого есть своя этика. Уверяю вас, что все люди, которых я знаю, кто делает Черную Шляпу, используют это, чтобы делать добро.

AL: Это SEO сильно изменилось за последние годы, с алгоритмами Panda, Penguin ... теперь фантом ... Вы больше не можете никому посвящать SEO.

Л.В .: Вы должны иметь некоторые знания, контролировать то, что вы делаете очень хорошо. Если клиент попадает в ваши руки (здесь он стал более серьезно относиться к счету), вы играете на деньги этого клиента, и вы вкладываете в игру компанию и то, чем он / она живет и что ест этот человек, следовательно, Будьте осторожны, потому что вы должны делать все хорошо и ... быть осторожным.

быть осторожным

Луис Вильянуэва получает награду от Sistrix, спонсора газеты Seonthebeach

А.Л .: Создание ссылок и контент являются наиболее важными факторами SEO. Какой процент будет занимать каждый?

Л.В .: Для меня Linkbuilding сегодня составляет 60%, но есть и такие факторы, как информационная архитектура, которая очень важна, предмет индексации, вопрос о том, сколько раз робот проходит через вашу страницу ... есть очень важные вещи Кроме того, помимо контента и построения ссылок, когда вы делаете их хорошо, вы замечаете изменения в рейтинге.

@ lu1sma: сегодня Linkbuilding составляет 60% SEO сайта - -Twittea -

AL: Большое спасибо, Луис, приятно видеть тебя с нами, и мы надеемся увидеть тебя снова в следующем году на SEOnthebeach и на многих других конгрессах по онлайн-маркетингу, потому что ты стал модным, ты в моде ...

LV: ( улыбается ) Ну, я делаю то, что могу, я работаю каждый день, и правда в том, что, как я всегда говорю, речь идет не о том, чтобы знать больше или знать меньше, здесь речь идет о настойчивости, работе, у кого она есть и Вы хотите осуществить свои мечты и бороться за это, в конце концов, вы получите то, что вы хотите. Они призывают меня к такого рода мероприятиям, и я много работаю и жертвую ради своей работы, мне действительно нравится то, что я делаю, и я живу этим, и если они дают мне возможность быть перед людьми, рассказывающими мой опыт, и способными внести свой вклад гранит песка, затем "cáspita" ( вместо трахаться ), это приветствуется, потому что мне очень нравится, и я тоже рад быть здесь с вами, потому что мне это нравится, и для меня это удовольствие быть здесь и большая честь, что вы допросите меня ...

Полное видео-интервью

Конечно, я не открою Луиса Вильянуэва. Смирение, работа и общение - вот три самых точных слова, которые его определяют.

После собеседования мы немного поговорили о SEO, и он посоветовал мне также взять у Чуизо интервью, что он также приехал в Seonthebeach, хотя и не в качестве спикера, и, ну, я сделал ... Это не подлежало обсуждению ...

Вот интервью с Chuiso !!!

Вот интервью с Chuiso

Оцените эту статью

[Всего: 0 Среднее: 0]

Антонио Лопес: инженер Teleco, журналист по профессии, SEO-консультант, веб-аналитик и спикер на мероприятиях онлайн-маркетинга. Влюблен в свою работу и свою жизнь. Вы можете подписаться на меня в @ElblogdelSEO или в @Interdeportes_, где я говорю о спорте. Антонио Лопес

Какой процент будет занимать каждый?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн