Ищите обзор тепловизионной камеры: тепловизор смартфона в крошечной упаковке

  1. Искать камеру
  2. Видя температуры

Seek Thermal дает вам тепловую технологию, которая когда-то была доступна только для военных и других специалистов. Это крошечная камера, которая крепится к вашему смартфону, чтобы вы могли получать тепловизионное изображение всего, что вас окружает, показывая температурный снимок вашей окружающей среды.

Есть множество удивительных реальных применений для поиска. Для любителей домашнего и домашнего ремонта камера может помочь вам увидеть проблемы внутри труб или увидеть, где тепло уходит из окон или дверей. Домашние повара могут использовать это, чтобы проверить горячие и прохладные места их гриля. Поиск также полезен для домашней безопасности, чтобы увидеть, попадают ли нежелательные животные или люди на ваш задний двор ночью.

При цене $ 250 цена немного завышена, но универсальность Seek компенсирует это. Хотя я бы не стал покупать это устройство только для развлечения, было очень интересно его просмотреть, потому что изображения, которые вы можете сделать, просто классные. Стоит отметить, что профессиональная тепловизионная технология может стоить тысячи долларов, поэтому Seek является одной из первых систем, сделавших этот вид оборудования более доступным для масс.

Искать камеру

Система Seek Thermal включает в себя камеру для вашего устройства Android или iOS и приложение, которое показывает, что захватывает камера. Сначала я расскажу о камере.

Seek продает две насадки для смартфонов, тепловизионную камеру за 250 долл. И тепловую линейку Xtra за 300 долл., Которые доступны для устройств iOS или Android. Разница между ними заключается в том, что XR может видеть объекты вдвое дальше, чем оригинальная камера, с той же четкостью, а XR имеет функцию ручной фокусировки. Для iPhone вам нужен разъем Lightning и iOS 7 или 8. Для Android вам просто нужно запустить Jelly Bean 4.3.1 или более позднюю версию. Для этого обзора я протестировал оригинальную модель Android камеры и приложение.

Seek Thermal дает вам тепловую технологию, которая когда-то была доступна только для военных и других специалистов

Камера Seek крошечная и подключается прямо к вашему смартфону. Джош Миллер / CNET

Оригинальная тепловизионная камера Seek - крошечная, длиной около 1,6 дюйма, высотой 0,8 дюйма и толщиной 0,6 дюйма, а ее вес составляет всего 0,5 унции (14 граммов). халькогенидов объектив смещен влево, а справа находится разъем, который вы подключаете к порту Micro-USB вашего телефона. Его крошечный размер позволяет легко сунуть его в карман, но это также означает, что его легко потерять. И если вы тратите на это 250 долларов, вы не хотите этого делать.

К счастью, Seek также включает в себя хорошо сделанный чехол для переноски с мягкой резиновой внутренней частью, которая обеспечивает безопасность камеры, когда вы ее не используете. Он также имеет петлю на одной стороне, так что вы можете прикрепить футляр к цепочке для ключей или повесить его на верстаке. Застежка на кнопке прочная и прочная, так что она не расстегивается в вашей сумке.

После установки приложения Seek Thermal (подробнее об этом ниже), использовать камеру так же просто, как подключить ее к телефону. Приложение запустится автоматически, и на Android вам может потребоваться авторизовать его для связи с камерой. Это простая настройка, которая занимает всего несколько секунд каждый раз, когда вы хотите использовать поиск.

Видя температуры

Камера Seek работает при дневном или ночном освещении, в основном при любом уровне освещенности, потому что ей не нужен визуальный свет. Вместо этого он улавливает инфракрасные волны, излучаемые всем - живым или нет. Мы не можем видеть эти волны невооруженным глазом, поэтому Seek превращает эти волны в визуальное изображение, используя цвет. Эти ИК волны могут быть использованы для определения колебаний температуры вокруг вас, поэтому цвета, которые вы видите при поиске, соответствуют различным температурам вокруг вас. Эффект действительно приятный на вид и полезный для того, чтобы видеть вещи, обычно скрытые от нашего взгляда.

Seek полагается на крошечный сенсорный чип и программный алгоритм для создания этих тепловых изображений. Он захватывает 32 000 пикселей с каждым снимком, и каждый пиксель требует отдельного измерения температуры для создания всей фотографии или видео. Камера может определять температуру от -40 градусов по Фаренгейту до 626 градусов по Фаренгейту (от -40 градусов по Цельсию до 330 градусов по Цельсию), которая должна соответствовать всем вашим тепловым потребностям.

Тепловой селфи, взятый с Поиска. Сара Митрофф / CNET

Фотографии и видео, снятые камерой Seek, не имеют высокого разрешения, всего лишь 206 на 156 пикселей. Тем не менее, вы все равно можете разобрать некоторые детали, особенно если вы будете держать камеру неподвижно в течение нескольких секунд, прежде чем сделать снимок, чтобы объектив можно было откалибровать. В тестовых снимках, которые я сделал, большинство было немного размытым, но в нескольких я мог сделать меньшие, идентифицирующие детали. Вы можете использовать камеру, чтобы видеть тепловизионное изображение в режиме реального времени на экране вашего телефона, или делать фотографии и видео для просмотра позже.

В камере используется автоматический затвор черного тела для калибровки объектива, и он издает тихий щелкающий звук, который можно слышать каждые несколько секунд. Этот затвор отличается от экранного затвора, который вы используете для фотосъемки в приложении, и фактически вы вообще не можете управлять затвором черного тела; это разработано, чтобы бежать самостоятельно.

Поиск работает лучше всего, когда вы держите камеру неподвижно, независимо от того, делаете ли вы фотографии или видео. Я обнаружил, что, если бы я слишком много перемещал объектив, это могло привести к значительному ореолу, означающему, что тепловое изображение будет задерживаться на экране моего телефона после того, как я наведу его на что-то новое, пока не щелкнет затвор. Объективу требуется несколько секунд, чтобы сфокусироваться на новом объекте, поэтому при использовании фотоаппарата нужно быть немного терпеливым. Я также обнаружил, что камера работает лучше при слабом освещении, потому что тепло от ламп или солнечного света не искажает изображение.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн