Исследование ключевых слов и контент-маркетинг для SEO в 2018 году [PODCAST + GIVEAWAY]

  1. Как подходить к исследованию ключевых слов в целом?
  2. Я думаю, что большинство людей, вероятно, знают, кто их конкуренты. Считаете ли вы, что это хорошее...
  3. Как только вы получили список ключевых слов, как вы это организовали и начали принимать решение о том,...
  4. Когда мы начинаем переходить к разговору о контент-маркетинге, как вы подходите к созданию контента...
  5. Специальная промо-акция от Ahrefs для слушателей-поисковиков
  6. Чтобы прослушать этот подкаст поисковиков с Тимом Соуло:

Подкаст: Скачать

Получите шанс выиграть бесплатную годовую подписку на Ahrefs. Послушайте подкаст, чтобы узнать больше о бесплатных деталях.

Поиск ключевых слов по-прежнему важен в эпоху поисков, основанных на целях.

Отслеживание того, что ищут клиенты, помогает нам понять наших пользователей и дает нам возможность создавать контент, соответствующий их потребностям.

Поэтому в каждой стратегии SEO и контент-маркетинга должен присутствовать процесс исследования ключевых слов.

В этом спонсируемом эпизоде ​​Nerds из поисковых систем я взял интервью у Тима Соуло, главы отдела маркетинга и стратегии продуктов в Ahrefs об исследованиях ключевых слов, ориентированных на SEO и контент-маркетинг.

Соуло также обсуждает важность анализа конкурентов и почему это лучшее место для начала при проведении исследования ключевых слов.

Подкаст:   Скачать   Получите шанс выиграть бесплатную годовую подписку на Ahrefs

Как подходить к исследованию ключевых слов в целом?

Тим Соуло (TS): С точки зрения подхода к исследованию ключевых слов, я полагал, что есть два типа людей, которые должны проводить исследование ключевых слов.

  • С одной стороны, у нас есть люди, у которых уже есть какой-то бизнес, какой-то веб-сайт, и они стремятся расширить свое присутствие в результатах поиска, ориентируясь на более актуальные темы и тому подобное. Они почему-то уже знают, о чем хотят писать, какие страницы и статьи они хотят иметь на своем сайте.
  • С другой стороны, у нас есть люди, которые хотят запустить сайт. Они не знают, о чем идет речь, они просто знают, что хотят зарабатывать деньги, возможно, за счет партнерских продаж или чего-то в этом роде. Они в основном ищут не только некоторые ключевые слова для таргетинга, но фактически нишевые цели, и немного исследуют нишу, чтобы увидеть, какие есть ключевые слова и какой у них потенциал.

Brent Csutoras (BC): Большинство наших слушателей узнают, на что они хотят ориентироваться, они просто не знают, как к ним подходить - действительно выбирают правильные ключевые слова и знают разницу между тем, что они хотят, и тем, что хочет их аудитория.

ТС: Это очень важно, и я думаю, что это своего рода ядро, суть исследования ключевых слов. Это в основном знание того, как люди на самом деле ищут то, что у вас есть, например, продукт или услугу, или что-то еще. Вот почему нам нужны инструменты исследования ключевых слов.

По сути, первым инструментом исследования ключевых слов, с которым люди начинают играть, является Планировщик ключевых слов Google AdWords.

На самом деле это инструмент для рекламодателей, поэтому он не так хорош для практиков SEO. Но, тем не менее, когда вы начинаете, вы можете получить много идей от Google Keyword Planner, и это отличная отправная точка.

Если вы поместите какой-либо продукт или услугу, как бы вы описали это словами, в Google Keyword Planner, он покажет вам несколько вариантов ключевых слов. Обычно они ограничивают его примерно 500 или 700.

Но этого уже достаточно, чтобы увидеть, какие другие ключевые слова имеют отношение к тому, что вы только что ввели. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это ввести продукт, но я не говорю, чтобы ввести название продукта. Я говорю, чтобы ввести вид, как бы вы описали продукт.

Так, например, если вы продаете, я не знаю, фрисби, просто введите фрисби в Планировщик ключевых слов Google AdWords и посмотрите, какие варианты ключевых слов он вам даст. Это наша отправная точка.

Есть много других ключевых инструментов. В Ahrefs у нас тоже есть свои. Но на самом деле, за исключением инструментов, которые предоставят вам список идей на основе вашего целевого ключевого слова, мы называем их начальными ключевыми словами - ключевым словом, которое вы используете для получения большого списка идей - есть также инструменты, к которым можно подключить веб-сайт вашего конкурента, и эти инструменты покажут вам все ключевые слова, которые приносят им трафик из поиска. Опять же, у нас есть такой инструмент в Ahrefs.

Я думаю, что большинство людей, вероятно, знают, кто их конкуренты. Считаете ли вы, что это хорошее место, чтобы начать?

Я думаю, что это действительно лучшее место для начала. Но, честно говоря, я не совсем согласен с вами, что все знают, кто ваши конкуренты.

Это, опять же, сводится к тому, что вы упомянули ранее, что люди даже не знают, как правильно искать то, что у них есть. Вот почему эти сайты, с которыми, по их мнению, они конкурируют, могут немного отличаться от их реальных конкурентов.

Таким образом, способ найти ваших конкурентов, прежде всего, заключается в том, что вам нужно знать некоторые ключевые слова, относящиеся к вашей отрасли, к вашей нише, везде, где вы продаете. Затем вы помещаете эти поисковые запросы в Google, видите, какие веб-сайты будут появляться, вы проверяете эти веб-сайты и видите, кажется ли, что они делают то же самое, что и вы.

Затем, если вы уверены, что этот веб-сайт кажется вашим конкурентом, вы подключаете его к одному из этих инструментов, который покажет вам все ключевые слова, по которым этот веб-сайт находится в рейтинге Google.

Это удивительное место для начала ... Если кто-то уже использует эти ключевые слова, он делает это по определенной причине. Итак, взглянув на то, на что нацелены ваши конкуренты, вы убедитесь, что эти ключевые слова имеют определенную ценность для бизнеса.

Как только вы получили список ключевых слов, как вы это организовали и начали принимать решение о том, что вы на самом деле хотите использовать?

ТС: Именно по этой причине я сказал, что использование такого подхода для получения списка ключевых слов не является лучшей стратегией по сравнению с исследованием вашей конкуренции.

Потому что, если вы генерируете огромный список ключевых слов, просмотр всех их вручную представляет собой небольшую проблему.

Но когда вы заходите на сайт вашего конкурента, вы можете не только получить список всех ключевых слов, по которым они ранжируются, но и получить список страниц, которые приносят им поисковый трафик.

Итак, в основном, это тот же список ключевых слов, которые приносят им трафик, но все ключевые слова уже сгруппированы по целевой странице.

Вам не нужно разбираться, как сгруппировать все эти ключевые слова, все эти ключевые слова уже сгруппированы для вас, и вместо таргетинга на ключевые слова вы будете ориентироваться на страницы. Это очень круто.

Когда мы начинаем переходить к разговору о контент-маркетинге, как вы подходите к созданию контента и контент-маркетингу, имея в виду SEO?

ТС: Первое, что я могу здесь сказать, это то, что если вы хотите получить рейтинг, вы должны убедиться, что страница, которую вы собираетесь создать, страница, которую вы собираетесь опубликовать, будет лучше, чем уже там в топ-10 результатов поиска. Потому что, если вы не можете сделать лучшую страницу, тогда вы не заслуживаете ранжирования.

Google стремится показать поисковикам лучший результат для всего, что они ищут, поэтому ваша цель - создать для них этот лучший результат, чтобы Google поставил его на первое место. И создание наилучшего результата зависит от того, какие результаты есть.

Если вы хотите сделать лучшую вещь, вам нужно тщательно изучить то, что уже есть, и попытаться создать что-то лучшее. Но часто это снова возвращается к теме авторитета по определенной теме.

Например, давайте возьмем нас в Ahrefs. Мы работаем с большим количеством данных SEO, мы сканируем всю сеть, поэтому у нас есть тонна информации, которой никто больше не имеет.

Когда я пишу статью, я на самом деле не исследую то, что там уже есть, потому что я знаю, что то, что я собираюсь сказать, будет уникальным только для нас, потому что мы единственные, кто обладает этой информацией.

кликните сюда чтобы проверить SEO руководства и исследования, автором которых является Тим.

Специальная промо-акция от Ahrefs для слушателей-поисковиков

Получите шанс выиграть бесплатную годовую подписку на Ahrefs! Просто отправьте твит «Теперь слушаете подкаст поисковиков» и используйте хэштег #SEJprize для входа в раздачу.

Конкурс будет проходить с 1 марта по 1 апреля . Один победитель будет разыгрываться каждую неделю в течение четырех недель, а победители будут объявлены 15 апреля в SEJ.

Чтобы прослушать этот подкаст поисковиков с Тимом Соуло:

Думаешь, у тебя есть то, что нужно, чтобы стать поисковым ботаником? Если это так, сообщение Лорен Бейкер в Твиттере или напишите ему на loren [at] searchenginejournal.com. Вы также можете отправить электронное письмо Бренту Ксуторасу на brent [at] alphabrandmedia.com.

Посетите наш Архив поисковиков слушать другие подкасты поисковиков!

Кредиты изображений
Главное изображение: Пауло Бобита
Фото в посте: Бенуа Дауст / Shutterstock.com

Подкаст: Скачать

Как подходить к исследованию ключевых слов в целом?
Как подходить к исследованию ключевых слов в целом?
Считаете ли вы, что это хорошее место, чтобы начать?
Как только вы получили список ключевых слов, как вы это организовали и начали принимать решение о том, что вы на самом деле хотите использовать?
Когда мы начинаем переходить к разговору о контент-маркетинге, как вы подходите к созданию контента и контент-маркетингу, имея в виду SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн