Иудаизм 101: Благословение на ханукальные свечи

  1. Благословение над свечами
  2. Благословение за чудо Хануки
  3. Зажечь свечи

Обратите внимание, что эта страница содержит имя Бога.
Если вы распечатываете его, относитесь к нему с уважением.

Если у вас нет опыта чтения транслитерации
пожалуйста, посмотрите Руководство по транслитерации ,

Одна свеча добавляется к меноре каждую ночь. В первую ночь вы зажигаете только шаммуса (тот, что на разной высоте) и одну ханукальную свечу. К восьмой ночи вы зажигаете все свечи.

Свечи должны быть добавлены к меноре справа налево (как на иврите) Свечи должны быть добавлены к меноре справа налево (как на иврите). Смотрите анимацию справа. Свеча шаммуса зажигается первой. Держа свечу шамуса, прочитайте следующие благословения. Они обычно поются. Нажмите на значки музыки в благословениях ниже, чтобы услышать мелодию.

Если вы хотите послушать благословения, посмотрите запись в формате MP3 Рабби Марка Циммермана на SiddurAudio.com , Запись предназначена для образовательных целей и повторяется в очень умеренном темпе с очень четким изречением. Сидур Аудио и его родственный сайт, Хафтора Аудио являются отличными источниками для изучения мелодий еврейской литургии. (Раввин Циммерман не связан с этим сайтом).

Благословение над свечами

Сначала зажгите свечу шаммуса, а затем читайте благословения, удерживая свечу. Не зажигайте другие свечи, пока благословения не закончатся!

Благословение за чудо Хануки

Шехечеяну (Кто нас поддержал)

Это благословение произносится только в первую ночь Хануки.

Зажечь свечи

После прочтения благословений используйте шаммус, чтобы зажечь ханукальные свечи слева направо (самые новые и самые старые). Смотрите анимацию наверху.

Свечи следует оставлять горящими, пока они не погаснут сами по себе. Они должны гореть более получаса. Стандартные ханукальные свечи горят около часа.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн