Как BTS ARMY помогла поставить группу K-Pop на вершину мира

Построенный в 1957 году в качестве приемной для молодого послевоенного правительства Южной Кореи для развлечения иностранных сановников, Дом Кореи - тихий оазис среди шума Сеула, с фотогеничным двором и коллекцией корейских домов старой школы, известных как ханокс . Обычно это место для исторических телевизионных драм или свадеб, но в это яркое, холодное утро середины января это убежище для корейской поп-группы из семи человек. БТС , чья знаменитость расширила традиционную сферу влияния K-pop и, особенно в течение последних шести месяцев, также переехала в Соединенные Штаты.

Когда я приезжаю, группа укрывается в комнате внутри комнаты, за бумажными дверями, за которыми стоят охранники. Во внешней комнате более 20 грумеров, публицистов и других хендлеров из управляющего агентства группы, BigHit Entertainment, бегают вокруг, выпивая предоставленные закуски и напитки. Все говорят тихо. Мне сказали, что членам BTS нужно еще 15 минут до запланированной фотосессии. Понятно, что они истощены: их расписание было переполнено с наступления Нового года представлениями, телевизионными выступлениями, рекламными роликами и встречами. Я специально прилетел в Сеул, чтобы встретиться с ними для этого редкого открытия в их календаре.

Первым из комнаты появился 23-летний Дж-Хоуп, бывший уличный танцор из города Кванджу, который спускается по ступенькам, а затем возвращается, чтобы получить Р.М., также 23-х лет, лидера группы и англоязычного посла. Остальные скоро выходят в таких же темных нарядах от Сен-Лорана: 24-летняя Суга, идеалистический и одухотворенный рэпер; Цзиминь, 22 года, современный танцор с детским лицом; V, 22, мастер импрессионистов; Jungkook, 20 лет, золотые макны (самый молодой участник, своего рода привилегированное положение в K-pop), который хорош во всем; и 25-летний Джин, которого называют «всемирно красивым». Они образуют полукруг из разноцветных порезов в форме чаши, и Р.М. комментирует мой рост (6 футов) и то, что я могу говорить по-корейски (например, 10-летний). Они готовы к фото, но достаточно громоздки, так что мне бы хотелось, чтобы им понадобилось еще 15 минут на отдых. Но время - деньги, и эти парни стоят много.

Разумно, что BigHit будет обращаться с участниками как с драгоценными камнями. По данным BigHit, они являются одними из самых больших звезд в K-pop - их последний альбом « Love Yourself: Her» 2017 года был продан в количестве 1,58 миллиона физических копий по всему миру. И хотя в Соединенных Штатах это имя может быть не нарицательным, BTS - что означает Bangtan Sonyeondan и грубо переводится как «Пуленепробиваемые бойскауты» - набирает беспрецедентные цифры для группы, которая в основном поет на корейском для американского населения, которое долгое время сопротивлялся чарам K-pop. Люби себя: ее дебютировал в № 7 на Billboard 200 в сентябре 2017 года, и BTS претендует на две самые чартовые песни для группы K-pop, «DNA» (пик которой занял 67-е место на Billboard Hot 100 ) и Стив Аоки ремикс «Mic Drop» с участием Desiigner (№ 28). По данным Nielsen Music, в одних только штатах BTS продала 1,6 миллиона загрузок песен и обеспечила 1,5 миллиарда потоков «по запросу».

BTS связался с тысячелетиями по всему миру, хотя - или на самом деле, потому что - этот акт, кажется, бросает вызов ортодоксальности бой-бэндов и K-pop. Конечно, у него есть любовные песни и танцевальные движения. Но музыка BTS, которую участники помогали писать с самого начала, регулярно нивелировала критику в отношении миопической образовательной системы, материализма и средств массовой информации, высказывая мнение о структуре, по-видимому, противостоящей молодому поколению. «Честно говоря, с нашей точки зрения, каждый день является стрессом для нашего поколения. Трудно получить работу, труднее учиться в колледже сейчас, чем когда-либо », - говорит РМ, до недавнего времени известный как Rap Monster. «Взрослым необходимо разработать политику, которая может способствовать этим общим социальным изменениям. Прямо сейчас, привилегированный класс, высший класс должен изменить свое мышление ». Суга вмешивается:« И это не только Корея, но и весь остальной мир. Причина, по которой наша музыка находит отклик в людях по всему миру в возрасте от 20 до 30 лет, заключается в этих проблемах ».

Съемка завершена, и мы сидим на кушетках в маленькой гостиной, похожей на гостиную, среди производственных студий в офисах BigHit, участники сменяются уютными, но все еще стильными куртками и трикотажем. Здесь, дома, говоря по-корейски, они спокойнее и менее стремятся произвести впечатление, чем в своем недавнем, иногда неуклюжем американском пресс-туре, где они устраивали туры на «Позднем позднем шоу с Джеймсом Корденом» , « Джимми Киммел Live»! и Шоу Эллен ДеДженерес , где Р.М. охотно уклонялся от вопросов о свиданиях. Сегодня их голоса заметно глубже, звучнее. РМ, как обычно, много говорит, иногда бросая вопросы более спокойным членам. Но Suga - сюрприз: болтливый и вдумчивый, казалось бы, готовый к социально-сознательной битве рэпа.

Фэндом бешеной K-поп - к настоящему моменту клише поп-культуры. Даже в мире, где сторонники американских звезд разрабатывают усилия, чтобы измерить позиции гусей и враждовать с конкурирующими фэндомами - Beatlemania, помноженной на интернет, в основном - K-pop-легенды легендарно преданны и влиятельны. BTS ARMY (сокращенно от «Adorable Представитель MC для молодежи») - это движущая сила этого феномена: она переводит тексты песен и выступления корейских СМИ; объединяет клики, просмотры, лайки и ретвиты, чтобы отслеживать тренды BTS в Twitter и YouTube; и переполняет онлайн-опросы и конкурсы. BigHit утверждает, что распространяет новости и обновления о группе в фан-кафе, чтобы не вызывать гнева ARMY.

Глобальная база поклонников - это то, почему группа, о которой вы, возможно, никогда не слышали, достигает верхних строчек чартов США; играть в ночные игровые автоматы; появившись на Billboard Music Awards, где в 2017 году он получил приз зрительских симпатий; и выступать на American Music Awards. («ААА были самым большим подарком, который мы могли получить от наших фанатов», - говорит Суга.) С точки зрения социальных сетей, они являются едва ли не самым большим достижением, доведя BTS до 58 недель в № 1 на Социальная 50 график, итого, это второе место после Джастин Бибер и более чем вдвое увеличивает количество недель, набранных актом о третьем месте, - не что иное, как Тэйлор Свифт ,

АРМИЯ не просто боготворит членов БТС, она отождествляет себя с ними. Когда в 2013 году группа дебютировала с 2 Kool 4 Skool , участники рассказали о нагрузках, знакомых любому корейскому студенту: необходимости усердно учиться, поступить в колледж и найти стабильную работу. Их первые синглы «No More Dream» и «NO» подвергали критике сверстников, которые посещали занятия, как зомби, без чувства цели. Для чего было все это образование, спросили они, чтобы стать «государственным служащим № 1»? Эти треки стали возвратом к таким корейским популярным действиям, как HOT и Seo Taiji & Boys, которые были обновлены только для поколения, обремененного долгами во все возрастающей долге. конкурентная экономика.

«Я говорил о своем прошлом я», - говорит Р.М., признавшись, что он был одним из тех дронов. «Я ничего не хотел делать; Просто я хотел заработать много денег. Я начал песню, думая об этом как о письме, написанном друзьям, которые были такими же, как я в прошлом ».

«Колледж представлен как своего рода панацея», - говорит Суга. «Говорят, что если ты уйдешь, твоя жизнь будет налажена. Они даже говорят, что ты похудеешь, станешь выше ... »

РМ: «Что вы получите девушку ...»

Джин: «Что ты станешь лучше выглядеть ...»

Суга: «Но это не реальность, и они понимают, что все это было ложью. Никто не может взять на себя ответственность за вас в этот момент.

«Если мы не будем говорить об этих вопросах, кто будет?» Продолжает Суга. "Наши родители? Взрослые? Так разве это не до нас? Вот такие разговоры у нас [в группе]: кто знает лучше всех и может говорить о трудностях, с которыми сталкивается наше поколение? Это мы."

По мере того, как они становятся все более известными, художники также стали осторожнее говорить о том, что может быть воспринято как неправильное или «политическое». Суга самая откровенная. Когда я спрашиваю их о массовых акциях протеста при свечах, призывающих к отставке президента Пак Кын Хе в Сеуле прошлой зимой, Суга с готовностью решает тему: «Двигаясь мимо добра и зла, правды и лжи, граждане собираются вместе и повышают свой голос - это то, что Я активно поддерживаю ».

RM, с другой стороны, более внимателен к потенциальной чувствительности. О недавней смерти Jonghyun группы K-pop SHINee Он страдал от депрессии и покончил жизнь самоубийством в декабре прошлого года. Я не мог спать всю эту ночь. Это было так шокирующе, потому что мы видели его так часто на мероприятиях. Он был настолько успешным », - добавляет Суга.« Это был шок для всех, и я действительно ему симпатизировал », а затем Р.М. заканчивает разговор:« Это все, что мы можем сказать ».

Но Суга продолжается. «Я действительно хочу сказать, что все в мире одиноки, и все грустят, и если мы знаем, что все страдают и одиноки, я надеюсь, что мы сможем создать среду, в которой мы можем попросить о помощи, и сказать, что вещи трудны, когда они трудно, и сказать, что мы скучаем по кому-то, когда мы скучаем по ним ».


Позже я поднимаю твит, который Р.М. написал в марте 2013 года, говоря, что когда он понял, Маклмор и Райан Льюис «Гимн однополых браков,« Та же любовь »», песня ему понравилась вдвое больше. Фанаты BTS, естественно, понимали, что BTS открыто поддерживает права геев - большая редкость в K-pop. Сегодня он немного осторожен в теме: «Трудно найти правильные слова. Чтобы перевернуть слова: сказать «та же любовь» означает «любовь - это то же самое». Мне просто очень понравилась эта песня. Это обо всем, что я должен сказать ». Суга, однако, ясно знает, где он стоит:« В этом нет ничего плохого. Все равны."


Стремительный взлет БТС был неожиданностью даже для Кореи. Три года в карьере - эоны в жизненном цикле K-pop - в 2016 году группа, наконец, набрала обороты с такими хитами, как «Кровь, Пот, Слезы» и «Burn It Up». Отчасти причина в том, что BTS является Первый крупный поступок, который выйдет из BigHit Entertainment, аномалия просто в том, что он не является одной из «Большой тройки» развлекательных компаний - YG, JYP и SM - которые контролируют корейскую музыкальную индустрию, производя большую часть заметного события прошлого десятилетия. эстрадные акты, в том числе Поколение девушек , БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ , Супер юниор , Удивительно, девушки а также 2NE1 , И у BTS просто не было того чувства, которое было у заводских групп, созданных для доминирования на азиатских музыкальных рынках.

Банг Си-Хюк, основатель и генеральный директор BigHit, порезался о зубах в JYP, работая вместе с Пак Чин Ёном и сочиняя и создавая хиты для дождь , 2 ЧАСА НОЧИ и Бэк Чжи Янг. «Даже люди вокруг меня не верили в меня», - говорит он, вспоминая первые годы существования BTS. «Несмотря на то, что они признавали, что в прошлом я был успешным, они не верили, что я смогу поднять эту группу мальчиков на вершину». Как и другие компании, BigHit наблюдает за всем - от записи до распространения, от маркетинга до событий для своих действий. Он говорит, что люди думали, что название «Пуленепробиваемые бойскауты» имеет северокорейский образ, но он чувствовал, что они станут метафорическим пуленепробиваемым жилетом для своего поколения.

Бэнг изначально хотел создать хип-хоп группу - «как Migos »В соответствии с РМ. Сначала он прослушал демо-запись RM в 2010 году и до сих пор помнит некоторые строки. (Он цитирует: «Мое сердце похоже на детектива, который является сыном преступника. Несмотря на то, что я знаю, кто преступник, я не могу его поймать».) «Это было шокирующим для меня», - говорит Банг. «РМ чрезвычайно саморефлексивен, изощренен и философичен, учитывая его возраст». РМ, чье настоящее имя - Ким Намджон, в то время было всего 15 лет. Взрыв подписал его немедленно.

Тогда, однако, «группы идолов» - группы мальчиков и группы девочек - такие как Super Junior и SNSD были восходящими. Таким образом, Bang создал акт, который объединил бы честность хип-хопа с визуальным талантом и харизмой группы мальчиков в духе BIGBANG. В течение следующих нескольких лет он принял на работу Suga, рэпера, которого он описывает как обладающего магнетизмом «мне наплевать», маскирующего скромное ядро, а затем J-Hope, уличного танцора. BigHit затем провел обширные прослушивания. Директор по кастингу преследовал Джина, увидев его выходящим из автобуса, и убедил его попробовать себя в группе; в конце концов он сделал команду вместе с V и Jungkook. Jimin был последним, кто присоединился, после того, как агент BigHit исследовал его в школе современного танца.

В начале каждый из участников попробовал свои силы в рифму. «Я зашел так далеко, что научился читать рэп», - говорит Джимин, который, как и Jungkook, теперь поет. «Но после того, как они заставили меня сделать это однажды, они сказали:« Давайте просто усердно работать над вокалом ». Р.М. кивает -« Это был мудрый выбор », - говорит он, - и все смеются.

Это были чемпионы Ragtag от BigHit, и у них есть чувство единства. Вначале они жили вместе в одной маленькой комнате, спали на двухъярусных кроватях и изучали привычки сна друг друга. (Jimin делает странные деформации в постели, и Jungkook начал храпеть. «Это TMI», признает RM.) Они все еще живут вместе, только немного больше места - J-Hope и Jimin разделяют самую большую комнату - и планируют продолжай в том же духе.

«Когда мы дома, мы идем в комнату каждого», - говорит Джин. «Даже когда я иду домой [чтобы увидеть семью], мне, честно говоря, становится скучно», - добавляет Суга. «А если есть проблема или кто-то обидел чувства, мы не просто оставляем это, мы говорим об этом тут же».

«Так что, если Хоуп и Джин сражаются, это решают не только двое», - объясняет Jungkook. «Нас всех семеро!» - говорит Суга.

«Все собираются вместе», - говорит Р.М., всегда интеллектуал. «Это как агора в древней Греции: мы собираемся и спрашиваем:« Что случилось? »»


После интервью Р.М. отводит меня в свою производственную мастерскую, небольшую комнату в конце зала, украшенную гигантскими статуэтками KAWS в стеклянных коробках, Верховным плакатом Майка Тайсона и скейтбордами. Внутри стены облицованы его собственными игрушками KAWS и модельной версией произведения Бэнкси «Ярость, разбрасыватель цветов», за который он платит огромную сумму. Кроме этого, есть просто типичная рабочая станция: выдвижное кресло, гигантский монитор и самый ценный предмет из всех, его ноутбук.

В текстах BTS есть мотив baepsae , приземистая, пушистая птица, родом из Кореи и известная как синица. Корейское выражение говорит, что если синица пытается ходить как аист, она сломает себе ноги. Это предостерегающая история - предположение, что вы не должны слишком стараться или быть тем, кем вы не являетесь. Но BTS использует его как хвастовство, объявление маленькой, стремящейся птицы. В «Серебряной ложке» Суга добавляет дерзкий, хвастливый акцент на это: «Наше поколение испытало трудности / Мы будем их преследовать быстро / Из-за аистов туго натянута промежность моих штанов / Так что зовите меня baepsae ».

Теперь, когда они почти в буквальном смысле слова находятся на вершине мира, могут ли они по-прежнему претендовать на роль аутсайдеров? «Мы очень осторожны, называя себя баэсами» , - говорит Суга. «Но реальность такова, что это то, с чего мы начинали, и где наши корни». И Р.М. указывает, что они по-прежнему считают себя агентами перемен: «Если есть проблемы, мы поднимем их, чтобы наши голоса стали громче». так что климат меняется, и мы можем говорить об этом более свободно ».

BTS - это группа K-pop на данный момент, потому что она уравновешивает противоречия, присущие жанру, в подлинно глобальном масштабе: акт прорывается в Америке, поет и стучит по-корейски, создавая близость через широкое распространение в социальных сетях, выражая политические идеи без разжигания споров и вдохновляющей страстной одержимости кротостью. Это неудачник, который прибыл.

Но группа предпочла бы, чтобы вы не спрашивали, что будет дальше. Его участники и продюсеры умело уклончивы, когда дело доходит до вопросов о следующем альбоме BTS - хотя у них, очевидно, нет никаких непосредственных планов относительно выхода на английском языке, понимая, что такой шаг оттолкнет их основную фанатскую базу. Вместо этого они кажутся довольными тем, что продолжают делать то, что делают. РМ, конечно, философски относится к этому. «В корейском языке слово« будущее »состоит из двух частей», - объясняет он, предлагая своего рода загадку о том, как далеко продвинулась группа и как далеко она может пройти. «Первая часть означает« нет », а вторая -« прийти ». В этом смысле «будущее» означает то, что не придет. Это значит: будущее сейчас, а наше сейчас - это мы живем нашим будущим ».

Это значит: будущее сейчас, а наше сейчас - это мы живем нашим будущим »

Эта статья первоначально появилась в выпуске Billboard от 17 февраля.

Посмотрите, как БТС рассказывает о виновных угощениях, фильмах и многом другом:

Посмотрите, как БТС рассказывает о виновных угощениях, фильмах и многом другом:

Для чего было все это образование, спросили они, чтобы стать «государственным служащим № 1»?
«Если мы не будем говорить об этих вопросах, кто будет?
Наши родители?
Взрослые?
Так разве это не до нас?
Вот такие разговоры у нас [в группе]: кто знает лучше всех и может говорить о трудностях, с которыми сталкивается наше поколение?
«Это как агора в древней Греции: мы собираемся и спрашиваем:« Что случилось?
Теперь, когда они почти в буквальном смысле слова находятся на вершине мира, могут ли они по-прежнему претендовать на роль аутсайдеров?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн