Как использовать инструменты для веб-мастеров, чтобы проверить ваш сайт на наличие дублирующегося контента

  1. Поиск скопированных страниц
  2. Технические неисправности
  3. Дубликаты (вид) страниц
  4. Уникальный контент с дублирующими заголовками
  5. Резюме

Дублированный контент на веб-сайте может негативно повлиять на его способность генерировать трафик из поисковых систем. И вот почему: если на странице два разных URL-адреса с одинаковым содержимым, поисковые системы запутываются в том, какая страница должна на самом деле ранжироваться. В более гнусных ситуациях сайты намеренно копируют контент, пытаясь разыграть алгоритмы. Это может вызвать отрицательный ответ от поисковых систем. Простое резюме: не допускайте дублирования контента на вашем сайте. К сожалению, некоторые платформы веб-сайтов (включая - и, возможно, особенно - WordPress) слишком упрощают непреднамеренную генерацию дублирующего контента.

Поиск скопированных страниц

Во многих случаях вы можете найти страницы на сайте, которые были непреднамеренно скопированы с помощью отчетов в Инструментах Google для веб-мастеров. В этом примере мы будем использовать отчет тегов Duplicate Title - и 65 перечисленных примеров - чтобы продемонстрировать, как найти дубликаты страниц. Вы можете получить доступ к этому отчету в Инструментах Google для веб-мастеров в разделе Внешний вид поиска> Улучшения HTML.

Нажмите на результаты, перечисленные в отчете Duplicate Title Tags, чтобы углубиться и выявить проблемы с вашим сайтом, которые копируют контент.

Технические неисправности

В этом случае при проверке некоторых повторяющихся тегов заголовков, представленных в Инструментах Google для веб-мастеров, будет показана схема, в которой страницы, по-видимому, дублируются путем усечения URL-адреса. В приведенных ниже примерах - каждая из пар URL приводит пользователей к одному и тому же контенту.

Мы также обнаружили дублирующиеся проблемы с контентом, вызванные некоторыми техническими проблемами, касающимися разбиения на страницы, параметров URL и каналов RSS. Каждая из приведенных ниже «страниц» возвращает определенное содержание в качестве домашней страницы - очень плохой сигнал для поисковых систем. (Для того, чтобы сосредоточить внимание на этой статье - не важно знать, что такое нумерация страниц, параметры и RSS-каналы, - важно знать, что они вызвали проблему.)

Я не буду вдаваться в ответы, почему возникли эти проблемы или как их исправить, но здесь мы диагностировали две технические проблемы, которые привели к тому, что на сайте было несколько страниц с одинаковым содержанием. Не то, что хотят видеть поисковые системы.

Дубликаты (вид) страниц

Поиск дубликатов H1 может также идентифицировать страницы, которые были созданы небрежно и содержат почти точное дублирование контента. В приведенном ниже примере две страницы существуют с H1 «Как остановить сбежавшую Тойоту».

Содержимое на страницах практически идентично - небольшие нюансы выглядят так, как будто они были отредактированы после публикации первой. Обратите внимание на два разных URL-адреса (смелые): www.oklahomalawyer.com/how-to-stop-a-runaway- car / и www.oklahomalawyer.com/how-to-stop-a-runaway- toyota / с указанием точного тот же контент:

(Давайте оставим обоснование для попытки оптимизировать «беглую Тойоту» как загадку.)

Уникальный контент с дублирующими заголовками

В некоторых случаях адвокаты разрабатывают действительно уникальный контент и просто используют один и тот же язык в заголовках своих страниц.

В приведенном ниже примере URL-адреса (и точные дословные заголовки) были написаны с разницей в несколько месяцев и имеют совершенно разное содержимое, но оба имеют одинаковые теги H1 и тег заголовка. (Несомненно, автор пытался захватить трафик, интересующийся этой темой, но наличие одинаковых точных тегов H1 и Title на одном и том же веб-сайте служит только для запутывания поисковых систем.)

Резюме

В этих примерах существует множество причин, по которым сайт невольно публикует один и тот же контент по нескольким URL-адресам. Решения являются техническими и требуют как систематических, так и одноразовых исправлений. , , но с помощью отчета Инструментов Google для веб-мастеров очень просто идентифицировать эти проблемы.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн