Как комментарии могут улучшить рейтинг вашего блога и трафик

  1. Основные принципы хорошего контента
  2. Как комментарии блога помогают
  3. Как заставить комментарии блога работать на вас
  4. Написано Кенни Новак

В постоянном стремлении улучшить поисковый рейтинг мы, блоггеры, смотрим на все выше и ниже, чтобы получить какое-либо преимущество. Тем не менее, один из постоянно обсуждаемых аспектов блогов находится в состоянии бездействия, злоупотребления или пренебрежения как блоггерами, так и читателями.

Комментарии блога могут быть чрезвычайно полезными для вашего SEO, и способами, которые вы можете не ожидать. Но сначала вам нужно написать контент, который достаточно хорош, чтобы люди могли его комментировать.

Основные принципы хорошего контента

Хороший контент блога должен, на мой взгляд, придерживаться трех основных принципов.

  1. Это должно быть достаточно долго, чтобы иметь разумную ценность.
  2. Это должно помочь пользователю выполнить свою задачу.
  3. Это должно быть отформатировано для быстрого чтения.

Что означает каждый из них?

Первое довольно просто. У короткого фрагмента контента нет места, чтобы полностью погрузиться в более глубокие темы или охватить все основы. Вместо того, чтобы оставлять читателя в курсе или оставлять читателя, задающего вопросы для дальнейшего обсуждения, это заставляет его чувствовать себя неудовлетворенным. Это как фаст-фуд написания блога; это может заполнить ваш желудок, но в долгосрочной перспективе это не принесет вам пользы.

Я обычно рекомендую как минимум 1500 слов для ваших сообщений. Я лично стремлюсь приблизиться к 2000, и увидел заметное увеличение по сравнению с тем, когда я вел блог с сообщениями длиной всего 1000 слов. Вы можете идти дольше, но часто все, что больше, чем 4000 слов, имеет убывающую отдачу. Либо вам в конечном итоге придется много потрудиться, чтобы достичь более высоких показателей, либо вы слишком долго гуляете по теме, которая адекватно освещается в меньшем количестве места. Как правило, такой длинный пост может быть разбит на два поста большей общей ценности.

Тем не менее, следуйте своему сердцу и разуму, когда дело доходит до длины контента. Если вы наберете 1800 слов и обнаружите, что не можете понять, как продолжать, то не делайте этого. Если вы наберете 2200 слов и обнаружите, что вам есть, что сказать, скажите это. Вы всегда можете разделить длинную статью позже, но публикация статьи ниже номинала может быть вредной.

Третий тоже довольно простой. Вы хотите короткие абзацы с более короткими предложениями в них. Вы хотите частые или частые пункты и списки. Вы хотите выделять жирным шрифтом, курсивом или подчеркиванием ключевые моменты, хотя вам не следует выходить за рамки, если вы похожи на спам-сайт. Вам нужны ссылки для расширенной информации и ссылок, и вы хотите, чтобы изображения часто ломали ваш контент. Признаюсь, я не всегда бьюсь здесь каждый момент, но у меня все хорошо.

Нет, я не пропустил второй; Я сохранил его, потому что это самый сложный из трех. Это требует знания немного о психологии поиска.

Когда пользователь заходит в Google - или говорит «ОК, Google» или иным образом активирует голосовой поиск на своем смартфоне - он входит в это с задачей. Либо они хотят сделать что-то конкретное, либо они хотят чему-то научиться. Иногда они хотят узнать, какие продукты играют роль. Иногда они хотят знать, как заменить оперативную память в компьютере. Иногда они хотят знать, как сбалансировать бюджет. Иногда они хотят посмотреть последний сингл Тейлор Свифт. Независимо от этого, за каждым набором ключевых слов стоит намерение.

Независимо от этого, за каждым набором ключевых слов стоит намерение

У людей есть намерение, как правило, что-то делать или чему-то учиться. Поэтому каждый элемент контента, который вы создаете, должен быть составлен, чтобы помочь им что-то сделать или чему-то научить. Вы хотите написать статью о том, как заменить оперативную память. Вы хотите написать руководство для определенного типа продукта. Вы хотите, ну, вы, вероятно, не станете претендовать на что-то связанное с T-Swift, но вы всегда можете попробовать.

Какое отношение это имеет к комментариям в блоге? Ну, первое, что вам нужно для того, чтобы получить комментарии в блоге, это отличный контент. Никто не придет и не оставит комментарий к посредственному посту в блоге. Черт, вряд ли кто-нибудь оставит комментарий к хорошему сообщению в блоге, по сравнению с объемом трафика, который он получает.

Как комментарии блога помогают

Когда у вас отличный контент и вы можете получать комментарии, вы можете начать видеть множество различных способов, которые помогают повысить ваш SEO.

Прежде всего, у вас есть механическое преимущество. Комментарии в блоге означают, что люди интересуются вашим контентом достаточно, чтобы оставить комментарий. Либо они благодарят вас за контент, либо задают вам вопрос, либо они оспаривают факт, либо они добавляют свой собственный аргумент, чтобы поддержать ваш. В любом случае, кроме, может быть, первого, это означает, что они читают ваш контент. Это отличный знак отличного, более заинтересованного сообщества, и создание сообщества - это первый шаг к созданию чего-то великого.

Это отличный знак отличного, более заинтересованного сообщества, и создание сообщества - это первый шаг к созданию чего-то великого

Когда люди комментируют, вы можете помочь привести их в свой список. Вы можете продолжить обсуждение, вы можете добавить их контекст к вашему сообщению, вы можете расширить сказанное или обсудить их. Вы можете работать над тем, чтобы поддерживать их заинтересованность, продвигаясь вперед, и вы можете взаимодействовать с ними на других сайтах, таких как Twitter. Если они сами являются создателями контента, возможно, вы даже сможете установить взаимовыгодные отношения, связываясь взад и вперед, обсуждая проекты и общаясь друг с другом.

С помощью комментариев в блоге вы также можете найти интересный контент, который вы, возможно, не видели раньше. Может быть, кто-то оставит ссылку на сайт, который оспаривает ваш основной смысл, или было бы полезно добавить в ваш список.

Разумеется, использование ссылок в ваших комментариях, в частности, по ссылкам, может быть опасным. Это может повредить вашему SEO, чтобы быть одним из тех дампов ссылок, где спамеры бросают свои ссылки просто, чтобы лишить вас популярности. Однако при правильной фильтрации и плагин, который помогает Следите за спамом, вы можете поощрять комментарии и ссылки, не открывая себя для наказания.

Есть один способ, которым комментарии блога повышают вашу SEO больше, чем вы можете себе представить, и это благодаря их содержанию.

Если у вас есть 10 человек, оставляющих комментарии из 100 слов в вашем сообщении, это дополнительные 1000 слов контента на вашей странице. Если у вас есть блог в 2000 слов, это на 50% больше контента бесплатно. Вам не нужно было писать это, и поскольку это на одну и ту же тему, это актуально. Это вносит изменения в ключевые слова, повышает ценность и может ассоциировать имена авторов высокого профиля с вашим контентом в качестве дополнительных участников, как бы незначительно это ни влияло. Если у вас есть 20 комментариев такой длины, это удвоит ваш контент.

На некоторых постах в крупных блогах, таких как различные предложения Нила Пателя, он может в пять или шесть раз превышать содержание поста в комментариях , если не больше. Это чертовски много бесплатной стоимости!

Если вы не уверены, действительно ли это приводит к увеличению ценности SEO для вашего сайта, не стесняйтесь проводить эксперимент: просто временно отключите ваши комментарии на пару недель и посмотрите на ваш рейтинг по всему контенту. Вам даже не нужно делать это для всего вашего сайта, просто отключите комментарии для ваших лучших постов. Могу поспорить, вы увидите довольно большое падение рейтинга. Для подтверждающих доказательств ShoutMeLoud также заметил это явление и написал пост об этом ,

Как заставить комментарии блога работать на вас

Не все комментарии в блоге хороши. На самом деле, многие комментарии могут быть активно вредными. Процесс улучшения комментариев состоит из трех этапов, и я проведу вас через каждый из них.

Этап 1: Аудит. Первое, что вам нужно сделать, это проверить комментарии блога по всему вашему сайту. На мой взгляд, есть три категории комментариев в блоге.

  1. Спам комментарии. Это довольно очевидно. Приходит какой-то аккаунт без изображения и мусорного имени, оставляя комментарий, не связанный с вашей темой, с несколькими ключевыми словами и ссылкой на какой-то спам-сайт. Даже спам-фильтры по умолчанию поймают их, но время от времени некоторые из них будут проскальзывать.
  2. Бесполезные комментарии. Это люди, которые нападают и оставляют это ироничное «Первое!» Больше ни с чем. Это люди, которые бросают «спасибо за то, что написали это, это заставило меня много думать». Все они - комментарии, которые ничего не добавляют к разговору, не открывают разговор самостоятельно и смотрят как пух в гугле.
  3. Хорошие комментарии. Это люди, которые задают вопросы, начинают дискуссии и повышают ценность посредством ссылок и предлагаемого контента. Эти комментарии - лучшее, что вы можете получить; они добавляют ценность SEO, они дают вам место, чтобы начать разговор, и они помогают вам на каждом фронте.

Таким образом, первый шаг - это просмотреть весь сайт и проверить все комментарии к каждому опубликованному контенту. Это будет чрезвычайно утомительно и отнимает много времени, но стоит, когда все сказано и сделано.

Что делать с комментариями? Для любого сообщения старше месяца, при условии, что оно не получает трафика или новых комментариев, я рекомендую удалить что-либо из категории одна или две. Быть резким об этом; эти люди не вернутся, чтобы призвать вас к этому, и вы ничего не потеряете, удалив их.

На сообщениях, которые новее или по-прежнему имеют активность - например, вечнозеленые учебные пособия или вирусный контент, который продолжает распространяться - вы захотите удалить комментарии первой категории с предубеждением, но можете оставить некоторые категории по две в зависимости от их содержания.

Я упомяну, что делать с комментариями второй и третьей категории на третьем этапе.

Фаза 2: Армирование. Второй этап - усиление комментариев блога против спама. Как вы это сделаете, зависит от вашей текущей настройки, но вот несколько идей:

  • Подумайте о переключении платформы для комментариев. Есть много альтернатив там, некоторые из которых имеют много приятных функций по сравнению с системой комментариев по умолчанию в WordPress. Некоторые системы комментирования имеют гораздо более строгие ограничения, например, Facebook, который сводит спам к минимуму, заставляя людей иметь учетные записи Facebook. Однако если вы решили изменить плагины для комментариев, убедитесь, что вы можете сохранить свои старые комментарии. Некоторые системы не могут портировать комментарии, а некоторые не позволяют Google индексировать комментарии, оба из которых плохие.
  • Установите дополнительную форму модерации комментариев. Akismet является общепринятым антиспамовым плагином, хотя есть альтернативы. Я рекомендую НЕ устанавливать комментарии, требующие одобрения; Вы хотите быстрой беседы и не хотите, чтобы вас постоянно отслеживали и одобряли каждый комментарий, который встречается на вашем пути.
  • Получить в привычку мониторинга и модерирования комментариев. Ни один спам-комментарий никогда не увидит свет, и худшие из комментариев второй категории также должны быть быстро удалены.
  • Добавьте поле «Правила комментариев» над разделом комментариев или между полем для комментариев и кнопкой отправки. Сообщите пользователям, что вы не хотите, чтобы они оставляли комментарии второй категории, и что вы удалите их, если они не имеют значения.

Этап 3: Поощрение. Третий этап - постоянное улучшение комментариев и сообщества в вашем блоге. Вы хотите отслеживать комментарии на постоянной основе и отвечать на них соответствующим образом. Очевидно, что вы удаляете комментарии первой категории, но эти стоящие двоякие категории еще существуют.

Две категории, о которых я говорю, - это люди, которые говорят что-то вроде «это дало мне много над чем задуматься». Конечно, само по себе это мусорный комментарий. Тем не менее, это также открытие. Почему бы не ответить чем-то вроде «что вы думаете конкретно? Как это относится к вашей ситуации? »Если они не вернутся и не ответят в течение дня или двух, вы можете удалить цепочку комментариев. Если они делают, эй; новый разговор!

Что касается тройки категорий, то, как правило, они являются отличным способом начать разговор и привлечь внимание. Отвечайте на них так, как считаете нужным, просто не тяните обратную категорию два и не говорите «спасибо за комментарий».

К тому времени, когда вы закончите с аудитом и получите комментарии, вы должны увидеть значительное увеличение вашего рейтинга.

Написано Кенни Новак

Написано   Кенни Новак

Кенни - профессионал в области SEM и SEO. Он использует блоги и контент-маркетинг в качестве стартовой площадки для малого бизнеса, желающего расширить свое присутствие в Интернете.

Что означает каждый из них?
Какое отношение это имеет к комментариям в блоге?
Что делать с комментариями?
Почему бы не ответить чем-то вроде «что вы думаете конкретно?
Как это относится к вашей ситуации?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн