Как написать лучшие мета-описания для вашего сайта

  1. Использование лучших метаописаний на вашем сайте может оказать существенное влияние на ваши усилия...
  2. Прочитайте больше: Окончательное руководство по доступной SEO
  3. Прочитайте больше: Что означают более длинные фрагменты Google для оптимизации фрагментов?
  4. Прочитайте больше: Как использовать ключевые слова и обратные ссылки для создания надежной стратегии...
  5. Прочитайте больше: Как создать надежную SEO-основу для нового сайта
  6. Прочитайте больше: Все, что нужно знать о рекомендуемых фрагментах в поиске Google
  7. Ключевые вынос

Использование лучших метаописаний на вашем сайте может оказать существенное влияние на ваши усилия по SEO. Вопрос: как бы вы это сделали?

Прежде чем мы научим вас, как писать лучшие мета-описания для вашего сайта, давайте начнем с понимания, что такое мета-описание.

Мета-описание - это атрибут HTML, который дает краткую и точную сводку веб-страницы. Обычно он находится под синими кликабельными ссылками на странице результатов поисковой системы (SERP) и обычно имеет длину от одного до четырех предложений.

Пример мета-описания, как показано в выдаче

Основная цель мета-описания состоит в том, чтобы дать людям знать, что такое ваша веб-страница или имеет ли она отношение к их запросам. При правильном использовании это может увеличить рейтинг кликов (CTR) и привлечь трафик на ваш сайт.

Хотя поисковые системы, такие как Google, говорят, что мета-описания не используются для ранжирования веб-страниц, есть одно косвенное преимущество, которое вы можете получить от него. Google использует рейтинг кликов, чтобы определить, соответствует ли веб-страница запросу пользователя и должна ли она отображаться в поисковой выдаче .

Это значит, что чем больше людей нажимают на ссылку на вашей веб-странице, тем выше ваши шансы получить более высокую позицию в рейтинге. Вот почему оптимизация мета-описаний так же важна, как и оптимизация других элементов вашей веб-страницы.

Теперь, когда вы знаете, что такое мета-описание и почему оно важно, вот шесть советов, которые вы можете использовать, чтобы написать лучшие мета-описания для ваших веб-страниц.

1. Длина мета-описания

Раньше лучшие метаописания были от 135 до 160 символов. Однако это изменилось в 2017 году, когда Google объявил, что метаописания могут содержать до 320 символов.

Настоятельно рекомендуется хранить метаописания достаточно долго, чтобы точно описать свой веб-сайт. Всегда помните, что оптимальная длина описания зависит от содержания ваших веб-страниц.

Прочитайте больше: Окончательное руководство по доступной SEO

2. Уникальные мета-описания

Всегда важно, чтобы ваш контент был уникальным. То же самое относится и к вашим мета-описаниям. В то время как наличие дублированных метаописаний не оштрафует вас, написание четких описаний жизненно важно, потому что они действуют как тип продаж для SERP.

Если метаописания для ваших веб-страниц одинаковы, это может повлиять на работу пользователей Google. Конечно, заголовок страницы имеет решающее значение. Однако может показаться, что все веб-страницы имеют одинаковое содержание, если описания одинаковы.

Если у вас возникли проблемы с написанием лучших метаописаний для вашего веб-сайта, просто оставьте это поле пустым и дайте Google выбрать фрагменты ваших веб-страниц, содержащие ключевое слово, используемое в поиске.

Прочитайте больше: Что означают более длинные фрагменты Google для оптимизации фрагментов?

3. Используйте ключевые слова в вашем мета-описании

Всегда включайте ключевые слова в ваши мета-описания. Убедитесь, что они соответствуют содержанию вашего сайта и являются тем, что ищут потенциальные клиенты. Обратите внимание, что когда Google обнаружит, что мета-описание не имеет отношения к содержанию сайта, оно вытянет первое предложение в содержании страницы с соответствующим ключевым словом и все равно покажет его в поисковой выдаче. Короче говоря, лучше всего делать работу для Google, поскольку вы не можете доверять тому, что он покажет вашим пользователям.

Прочитайте больше: Как использовать ключевые слова и обратные ссылки для создания надежной стратегии построения ссылок

4. Таблицы HTML в мета-описаниях

Основная цель Google - сделать онлайн-информацию общедоступной и полезной для всех. Тем не менее, неудивительно, что Google предпочитает веб-сайты, которые предоставляют прямые ответы на пользовательские запросы. Если вы хотите преуспеть в этой части, настоятельно рекомендуется использовать таблицы HTML в своих метаописаниях.

Если вы хотите преуспеть в этой части, настоятельно рекомендуется использовать таблицы HTML в своих метаописаниях

Пример HTML-таблицы в мета-описании

Использование таблицы HTML может сделать ваш фрагмент более понятным и понятным. В нашем примере вы можете увидеть более полезную информацию о «командах FIFA World Cup 2018» с таблицей HTML. Он дает прямые ответы на запросы, что делает его удобным для пользователей. Не должно быть сюрпризом, что Google размещает такие результаты поверх SERP.

Если вы хотите использовать таблицу HTML при написании мета-описаний, вам просто необходимо иметь базовые знания о кодировании таблиц HTML и определять поисковые запросы на основе вопросов, на которые вы можете ответить в деталях.

Прочитайте больше: Как создать надежную SEO-основу для нового сайта

5. Оптимизация для богатых фрагментов

Богатые фрагменты - это структурированные разметки данных, которые вы можете добавить в свой HTML, что позволит поисковым системам лучше понимать содержание ваших веб-страниц. По сути, богатые фрагменты считаются более богатыми результатами, которые выходят за рамки основ. Важно, чтобы вы оптимизировали свои мета-описания для богатых фрагментов.

Обширные фрагменты содержат дополнительную информацию, такую ​​как контактные данные о компании, часы работы, цены, местоположение, рейтинг и доступность продукта. Google обычно показывает их под URL веб-страницы в поисковой выдаче.

Пример мета-описания без Rich Snippets Пример мета-описания без Rich Snippets   Пример мета-описания с Rich Snippets Пример мета-описания с Rich Snippets

Тем не менее, нет простого способа включить богатые фрагменты. Вам нужно поработать над этим, и даже в этом случае нет никакой гарантии, что Google или другие поисковые системы отобразят его для вас в поисковой выдаче. Если вы не знаете, как начать оптимизацию для расширенных фрагментов, вы можете обратиться к рекомендациям Google. Вот ,

Прочитайте больше: Все, что нужно знать о рекомендуемых фрагментах в поиске Google

6. Убедительные рекламные копии

Лучшие метаописания также считаются лучшими и наиболее убедительными рекламными копиями, которые вы можете иметь для своего веб-сайта. Это так, потому что мета-описания служат и функционируют как рекламные копии, которые должны привлекать людей на ваш сайт.

Как упоминалось в начале этой статьи, эффективные мета-описания увеличивают рейтинг кликов на ваших веб-страницах. И опять же, чем выше ваш CTR, тем выше ваши шансы на повышение позиции вашего сайта в поисковой выдаче. Вот несколько простых правил, которым вы должны следовать, если хотите превратить метаописания в впечатляющие рекламные копии.

  • Сделайте это читабельным. Что бы ни случилось, никогда не прибегайте к наполнению ключевыми словами. Помните, что мета описания не считаются факторами ранжирования. Кроме того, вы не хотите, чтобы у пользователей создавалось впечатление, что ваш сайт является спамом.
  • Сделайте это прямо в точку. У вас есть только ограниченные символы при написании мета-описаний. Получите максимум от этого и убедитесь, что вы пишете четкую и краткую копию объявления. Постарайтесь сделать это как можно точнее, включая все необходимые подробности о вашей странице.
  • Используйте специальные символы, символы и цифры. Заголовки, содержащие цифры производить более 70 процентов больше социальных сетей и взаимодействия с пользователями. То же самое касается специальных символов и символов. Не забудьте включить их в свое мета-описание, когда это необходимо.
  • Включите призыв к действию. Хотя добавлять призыв к действию или CTA к мета-описаниям необязательно, использование правильных CTA может быть полезным для привлечения трафика на ваш сайт.
  • Сделайте это ориентированным на клиента. Важно, чтобы вы делали метаописания с учетом потенциальных клиентов. Сделайте это привлекательным для искателей, отвечая на их вопросы напрямую. Лучшие метаописания должны быть написаны для ваших клиентов, а не для вашего бизнеса.

Ключевые вынос

Имейте в виду, что написание лучших мета-описаний может иметь огромное значение для вашего сайта. Даже если они не оказывают прямого влияния на рейтинг вашего сайта, они могут сделать ваш бизнес заметным в результатах поиска. Просто следуйте всем советам, которые мы предоставили в этой статье, чтобы вы могли максимально использовать ваши метаописания.

Прочитайте больше: 10 инструментов для улучшения вашего процесса создания контента

Сколько советов, которые мы предоставили в этой статье, вы уже используете при оптимизации своего сайта?

Вопрос: как бы вы это сделали?
Прочитайте больше: Что означают более длинные фрагменты Google для оптимизации фрагментов?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн