Как написать мета-описания, которые стимулируют клики и конверсии

  1. Что такое мета-описание?
  2. Рассечение мета описания домашней страницы
  3. Рассечение мета-описания страницы товара
  4. Как написать хорошее мета-описание
  5. Когда писать мета-описание
  6. Мета-описания - ваши лучшие продавцы
  7. 1. Ваше описание не может быть длиннее ~ 155 символов
  8. 2. Сосредоточиться на клиенте
  9. 3. Повторите, повторите, повторите

Вы усердно работаете, чтобы продать свою компанию. Вы пишете описания своих продуктов, оптимизировать ваши изображения и освоение большинства других элементов эффективной поисковой оптимизации (SEO).

Тем не менее, если вы похожи на многих владельцев бизнеса, один аспект SEO может доставить вам неприятности: мета описания.

Что такое мета-описание?

Мета-описание - это метатег, который действует как сводка из 155-160 символов, которая описывает содержимое веб-страницы.

Поисковые системы показывают это в результатах поиска, когда мета-описание также включает ключевые слова в поиске , В отличие от заголовка страницы, мета-описания не являются фактором ранжирования, но они побуждают пользователей переходить на страницу и являются частью эффективной SEO страницы. Вы увидите их в коде страницы как <meta name = "description" content =, за которым следует письменное описание.

Когда вы набираете поисковый запрос в Google, давайте использовать в качестве примера «временные татуировки», вы попадаете на страницу результатов поисковой системы (SERP).

Эта страница чрезвычайно сложна, но пока давайте проигнорируем всю рекламу, изображения и видео в пользу более традиционных органических результатов поиска.

Эта страница чрезвычайно сложна, но пока давайте проигнорируем всю рекламу, изображения и видео в пользу более традиционных органических результатов поиска

Синие слова вверху - это «тег заголовка». Это заголовок веб-страницы. Под ними вы увидите описание не более ~ 155 символов. Это мета описание.

Академия Shopify: SEO для начинающих

Эксперт по предпринимательству и Shopify Касандра Кэмпбелл (Casandra Campbell) делится своей трехэтапной SEO-структурой, чтобы помочь вашему бизнесу найти результаты поиска в Google.

Зарегистрируйтесь бесплатно

Рассечение мета описания домашней страницы

Чтение метаописаний других людей сделает этот процесс обманчиво простым, но именно эта простота делает их такими трудными для написания. Грубо Ограничение в 155 символов означает, что мета-описание не может быть намного длиннее, чем твит.

Хорошие описания дают вам краткий обзор того, о чем сайт, а также убедительную причину щелкнуть тег заголовка. Все происходит так быстро и безболезненно, что многие поисковики даже не заметят, что принимают решение.

Они просто нажмут на ссылку, удовлетворяя свое любопытство, не думая об этом. Вот хороший пример отличного мета-описания.

Всего лишь двадцать одно слово. Умное именование помогает кофе Death Wish упаковать здесь. Первые три слова «Death Wish Coffee» уже дают представление о том, что компания продает (кофе) и что определяет ее бренд (хардкор, но насмешливо об этом).

Затем Death Wish говорит, что это «лучший онлайн-продавец кофе». С этими словами он позиционирует себя как лучший, сообщает читателю, что это магазин электронной коммерции, и подтверждает, что продает кофе.

Следующие несколько слов подтверждают утверждение Death Wish, что оно лучшее. В конце концов, это этическая компания («честная торговля»), которая использует лучшие («органические») ингредиенты, при этом гарантируя, что клиент получит чашку крепкого кофе, которую он хочет («с высоким содержанием кофеина»). Даже слово «смеси» позиционирует их как экспертов по кофе, таких людей, которые заботятся о том, чтобы их продукт был лучшим.

Вторая половина мета-описания повторяет основную концепцию бренда Death Wish таким образом, что резонирует, говоря: «... у нас самый крепкий кофе в мире!»

Подсчитав все это, у нас есть четыре слова, которые являются вариациями слова «кофе», два утверждения о том, что оно является лучшим в том, что оно делает, и три различных способа подкрепления этого утверждения. Все в одном предложении: «Death Wish Coffee Company - крупнейший онлайн-продавец кофе по доступным ценам, экологически чистых смесей с высоким содержанием кофеина, и у нас самый крепкий кофе в мире!»

Теперь это хороший копирайтинг.

Рассечение мета-описания страницы товара

Написание мета-описания для вашего страницы продукта это немного проще, чем написать их для вашей домашней страницы, потому что ваши страницы продукта не должны говорить о вашем бизнесе в целом.

Вместо этого они говорят о чем-то, что дает ощутимую пользу покупателям:

  • Продавать шпатели? Дайте читателю понять, что этот шпатель значительно облегчит приготовление пищи.
  • Продаете газонокосилки? Пусть читатель представит себе быстрое и легкое путешествие по траве.

Для хорошего примера убедительного мета-описания давайте проверим результаты поиска стикеров So Worth Loving.

Описание сразу же в заглавных буквах дает вам понять, что многие наклейки не сохраняются так долго, как вы этого хотите. Затем SWL обещает, что их наклейки решат эту проблему.

Использование мета-описания с заглавной буквы - смелый шаг, и я, конечно, не рекомендую использовать заглавные буквы целиком. Но здесь это работает, потому что заглавная буква не кажется, что это просто, чтобы привлечь внимание. Это также делает работу отделения заметки от остальной части текста. После примечания это описание работает хорошо, потому что оно фокусирует внимание на читателе.

Вам нужно дать некоторое представление о том, что отличает продукт - так что Worth Loving делает это, подчеркивая долговечность и позволяя названию своего сайта предположить, что наклейка будет очень, очень крутой. Но после этого все сводится к тому, чтобы позволить клиенту визуализировать себя с продуктом.

Описание предполагает радость, которую может получить покупатель, когда он видит наклейку как «лучшее маленькое напоминание», предлагая различные способы, которыми наклейка может легко вписаться в их жизнь: «Наклейте их на свой автомобиль, ноутбук, бутылку с водой, где бы вы ни захотели». увидеть их."

Конец в частности работает прекрасно. Он начинает предложение, предлагая, что продукт заставит вас чувствовать сильные эмоции, но затем заставляет вас щелкнуть тег заголовка, чтобы узнать, что это за эмоция на самом деле.

Хотя некоторые эксперты по SEO скажут вам, чтобы убедиться, что все ваши метаописания заканчиваются полными предложениями, половина предложения может творить чудеса с вашей скоростью кликов.

Если вы собираетесь использовать эту стратегию, хорошо, чтобы ваше мета-описание было как можно ближе к приблизительному пределу в 155 символов.

Как написать хорошее мета-описание

Теперь, когда у нас есть понимание метаописаний, вы, вероятно, задаетесь вопросом: каковы наилучшие способы применения этих знаний в вашем бизнесе?

Во-первых, сосредоточьтесь на том, что заставило бы поисковика щелкнуть ваш тег заголовка. Это требует ответа на два вопроса:

  1. Что вы предлагаете?
  2. Почему я должен покупать у вас?

Для страниц продукта первый запрос имеет простой ответ: вы предлагаете свой продукт. Вторая проблема будет решена тем простым фактом, что вы продаете продукт.

Мета-описания для вашей домашней страницы немного сложнее. Как мы видели в примере с Death Wish Coffee, лучше всего неоднократно подчеркивать свой бренд. Это единственное, что предлагает весь ваш магазин, и это причина, по которой они должны покупать у вас.

Дайте читателям знать, что вы делаете, расскажите им о вашем уникальном предложении о продаже и передайте эту информацию несколько раз, потому что мета-описание не место для тонкости. Борьба с эффективным мета-описанием вашей домашней страницы - это обычное дело, поэтому лучше набраться терпения и подумать о вашем бренде.

Если вы были здесь какое-то время, что говорят постоянные клиенты о вашем бизнесе? И если вы новичок, что заставило вас думать, что этот бизнес получит клиентов?

Поговорите с людьми о вашем бизнесе, сформулируйте описание, как если бы вы работали на лифте. Вы, вероятно, захотите пройти через пару проектов. Важно сделать все правильно, потому что это будет первое знакомство многих клиентов с вами и вашим брендом.

Когда писать мета-описание

Хотите верьте, хотите нет, но эта статья не собирается утверждать, что вам следует поторопиться и убедиться, что на всех ваших страницах есть метаописания.

С одной стороны, Google автоматически создает эти описания, извлекая контент из веб-страницы, и этот процесс обеспечивает большую гибкость, чем копирайтер может управлять. Оптимизировать страницу под одно ключевое слово сложно (но оно того стоит!). Когда люди попадают на страницу с помощью различных поисковых терминов, становится слишком сложно оптимизировать их должным образом.

Кроме того, для предприятий с сотнями (если не тысячами) страниц возвращение и написание метаописаний для каждого из них было бы геркулесовой задачей.

Вместо этого лучше сосредоточиться на страницах, которые получают наиболее органичный трафик от поисковых систем. Возьмите свои первые десять или двадцать страниц и спросите: «Мы действительно продаем этот продукт здесь, или есть ли способ повысить рейтинг кликов?»

Двигаясь вперед, всякий раз, когда вы или нанятый вами писатель собираете новую страницу контента, рекомендуется, чтобы они написали мета-описание на странице сведений о ресурсе администратора Shopify. Не только это улучшить SEO Это также заставит вас сжать идею страницы всего за несколько слов.

По сути, это становится «предложением темы» для страницы, и оно помогает вам определить, выполняет ли копия страницы обещание мета-описания.

Мета-описания - ваши лучшие продавцы

В конечном счете, мета-описание - это обещание, которое вы даете искателям. Среди множества конкурирующих веб-страниц он обращается к ним и говорит: «Это страница, которую вы ищете».

При написании ваших метаописаний не забудьте запомнить три ключевых момента, о которых мы говорили в этой статье.

1. Ваше описание не может быть длиннее ~ 155 символов

Можно написать мета-описание, которое обрывается в середине предложения. Просто убедитесь, что вы знаете, что делаете это.

2. Сосредоточиться на клиенте

Описание страниц вашего продукта должно быть сосредоточено на том, как этот продукт может улучшить жизнь клиента. Описание домашней страницы должно соответствовать тому, как ваш бренд соответствует потребностям и потребностям клиента.

3. Повторите, повторите, повторите

У вас не так много времени, чтобы произвести впечатление. Как только вы нашли сообщение, которое хотите передать, убедитесь, что каждая фраза и выбор слова передают сообщение.

Надеюсь, эта статья помогла вам понять искусство написания метаописаний. После того, как вы применили эти советы к своим собственным веб-сайтам, вы можете попрощаться с низким рейтингом кликов.

Об авторе: Билли Пири является SEO-копирайтером, написавшим для Cracked, Гарвардских студенческих агентств и удивительно большого количества блогов.

Бесплатный вебинар: Маркетинг 101

Боретесь за рост продаж? Узнайте, как пройти с первого дня до первой продажи в этом бесплатном учебном курсе.

Забронируйте свое место сейчас

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн