Как написать статью по SEO - часть 1

Колин

Колин

В недавней статье Основное руководство по SEO для писателя-фрилансера У нас было несколько запросов, спрашивающих, как знания SEO могут быть использованы на практике при написании статей. Естественно, мы только рады угодить.

Методы, о которых я собираюсь рассказать в этой статье, не были изучены на онлайн-курсах, и при этом они не были взяты из теоретических руководств, которые вы можете скачать по цене в Интернете. Все, что я собираюсь обсудить, было получено из тяжелого опыта, как писателя (более 10 лет), так и ИТ-консультанта (высшее образование и 18 лет в бизнесе).

Сложно ли писать статью по SEO?

Нет. В SEO нет магических формул или странных наук, и нет правильного или неправильного способа делать вещи. Однако, как вы узнаете из этой статьи, состоящей из двух частей, существуют рекомендации.

Написание SEO - это вопрос здравого смысла и применения некоторых очень простых моментов, основанных на идее хорошо сконструированных статей и хорошо сконструированных веб-сайтов. Удивлены? Не будь Просто читай дальше.

Написание SEO не сложнее, чем написание стандартной статьи для журнала, с той лишь разницей, что необходимо учитывать еще несколько факторов. Но основы всегда одинаковы, и именно здесь я собираюсь начать эту статью.

Получить основы правильно

Независимо от того, предназначена ли статья для вашего собственного веб-сайта или является частью контракта о внештатном письме, самое важное, что нужно всегда помнить при написании статьи, оптимизированной для поисковых систем, - это сделать ее ХОРОШЕЙ статьей.

Под хорошей статьей я имею в виду, что статья должна быть полезной для читателя. Он должен предоставить им выгоду, которую они могут визуализировать, или предложить что-то ценное для них, что применимо и имеет отношение к их жизни или бизнесу. Это должно быть то, к чему они могут относиться легко.

Нет смысла писать технически хорошую статью по SEO, потому что она является чепухой для читателя. Мало того, что соответствующий веб-сайт потеряет потенциального клиента или потеряет на трафике и рекламном доходе, но статья станет не юридическим лицом и будет пустой тратой времени каждого.

Если статья бесполезна для читателя, не ожидайте, что ее будут брать или ссылать на нее аффилированные лица, специалисты по маркетингу ссылок или любые другие средства, которые могли бы обеспечить ценную рекламу или маркетинг - все это могло бы повысить рейтинг сайта. ,

Всегда не забывайте писать для ЧЕЛОВЕКА, который будет читать статью в конце строки, а не алгоритм поисковой системы, который ее находит. Получите это право, и вы уже на полпути!

Компоненты SEO-контента

SEO-статья состоит из двух отдельных, но очень важных компонентов:

1) он должен содержать релевантный и добавленный контент
2) он должен поддерживаться хорошей инфраструктурой веб-сайта («бит бит»)

Как я уже упоминал, содержание статьи SEO должно быть актуальным и представлять ценность для читателя. Как и в случае со стандартной статьей на любую возможную тему, она должна иметь новый ракурс, хороший начальный хук, и это должно быть важно для читателя. Авторы статей для всех видов публикаций скажут вам это; это то, что вы узнаете в первый день в школе по написанию статей.

Чего они не могут сказать вам намного позже, так это того, что в содержание статьи SEO должны входить определенные ключевые слова и ключевые фразы, которые имеют отношение к теме и контексту статьи. Эти ключевые слова и ключевые фразы должны появляться в статье незаметно и не нарушать естественный ход произведения; они должны улучшить это и быть незаметными в то же время.

Я расскажу о «немногое» во второй части этой статьи.

Ключевые слова и ключевые фразы

Нет никакой науки, чтобы выяснить, какие ключевые слова использовать в содержании вашей статьи, чтобы они отображались в результатах поиска. Забудьте об AdWords, программном обеспечении для ключевых слов, научных алгебрах и дорогостоящих учебных курсах. По моему мнению, это дорогие кувалды, которые используются для того, чтобы расколоть орех, и, по моему опыту, они разработаны только людьми, которые надеются быстро заработать, воспользовавшись тем, что авторы не знают.

Вот что нужно сделать. Сядьте с блокнотом и ручкой и запишите все слова и фразы, которые могут относиться к теме / деловому интересу, о котором вы пишете. Почти все они будут (или должны) использоваться в метаданных веб-страницы, но это, вероятно, не будет вас беспокоить (об этом также говорится в подробностях в части 2).

Некоторые ключевые слова, которые вы записываете, могут быть использованы в статье SEO.

Например, я недавно написал статью для веб-сайта, который занимается улучшенным размещением туристов на шотландских границах - кровать и завтрак. Ключевые слова и фразы, которые я придумал: «кровать и завтрак», «отель», «гостевой дом», «Шотландия», «Границы», «туризм», «проживание», «шотландская индустрия туризма» и т. Д.

Однако в большинстве случаев, особенно если вас наняли для написания статьи о SEO для третьей стороны, более вероятно, что вам будут заранее заданы определенные ключевые слова для использования в статье. Это хорошо - они устроили мозговой штурм за вас - но как бы они ни придумали слова и фразы, ваша работа - написать качественную статью, в которую они будут встроены в текст.

Это не сложно, как вы увидите во второй части этой статьи на следующей неделе, когда я посмотрю на применение ключевых слов и ключевых фраз, использование гипертекстовых ссылок в тексте, плотность ключевых слов и оптимизацию веб-страниц («бит бит»).

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн