Как оценить ключевые слова для китайского SEO

  1. Оценка выгоды ключевого слова
  2. Шаг 1) Оцените объем поиска
  3. Шаг 2) Оцените рейтинг кликов
  4. Шаг 3) Рассчитайте предполагаемых посетителей
  5. Шаг 4) Оцените коэффициент конверсии
  6. Шаг 5) Оцените ценность конверсии
  7. Шаг 6) Рассчитайте ценность для посетителя
  8. Шаг 7) Рассчитать стоимость за ключевое слово в месяц
  9. Оценка стоимости ключевого слова
  10. Сравнение стоимости и выгоды
  11. Следующие шаги

На прошлой неделе я писал о как создать список китайских ключевых слов для целей SEO , В заключение я хотел бы дать несколько советов о том, как оценить этот список ключевых слов. Какие ключевые слова следует использовать, а какие нет?

Оценка ключевых слов - это стратегическое исследование рынка. Он включает анализ затрат и выгод по ключевым словам и более широким темам, чтобы выбрать ключевые слова для использования. По сути, ключевые слова будут определять содержание веб-сайта, который будет определять, что такое бизнес и что он продает.

Да! Это то ядро. Вы должны выбирать свои ключевые слова, прежде чем вы даже начать бизнес. Или, если вы уже занимаетесь бизнесом, вам следует периодически проводить новые исследования ключевых слов или перед тем, как приступить к новым видам деятельности, таким как экспансия в Китай. Ваш бизнес в Китае может отличаться от вашего бизнеса в вашей стране, поэтому будьте готовы продумать его с нуля.

Итак, вернемся к анализу затрат и выгод. Давайте разберемся с одним поддельным ключевым словом ... давайте перейдем к теме Хэллоуина и используем ключевое слово "штаны зомби". «Виджеты» такие скучные, правда? Даже если они бывают разных цветов.

В любом случае, вот сценарий для нашего воображаемого бизнеса: зомби всегда разрывают штаны, и заражение зомби в Китае, вероятно, будет распространяться быстро из-за плотного населения В любом случае, вот сценарий для нашего воображаемого бизнеса: зомби всегда разрывают штаны, и заражение зомби в Китае, вероятно, будет распространяться быстро из-за плотного населения. Итак, ваш американский производитель прочной одежды и аксессуаров для зомби нацелен на расширение в Китае. С использованием ранее упомянутый метод для того, чтобы найти ключевые слова, вы создали список из 80 ключевых слов, имеющих отношение к вашему бизнесу. Одним из ключевых слов является «Зомби штаны» (僵尸 裤子).

Оценка выгоды ключевого слова

Чтобы оценить возможность, нам нужно угадать потенциальную ценность ключевых слов. Кроме того, мы должны сделать это так, чтобы это было понятно для других участников компании. Это может означать вице-президента по маркетингу, вице-президента по финансам или владельца малого бизнеса. Куча SEO-метрик не очень полезна для этого разговора. Вместо этого мы хотим говорить на универсальном языке денег. Нам нужно придать денежную ценность ключевым словам, группировкам ключевых слов и планируемой SEO или входящей маркетинговой кампании в целом.

Значение ключевого слова можно рассчитать следующим образом:
Количество посетителей X / на посетителя

Если разбить дальше, формула будет выглядеть так:
(Объем поиска X рейтинг кликов) X (значение конверсии X коэффициент конверсии)

Давайте рассмотрим это более подробно.

Шаг 1) Оцените объем поиска

Чтобы оценить объемы поиска, вы можете использовать Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords и инструмент Baidu, который доступен в их рекламная площадка , Инструмент Baidu гораздо менее точен и практически бесполезен для ключевых слов, которые ищут менее 5 раз в день. Инструмент Google - это отраслевой стандарт. Тем не менее, это тоже не очень точно.

С помощью инструмента AdWords мне нравится проверять широкое соответствие а также полное совпадение искать объемы, а затем сравнить их. Это дает мне представление о разнообразии ключевых слов, используемых для поиска темы, которые будут полезны при выборе ключевых слов, которые будут использоваться. Например, если для широкого соответствия существует 8 000 запросов в месяц, а для точного соответствия - 800, мы знаем, что используется много терминов с длинным хвостом.

Шаг 2) Оцените рейтинг кликов

Рейтинг кликов - это процент людей, которые кликнут на результат поиска для вашего сайта. Таким образом, если 100 человек выполняют поиск "штанов зомби" на Baidu, и вы ожидаете, что 10 из них нажмут на результат поиска для вашего веб-сайта, рейтинг кликов составит 10%.

Точная оценка рейтинга кликов потребует определенных навыков в оценке того, насколько высоко ваш сайт будет ранжироваться и насколько привлекательными будут результаты поиска для поисковиков. Обычно я делаю это, сравнивая сайт с другим подобным сайтом, над которым я работал. «Подобный» означает сайт, который сталкивается с аналогичной ситуацией в отношении отрасли, конкуренции, ожидаемых рейтингов и бюджета SEO.

Если вам не с чем сравнивать, как правило, я бы начал с использования рейтинга кликов 7% для Google и 4% для Baidu, если вы ожидаете ранжирование на первой странице, но еще не занимаете первое место. Показатели кликов для результатов обычного поиска ниже на Baidu из-за того, что над обычными результатами отображается больше объявлений, а некоторые выглядят как обычные результаты поиска.

Обратите внимание, что сейчас я говорю о показателях кликов по ключевому слову. Веб-сайт также будет получать много трафика по другим ключевым словам, которые могут быть связаны или не связаны.

Шаг 3) Рассчитайте предполагаемых посетителей

Умножьте объемы поиска на показатели конверсии. Например, если объем поиска в Baidu равен 800, а объем поиска в Google - 400, и мы используем приведенные выше коэффициенты конверсии, предполагаемое количество посетителей составит 800 X 4% + 400 X 7% = 60. Таким образом, для По этому ключевому слову мы можем предположить, что мы получим 60 посетителей в месяц. То есть, как только SEO-кампания вступит в силу, конечно.

Шаг 4) Оцените коэффициент конверсии

Коэффициент конверсии - это процент посетителей вашего сайта, которые будут конвертировать. Конверсия - это обычно покупка, подписка или подписка по электронной почте.

Опять же, я хотел бы предположить коэффициент конверсии, основанный на аналогичных проектах, над которыми я работал в прошлом, и / или коэффициент конверсии для англоязычной версии веб-сайта «Chinafied». Коэффициент конверсии может быть очень разным, но если пользователям нужно дать вам деньги, я не ожидаю, что коэффициент конверсии для большинства проектов превысит 2%. Для товаров с большими билетами нормальные показатели конверсии в процентах являются нормальными.

Итак, допустим, ваш коэффициент конверсии в вашей стране составляет 3,2%. Так как вы так зелены на китайском рынке, и китайские потребители, как правило, тратят больше времени на сравнительные покупки, и вы не хотите, чтобы ваш босс кричал на вас, если вы пропускаете цели, вы можете догадаться о консервативном коэффициенте конверсии 0,7%.

Шаг 5) Оцените ценность конверсии

Сколько денег вы зарабатываете за конверсию? Запиши это. Для электронной коммерции это, вероятно, можно угадать довольно точно. Для услуг или продуктов с широким диапазоном цен, таких как услуги в сфере недвижимости или консалтинга, может быть достаточно широкий диапазон, особенно если вы все еще находитесь на стадии тестирования. Но независимо от этого, предположение лучше, чем отсутствие предположения.

В нашем примере с брюками-зомби давайте представим, что зомби придают большое значение прочным брюкам, так как их плоть легко повреждается и они не заживают. Кроме того, у них высокий располагаемый доход, поскольку они не живут в помещении и получают еду бесплатно. Итак, предположим, что они готовы заплатить колоссальные 300 долларов США за пару сверхпрочных штанов зомби.

Конечно, в зависимости от вашей финансовой модели, вы можете использовать прибыль / посетителя, а не доход для посетителя. Как определяется ценность конверсии, зависит только от последовательности.

Шаг 6) Рассчитайте ценность для посетителя

Ценность на одного посетителя может быть просто рассчитана как значение на конверсию, умноженное на коэффициент конверсии. Так, для данного примера один посетитель стоит 300 долларов США х 0,7% = 21 доллар США.

Шаг 7) Рассчитать стоимость за ключевое слово в месяц

Просто умножьте ожидаемое количество посетителей на ценность для посетителя. В этом случае это будет 60 посетителей / месяц X 21 доллар США / посетитель = 1260 долларов США / месяц. Ключевое слово "брюки-зомби" должно стоить около 1260 долларов США в месяц для вашей компании после того, как ваш сайт занял ожидаемую позицию по этому ключевому слову и другим соответствующим ключевым словам с широким соответствием.

Еще одно важное замечание: ожидайте, что посетители вашего сайта будут видеть ключевые слова, на которые вы не ориентированы. Некоторые из этих поисков будут ценными, а другие нет. Таким образом, чтобы рассчитать общее значение целевых ключевых слов, не просто суммируйте значения отдельных ключевых слов. Вместо этого я бы суммировал значение, затем умножил, возможно, на 2 или, возможно, на большее.

В качестве примера бесполезного трафика ключевое слово № 3 для этого блога за последний месяц было фактически «игрушкой тролля», потому что это был мой пример бизнес-продукта для другой пост , Это, скорее всего, совершенно бесполезный поисковый трафик для меня, так как это будут поиски штанов зомби - я не занимаюсь бизнесом с зомби. В качестве примера полезного трафика, кто-то, кто нашел этот блог, искал «западные бренды в китайских социальных сетях» и в итоге просмотрел несколько страниц. Может быть, они вернутся, а может и нет. Этот блог получает трафик для тысяч поисковых запросов, многие из которых связаны с маркетингом в Китае или Baidu. Люди, которые делают эти поиски, являются нашими потенциальными клиентами, партнерами, сотрудниками,

Оценка стоимости ключевого слова

Я почти не могу в это поверить, но так много SEO-экспертов, с которыми я встречался, просто создадут стратегию ключевых слов, основанную только на преимуществах ключевых слов. Это позор, особенно для китайских оптимизаторов ... разве они не читали Искусство войны ?

Теперь стоимость кампании SEO не может быть разделена на ключевые слова, поэтому я рекомендую оценить конкуренцию каждого ключевого слова с потенциальным бюджетом проекта.

В Nanjing Marketing Group нам обычно нравится оценивать конкуренцию по каждому ключевому слову вручную. Если существует огромное количество ключевых слов, мы возьмем выборку ключевых слов в разных группах.

Затем мы придумали простой рейтинг конкурентоспособности ключевого слова: нет, низкий, средний, высокий или интенсивный. Во-первых, это понятно другим, кто может прочитать отчет об исследовании ключевых слов.

С другой стороны, мы просто не можем оценить конкурентоспособность в процентах. Даже если у нас есть инструменты для оценки различных показателей SEO, мы все равно не можем предсказать будущую деятельность данного веб-сайта или изменения самих поисковых систем.

Через опыт, пролистывая страницы и страницы результатов поиска и проводя кампании в течение длительных периодов времени, человек может начать достаточно хорошо оценивать конкурентоспособность.

Когда дело доходит до оценки конкурентоспособности ключевых слов, вот мои лучшие 5 советов для начинающих:

  1. Проверьте названия сайтов в результатах поиска. Содержат ли они ключевое слово? Если нет, люди не нацелены на это ключевое слово, конкуренция может быть довольно низкой.
  2. Проверьте содержание сайта. Это часто обновляется? Это очень поможет, особенно на Baidu. Это отличный контент? Это тоже очень поможет, особенно в Google.
  3. Проверьте на красные флаги. Сайты с очевидными красными флагами могут подвергнуться риску быть наказанным в будущем. Если вы работаете в долгосрочной перспективе входящий маркетинг Кампания, как мы делаем, вы можете рассчитывать на то, чтобы побороть конкурентов, которые полагаются на спам-тактику и другие хитрости SEO, даже если эти конкуренты в настоящее время занимают хорошие позиции. Красные флаги включают такие вещи, как несколько веб-сайтов для одной компании с очень похожим контентом, множество некачественного тонкого контента и наполнение ключевыми словами.
  4. Проверьте их профиль ссылки. У них много ссылок с других сайтов? Есть ли у них отличные ссылки с авторитетных сайтов?
  5. Проверьте их активность в социальных сетях. Они активны на Weibo или других китайских социальных сетях?

Каждый из этих пунктов стоит отдельного поста. Я постараюсь найти время, чтобы написать их!

Сравнение стоимости и выгоды

В конце концов, у вас должен быть список значений ключевых слов и уровней конкуренции. Это может выглядеть примерно так:

  1. Брюки-зомби - стоимость 1260 долларов США / месяц - соревнование: средний
  2. Джинсы зомби - 340 долларов США / месяц стоимость - конкуренция - низкая
  3. Рубашки зомби - стоимость 850 долларов США / месяц - конкуренция: средний
  4. Зомби - 12 000 долларов США в месяц - конкуренция: интенсивная
  5. Юбки зомби - 120 долларов США / месяц стоимость - конкурс: нет

Это должно быть в файле Excel со всеми вашими ключевыми словами. Это должно быть организовано в логические, тематические группы. Например, у вас могут быть штаны в одной группе, и они могут включать в себя различные типы штанов.

Затем вы можете просмотреть список и отметить, какие ключевые слова вы будете использовать, а какие - нет. Если конкуренция слишком большая, забудь об этом. Если ключевое слово достаточно релевантно, забудьте об этом. Если для ключевого слова установлено значение 0, забудьте об этом.

Но будьте внимательны при оценке того, действительно ли значение 0 или нет. Ключевые слова без сообщенных объемов поиска могут все еще быть полезными, особенно если у вас есть средства для получения трафика для огромных объемов этих длинных ключевых слов. Для маркетологов, пришедших из западных стран, я должен отметить, что китайские пользователи поисковых систем по-прежнему используют меньше ключевых слов с длинным хвостом, чем их коллеги, набирающие английский язык. Так как в Китае каждый год приходят в интернет миллионы пользователей Интернета, есть много новичков, которые не используют сложные фразы для поиска.

Следующие шаги

Теперь я обсудил создание списка ключевых слов и оценивая ключевые слова. Следующим шагом было бы провести исследование ключевых слов и использовать его для создания плана содержания.

У вас есть что добавить? Есть что спросить?

Какие ключевые слова следует использовать, а какие нет?
«Виджеты» такие скучные, правда?
Азве они не читали Искусство войны ?
Содержат ли они ключевое слово?
Это часто обновляется?
Это отличный контент?
У них много ссылок с других сайтов?
Есть ли у них отличные ссылки с авторитетных сайтов?
Они активны на Weibo или других китайских социальных сетях?
У вас есть что добавить?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн