Как оптимизировать заголовок тега и мета-описание его статей?

  1. Тег заголовка в SEO
  2. Как написать заголовок тега?
  3. Должен ли тег заголовка использовать заголовок статьи?
  4. Мета-описание
  5. Как написать мета-описание?
  6. Когда Google игнорирует мета-описание
  7. Улучшить рейтинг кликов в результатах поиска Google
  8. И тег мета ключевые слова тогда?

Для некоторых из вас SEO (или SEO) - это темный мир. Вы слышите о таких терминах, как Нофоллоу , названия, обратные ссылки, netlinking канонические URL-адреса, что я знаю? Сегодня мы поговорим о двух важных элементах для оптимизации: тег заголовка и мета-описание .

Они не играют одинаковой роли в SEO, но они важны для поисковых систем и ваших посетителей. Если у вас ограниченные знания о SEO, это одна из небольших вещей, которую вы можете сделать для каждой из ваших статей.

Тег заголовка в SEO

Тег заголовка в SEO используется, чтобы указать поисковым системам основной предмет веб-страницы . Вот пример тега заголовка:

Вот пример тега заголовка:

Пример тега заголовка

Этот заголовок будет отображаться как заголовок вкладки браузера, когда вы обращаетесь к рассматриваемой странице.

Название отображается на вкладке браузера

Он также будет отображаться в результатах поиска Google , как здесь (тег заголовка выделен фиолетовым цветом).

Тег заголовка в Google

Однако заголовок не отображается на самой странице.

Тег заголовка играет роль в позиционировании вашего сайта. Google может принимать во внимание ключевые слова, которые он содержит - помимо прочих критериев - чтобы определить релевантность вашего контента по определенной теме.

Как написать заголовок тега?

Хороший заголовок в SEO имеет несколько характеристик:

1) Оно должно быть ограничено 62 символами, включая пробелы (или, точнее, шириной 500 пикселей): помимо этой длины Google будет сокращать его в результатах поиска, особенно на мобильных устройствах, поэтому рекомендуется не писать названия слишком длинные. Более того, короткий и мощный заголовок также позволяет перейти к основному, не «разбавляя» сообщение вашей страницы.

Давайте проясним, никто не порежет вам голову, и вы не окажетесь на странице 500 Google, если вы напишите тег заголовка слишком долго; просто лучше себя ограничить.

Существует удобный инструмент для проверки длины заголовка, Симулятор SERP : напишите свой заголовок в поле «Заголовок», сайт в режиме реального времени сообщит вам, если он слишком короткий, слишком длинный или имеет правильный размер.

2) Он написан на хорошем французском языке : заголовок не является списком ключевых слов, это настоящий заголовок, который должен выделить основной предмет страницы.

Например, на странице, где говорится о походной сумке Osprey, вы будете писать не «Сумка для походов, сумка Osprey, походная сумка, бренд Osprey», а скорее «Сумка для похода Osprey: походная сумка» солидный и практичный ».

Используйте заглавные буквы с умом и избегайте орфографических ошибок.

3) Содержит основное ключевое слово (слово или фразу), о котором говорит ваша страница, и, если возможно, оно помещается в начало заголовка.

4) Это заставляет вас хотеть : первая роль названия заключается в том, чтобы заманить баржу :) Этот заголовок появляется в результатах поисковой системы, так что вы окажетесь в середине множества сайтов, которые говорят - априори - более или менее одного и того же предмета. Что заставит пользователя захотеть прийти к вам домой?

Если я возьму свой пример походной сумки с названием «Туристическая сумка из скопы: прочная и практичная походная сумка», я уже представляю содержание, которое мы найдем на странице: презентация сумки в вопрос, который выделяет определенные качества (основательность и практичность). Это, вероятно, больше продавец, чем заголовок типа «Открой мою последнюю находку во время продаж».

5) Это характерно для каждой страницы : поскольку заголовок отражает содержание конкретной страницы, он должен быть уникальным.

Должен ли тег заголовка использовать заголовок статьи?

Я бы сказал, что все зависит от того, как вы пишете свои названия. Например, если вам нравятся заголовки немного длиннее, немного изображенные, лучше напишите отдельный тег заголовка, который будет более синтетическим и более эффективным .

Аналогично, написание заголовка, отличного от заголовка статьи, может варьировать используемые ключевые слова (путем размещения определенных ключевых слов в основном заголовке статьи, вариантов в заголовке).

Однако, со своей стороны, я часто использую в качестве заголовка тот же текст, что и заголовок моей статьи (если он не слишком длинный), и это не мешает моим статьям занимать отличные позиции в Google. , Это экономит время, и если основной заголовок статьи достаточно явный, его можно без проблем использовать в качестве тега заголовка .

,  Это экономит время, и если основной заголовок статьи достаточно явный, его можно без проблем использовать в качестве тега заголовка

Название и мета-описание: выигрышная комбинация в SEO

Мета-описание

Теперь перейдем к мета-описанию! Это небольшое описание статьи, которая появляется в поисковых системах как выдержка. Это не видно, когда вы посещаете сам сайт.

Вопреки тому, что я иногда читаю, это естественная ссылка на очень ограниченное или несуществующее влияние на ваше позиционирование . Другими словами, содержащиеся в нем ключевые слова не позволят Google решить, заслуживает ли ваш сайт быть выше / ниже, чем у соседа в результатах поиска.

Тем не менее, это играет роль, чтобы поощрить пользователей посетить вашу страницу!

Как написать мета-описание?

Мета-описание более гибкое, чем тег заголовка, поскольку оно не имеет такого же значения для позиционирования вашего сайта.

Если вы хотите, чтобы он не вырезался, он должен содержать от 70 до 145 символов . Дольше, это, вероятно, будет сокращено в середине предложения, которое не оптимально.

Как и заголовок, он должен быть написан на хорошем французском языке и содержать содержание вашей страницы, чтобы вы захотели перейти по ссылке. Он должен соответствовать этому контенту, чтобы не вызывать разочарования у посетителя. Как и заголовок, мета-описание уникально для каждой страницы (и, следовательно, уникально).

Когда Google игнорирует мета-описание

Google может решить игнорировать ваше мета-описание . Либо потому, что он отсутствует или плохо написан, либо потому, что он просто чувствует, что выдержка из вашей страницы сделает пользователя более охотно нажимать. Это чрезвычайно распространено.

Вот например, сайт туристического офиса Лилля предлагает мета очень длинное описание более 900 символов . Google решает, что это ему совсем не подходит, когда я набираю «Колокольня Лилля» в поисковой системе. Слишком долго, слишком "не по теме" по сравнению с моей просьбой.

Слишком длинное мета-описание

Произвольно, это заменяет мета-описание, определенное на сайте, выдержкой из страницы, которая говорит о колокольне Лилля ... которая не более оптимизирована, потому что это список ключевых слов.

Плохое мета описание

Этот пример демонстрирует интерес к тому, чтобы попытаться предложить мета-описание как минимум приятное для чтения :)

Улучшить рейтинг кликов в результатах поиска Google

Наконец, если вы используете консоль поиска Google, вы можете взглянуть на интересный показатель: CTR в результатах поиска Google , то есть показатель кликов по вашему сайту.

Если вы заметили, что статья генерирует много показов, с правильной позицией (например, менее 10), но несколькими кликами, это означает, что она очень часто появляется на первой странице в результатах поиска, но люди предпочитаю нажимать на другую ссылку. Иногда это признак того, что заголовок и / или мета-описание недостаточно оптимизированы.

Иногда, просто работая над этими элементами, вы можете получить SEO-трафик !

На этом сайте, например, есть статьи, которые часто выделяются на первой странице Google (средняя позиция менее 10) ... и которые, тем не менее, имеют смехотворный рейтинг кликов.

Рейтинг кликов в консоли поиска Google

И тег мета ключевые слова тогда?

Если вы слышали о метатеге ключевых слов, знайте, что это тег, который больше не используется сегодня . Он использовался несколько лет назад для перечисления ключевых слов, связанных со страницей.

Google больше не использует его ... и, кроме того, если вы, например, профессионал, ваши конкуренты могут изучить его, чтобы выяснить, какие термины вы ищете, чтобы позиционировать себя в поисковых системах. Поэтому не рекомендуется устанавливать его на своем сайте.

Здесь мы подходим к концу этой статьи, я надеюсь, что она позволит вам немного яснее определить эти два понятия, а именно мета-описание и тег заголовка в SEO. Чтобы вставить их на свой сайт, вы можете использовать Yoast SEO плагин на WordPress или следуй за мной советы для платформы Blogger ,

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этих двух тегов, не стесняйтесь размещать их в комментариях!

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн