Как отключение Google+ меняет SEO (плюс ваш план атаки из двух частей)

  1. Что отключение Google+ говорит нам о Google?
  2. Часть 1. Ответ на изменение
  3. 1) Оцените свое присутствие в Google+
  4. 2) Оцените ваш контент в Google+
  5. 3) Оцените свои связи в Google+
  6. Часть 2. Обновите свою стратегию SEO, чтобы процветать после Google+
  7. 1) Вернитесь к основам с помощью модели Hub and Spoke
  8. 2) Настройте свою маркетинговую стратегию, чтобы подчеркнуть SEO
  9. 3) Просмотрите ваши тенденции обратных ссылок
  10. Заключительные мысли о завершении работы Google+

Google+ отключается.

Объявленное 8 октября 2018 года закрытие заставило маркетологов и энтузиастов социальных сетей задаться вопросом, что будет дальше.

Что это значит для вашего SEO и маркетинг ?

Если вы активны в Google+ или нет, это идеальное время для пересмотреть свою онлайн стратегию и убедитесь, что вы готовы к социальной перестановке.

Google объявил об окончании Google+ в начале этого месяца

В некотором смысле, это удивительно, потому что сайт социальной сети имеет определенную тягу. Но это значительно не выросло.

Еще хуже, В марте этого года Google+ потерпел серьезную ошибку в области кибербезопасности где данные от 500 000 пользователей были выставлены. И что еще хуже, компания знала о проблеме, но не разглашала новости в течение нескольких месяцев.

И что еще хуже, компания знала о проблеме, но не разглашала новости в течение нескольких месяцев

После Кембридж Аналитика и другие сбои безопасности, такой подход просто не собирается его сокращать.

По крайней мере, в объявлении есть один проблеск хороших новостей:

Процесс отключения будет развернут в течение нескольких месяцев, а полная ликвидация службы ожидается в августе 2019 года.

Это дает вам время спланировать миграцию с платформы.

Что отключение Google+ говорит нам о Google?

Этот смелый шаг компании по закрытию своей социальной сети дает нам некоторое представление об их планах и приоритетах на будущее.

Это говорит нам о том, что ресурсы Google и терпение к их вторичным продуктам ограничены.

Поиск, YouTube и реклама, вероятно, останутся основой бизнеса. Продукты с низким уровнем вовлеченности пользователей и не приносящие доход могут подвергаться повышенному риску отключения.

Мы можем увидеть больше изменений в том, как работают их существующие продукты. Фактически, я заплатил за дополнительное хранилище в моей личной учетной записи Gmail в этом году - большое отличие от тех дней, когда Google, казалось, добавлял хранилище Gmail бесплатно.

В дополнение к таким постепенным изменениям, стратегия компании меняется и на более высоком уровне. Помните, что еще в 2015 году Google объявил о новом подходе к «самогонам» - высоко спекулятивным проектам - перенеся эти действия в отдельная сущность ,

Теперь, когда мы знаем, что Google+ исчезает, пришло время разработать план атаки.

Часть 1. Ответ на изменение

Первым шагом является проверка вашего присутствия в Google+, выяснение того, что у вас там есть, и защита ваших активов.

На данный момент, само собой разумеется, но я все равно скажу:

Прекратите добавлять новый контент в Google+ и сверните свою маркетинговую деятельность на платформе.

Прекратите добавлять новый контент в Google+ и сверните свою маркетинговую деятельность на платформе

1) Оцените свое присутствие в Google+

Используйте эти вопросы для самооценки, чтобы определить, насколько Google+ важен для вашего маркетинга.

  • Как часто вы используете свой аккаунт Google+ в месяц?
  • Какой процент ваших лидов можно отнести к Google+?
  • У вас есть значительные маркетинговые активы (например, посты, обсуждения, видео, фотографии) на платформе?
  • У кого-нибудь из ваших клиентов или менеджеров сильные взгляды на социальную сеть?

Если у вас есть значительное присутствие в Google+, вам нужно начать корректировать свою стратегию.

У вас также есть выбор: вы можете начать процесс резервного копирования сейчас или подождать, пока Google предоставит инструменты резервного копирования. К сожалению, мы не знаем, когда будут выпущены эти инструменты резервного копирования.

А пока я рекомендую сосредоточиться на ваших самых важных активах: контенте и связях.

2) Оцените ваш контент в Google+

Задайте себе эти вопросы о своем контенте в Google+:

  • У вас есть копии этого высокоэффективного контента?

Например, если вы в основном используете Google+ в качестве канала распространения для своего блога, то конец платформы будет иметь минимальное влияние на вас.

Если у вас есть успех в Google+ и у вас нет копий этого контента, самое время начать процесс резервного копирования. Прямо сейчас лучший способ загрузить ваши данные Google+ - это использовать Google Takeout ,

Что делать, если у вас есть большое количество контента в Google+?

В этой ситуации вам может потребоваться сформировать проект миграции. Попросите свою маркетинговую команду помочь вам в процессе перехода или вы можете нанять разработчика контракта для резервного копирования вашего контента.

3) Оцените свои связи в Google+

Контент - это только половина истории, когда речь заходит о социальной сети. Вы также должны подумать об управлении своими подключениями и подписке.

В конце концов, это крепкий орешек, так как социальные сети не поощряют перенос ваших соединений на другие платформы.

Но прежде чем вы начнете беспокоиться, сначала оцените, стоит ли пытаться перенести ваши подписки на Google +. Используя электронную таблицу, перечислите следующее:

  • Количество подписчиков электронной почты. Разделите их на списки клиентов и потенциальных клиентов, если вы хотите, но это не обязательно
  • Количество подписчиков в Facebook
  • Количество подписчиков в Твиттере
  • Количество соединений LinkedIn
  • Количество «нишевых» последователей социальной сети. Если вы активны в нишевой социальной сети, относящейся к вашему бизнесу, такой как Reddit или YouTube, обратите внимание и на эту цифру.
  • Количество контактов Google+

Если ваше число подписчиков Google+ находится внизу списка или составляет 5% или менее от общего числа, забудьте о переносе их.

Если ваши подписчики Google+ составляют 5% или более от ваших подписчиков в Интернете, вам нужно будет перенести их на другую платформу. Я рекомендую поощрять ваши подключения Google+, чтобы присоединиться к вашему списку адресов электронной почты предлагая свинцовый магнит ,

Часть 2. Обновите свою стратегию SEO, чтобы процветать после Google+

С выходом Google+ это своевременное напоминание о необходимости пересмотра вашей более широкой цифровой стратегии и сосредоточиться на основах SEO ,

1) Вернитесь к основам с помощью модели Hub and Spoke

Думайте об онлайн мире как о хабе и общайтесь. Ваша маркетинговая цель проста: использовать другие веб-сайты в качестве «спиц» для отправки потенциальных клиентов на ваш веб-сайт («хаб»).

Ваш сайт является единственным активом онлайн-маркетинга, который вы полностью контролируете. В то время как платформы социальных сетей имеют большую аудиторию, продвигайте их с открытыми глазами. Если вы не платите за использование услуги, вы - продукт!

Если вы не платите за использование услуги, вы - продукт

Чтобы подчеркнуть этот момент, рассмотрим аспект истории Facebook.

Несколько лет назад привлечение большого количества лайков и поклонников в Facebook было ценным. Маркетологи могут надежно охватить большое количество этих людей, не платя за рекламу.

Теперь это изменилось органический охват сократился до менее чем 10% на Facebook , Если вы хотите достичь перспектив на Facebook, оплата рекламы становится наиболее надежным подходом.

Используйте эти два вопроса, чтобы превратить ваш онлайн-маркетинг в подходящую модель:

  • Все ли ваши профили в социальных сетях имеют оптимизированные ссылки на ваш сайт? По возможности отправляйте посетителей веб-сайта на целевую страницу вместо главной страницы.
  • Ты создание новых обратных ссылок за пределами социальных сетей? Если ответ отрицательный, трафик вашего сайта пострадает. (Мы расскажем больше о обратных ссылках ниже.)

Если вы занимались маркетингом как наркоман в социальных сетях, обратите пристальное внимание на следующий раздел.

2) Настройте свою маркетинговую стратегию, чтобы подчеркнуть SEO

Используя меньше социальной сети, используйте это высвободившееся время для повышения эффективности SEO. У SEO есть два измерения: SEO на странице и SEO вне страницы .

Чтобы улучшить SEO на странице, проверьте это Контрольный список из 13 пунктов , В конце концов, если вы направите трафик на плохо организованный веб-сайт, ничего особенного не произойдет. Слабый SEO на странице также поставит вас в невыгодное положение по сравнению с другими сайтами.

Для внепланового SEO единственным наиболее важным фактором являются обратные ссылки. Давайте углубимся в этот фактор дальше.

3) Просмотрите ваши тенденции обратных ссылок

Ваш сайт приобретает или теряет обратные ссылки с течением времени?

Если вы не можете легко ответить на этот вопрос, у вас проблемы с интернет-маркетингом. Количество и качество ваших обратных ссылок является важным показателем рейтинга в поисковых системах.

Кроме того, обратные ссылки с сайтов с высоким трафиком могут принести вам целевой трафик.

использование Мониторинг обратных ссылок чтобы проверить вашу ситуацию с обратными ссылками и увидеть ваш прогресс ( получите 30-дневную бесплатную пробную версию здесь ).

Используя отчет «Ваши ссылки», вы можете увидеть, что этот сайт получил несколько обратных ссылок в октябре 2018 года. Получение новых обратных ссылок каждый месяц является хорошим знаком.

Получение новых обратных ссылок каждый месяц является хорошим знаком

Тем не менее, снимок вашего профиля обратной ссылки не говорит вам полную историю. Вы также должны знать, сохраняете ли вы или теряете эти обратные ссылки.

Чтобы ответить на этот вопрос, просто перейдите к отчету об изменениях ссылок в Monitor Backlinks.

Чтобы ответить на этот вопрос, просто перейдите к отчету об изменениях ссылок в Monitor Backlinks

В этом примере вы можете видеть, что сайт потерял несколько обратных ссылок за тот же месяц (то есть ссылки с новым статусом «обратная ссылка не найдена», «сервер отключен», «404 не найден» и «403 запрещен» могут быть потерял).

Если вам не нравится то, как выглядят ваши обратные ссылки, сейчас самое время выйти и начать продвигать свой веб-сайт.

Я рекомендую использовать эти два самых мощных метода для получения качественных обратных ссылок в качестве отправной точки. Как только вы получите твердую обратную ссылку победит под вашим поясом, вы можете продолжать строить дальше, чтобы продолжать улучшать поисковые рейтинги и трафик ,

Заключительные мысли о завершении работы Google+

Конец Google+ - это напоминание о необходимости сбалансированной перспективы интернет-маркетинга.

SEO, социальные сети и платная реклама играют важную роль в эффективном маркетинговом портфолио.

В конце концов, большинство из нас, вероятно, не хотели бы 100% -ый облигационный или 100-процентный портфель погашения акций.

Таким образом, инвестиции и онлайн-маркетинг одинаковы - диверсификация имеет решающее значение.

Брюс Харфэм помогает сборщикам услуги контент-маркетинга для компаний-разработчиков программного обеспечения , Его работы появились на CIO.com, InfoWorld и других ведущих сайтах. Он увлекается путешествиями, научной фантастикой и книгами.

Что отключение Google+ говорит нам о Google?
Что это значит для вашего SEO и маркетинг ?
Что отключение Google+ говорит нам о Google?
Как часто вы используете свой аккаунт Google+ в месяц?
Какой процент ваших лидов можно отнести к Google+?
У вас есть значительные маркетинговые активы (например, посты, обсуждения, видео, фотографии) на платформе?
У кого-нибудь из ваших клиентов или менеджеров сильные взгляды на социальную сеть?
Ты создание новых обратных ссылок за пределами социальных сетей?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн