Как перейти с HTTP на HTTPS: контрольный список SEO

Если вы являетесь владельцем веб-сайта, вы непременно получите электронное письмо с уведомлением, в котором консоль поиска Google сообщит вам, что начиная с октября 2017 года << Chrome (версия 62) будет отображать предупреждение «NON-SECURE» при входе пользователей текста в форме на странице HTTP и на всех страницах HTTP, открытых в режиме инкогнито >>

Если вы являетесь владельцем веб-сайта, вы непременно получите электронное письмо с уведомлением, в котором консоль поиска Google сообщит вам, что начиная с октября 2017 года << Chrome (версия 62) будет отображать предупреждение «NON-SECURE» при входе пользователей текста в форме на странице HTTP и на всех страницах HTTP, открытых в режиме инкогнито >>. Короче говоря, наличие сайта без протокола HTTPS становится проблемой.

HTTPS - более безопасная версия протокола HTTP . Он защищает конфиденциальную информацию, такую ​​как пароли и данные кредитных карт, которые передаются с сервера на компьютер пользователя, и четко указывает, что мы просматриваем защищенный сайт.

Он защищает конфиденциальную информацию, такую ​​как пароли и данные кредитных карт, которые передаются с сервера на компьютер пользователя, и четко указывает, что мы просматриваем защищенный сайт

Google давно поощряет его использование, потому что данные, отправляемые с использованием HTTPS, защищены протоколом TLS. , который обеспечивает три основных уровня защиты:

Шифрование. Обмен данными зашифрован, чтобы защитить их от перехвата. Это означает, что, хотя пользователь обращается к веб-сайту, никто не может «слушать» его разговоры, отслеживать действия, выполняемые на более чем одной странице, или красть его информацию.
Целостность данных . Данные не могут быть изменены или повреждены во время передачи, преднамеренно или нет, без обнаружения.
Аутентификация Это показывает, что пользователи общаются с предполагаемым веб-сайтом. Он защищает от атак «человек посередине» и внушает доверие пользователям, что приводит к другим коммерческим преимуществам. На самом деле, даже если вы не проводите транзакции с кредитными картами на своем сайте или у вас нет сбора данных (или даже контактной формы), сертификат гарантирует пользователю идентичность сайта.

Переход от HTTP к HTTPS не является (почти) никогда не безболезненным, даже Моз испытал падение посещаемости сайта в течение трех месяцев после миграции. В других случаях дела обстоят лучше. Например, как только HTTPS был активирован, webvisibility.it зафиксировал увеличение трафика и улучшение средней позиции, которая предвещает хорошие результаты.

За исключением пропущенных перенаправлений, технических ошибок и апокалиптических сценариев, переход на HTTPS - это возможность для ранжирования и, следовательно, в соответствии с предложением Search Engine Land Лучше играть в азартные игры. Внедрив HTTPS, Google Spider выполняет полное повторное сканирование сайта, которое полностью переиндексируется. нормально повторное сканирование не является немедленной или гарантированной процедурой , но если мы сделаем необходимые изменения в SEO нашего сайта ДО перехода , это будет полезно для вас, когда он будет переиндексирован с первого до последнего URL. Итак, есть три вещи, которые нужно сделать:

  1. провести SEO-аудит , выявив проблемы сайта
  2. применять SEO-вмешательства, определенные в ходе аудита, которые улучшают работу сайта в поисковых системах
  3. перенести сайт на HTTPS (после создания полной и проверенной резервной копии на сервере разработки, если она есть)

По окончании миграции робот Googlebot повторно найдет URL-адрес, который теперь в месте с SEO будет готов к позиционированию.

Как все это сделать? Кто несет ответственность за то, чтобы сделать ваш сайт "безопасным"?
В эти месяцы вполне вероятно, что ваш хостинг-провайдер сообщил вам о возможности активации SSL-сертификата в вашем домене - услуга, обычно сопровождаемая простыми инструкциями по активации или «перенаправлению» со старого сайта на новый.
Затем положитесь на своего хостинг-провайдера для выполнения материалов, а затем мы возьмем на себя SEO и веб-мастеров, чтобы обеспечить надлежащую миграцию, заботясь о сохранении достигнутой видимости и всех необходимых предосторожностей, чтобы проход проходил максимально безболезненно!

Как все это сделать?
Кто несет ответственность за то, чтобы сделать ваш сайт "безопасным"?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн