Как потребители находят юристов и юридические фирмы.

У вас есть дилемма: вы рассматриваете пару ключевых фраз, которые похожи. Как вы выбираете, и имеет ли это значение? Это часто делает. В этом анализе я показываю, что поведение потребителей при поиске может отличаться в зависимости от того, как они начинают поиск. Здесь я противопоставляю фразу юридических фирм юристу, чтобы показать, что потребители участвуют в семи или девяти различных категориях поискового поведения в зависимости от того, какую фразу они используют при поиске юридических услуг. Часто бывает полезно сопоставить две дополнительные поисковые фразы, чтобы показать, что намерение пользователя может значительно отличаться в зависимости от того, какую из двух ключевых фраз они используют.

Обе ключевые фразы генерируют примерно одинаковое количество поискового трафика ежемесячно:

  • Юридические фирмы генерируют 68,3 миллиона запросов каждый месяц.
  • Юрист генерирует 66,3 миллиона запросов каждый месяц.

Если вы посмотрите на следующие два набора данных, можно сделать ряд интересных наблюдений относительно частоты и использования определенных терминов.

Набор данных юридической фирмы (200 ключевых фраз)

  • Есть 20 ключевых фраз с термином адвокат - 33,8 млн. Запросов
  • Есть 22 ключевые фразы с термином юрист - 24,4M поисков
  • 150 терминов с юридической фирмой - 3,9 млн. Поисковых запросов
  • Есть 11 ключевые фразы с вариантами слов (например, юридические, юридические офисы) - 6,2 млн. Запросов

Руки вниз, потребители предпочитают термин адвокат, а не адвокат, когда они ищут. Интересно, что термин юридическая фирма встречается в 75% ключевых словосочетаний, но на него приходится только 6% общего поискового трафика.

Набор данных адвоката (200 ключевых фраз)

  • Есть 40 ключевых фраз с термином адвокат - 38,6 млн. Поисковых запросов
  • Всего 150 словосочетаний с термином юрист - 20,8 млн. Поисковых запросов.
  • 14 ключевых фраз с вариантами юридического термина - 7,2 млн. Поисковых запросов

В наборе данных юриста адвокат, который встречается только в 40 ключевых словах, имеет в два раза больший поисковый трафик юриста , что встречается в 150 словосочетаниях.

Строго говоря, с точки зрения объема, термин « адвокат» более привлекателен, потому что он встречается в большем количестве запросов (двойных), чем термин « адвокат» . Это также эффективный термин, поскольку он встречается в 60 ключевых словах, а юрист - в 172. В кампании PPC дешевле, когда у вас есть возможность настроить таргетинг на меньшее количество ключевых фраз.

Поиск поведения для юридических фирм

Каким поисковым поведением занимаются потребители, когда начинают искать адвоката или юридическую фирму ? Между этими двумя понятиями есть некоторая общая черта, и в определенных категориях существуют значительные различия в количестве запросов. Сначала мы рассмотрим модель поведения юридических фирм.

Когда вы смотрите на ключевые фразы юридических фирм, вы обнаруживаете девять различных категорий потребительского поискового поведения:

  1. Они выполняют поиск информации, используя много нечетких терминов, но вы видите конкретный запрос о совете, обзорах и рейтинге - 56,6 млн. Запросов.
  2. Они ищут юридические фирмы, использующие различные фразы, такие как юридические фирмы и юридические бюро - 5,79 млн. Запросов.
  3. Они ищут адвоката, который определяет это на практике, например, семья, преступник и развод - 4,45 млн. Обысков.
  4. Они ищут работу, используя такие термины, как занятость и найм - 704 тыс. Запросов.
  5. Они ищут источник, который поможет с процессом выбора. Они используют такие термины, как каталог, список и поиск - поиск 424K.
  6. Они ищут по значению, ищут юристов и юридические фирмы, используя такие термины, как топ, новые и лучшие - 201K поисков.
  7. Они ищут бизнес-инструменты и услуги, используя такие термины, как ПО, маркетинг и логотипы - 58,8 тыс. Запросов.
  8. Они ищут конкретную юридическую фирму по имени, например, West, Hill, Park и Bell - 45,5K поисков.
  9. Они ищут юридическую фирму в большом географическом местоположении, используя такие термины, как Великобритания или США - 41.1K поисков

Если вы разработали свой веб-сайт, чтобы в первую очередь генерировать потенциальных клиентов для вашей практики, полезно понимать, что потребители ищут программные инструменты и рабочие места при использовании юридической фирмы в своих поисковых строках. Этот трафик имеет низкое значение, и вы не хотите, чтобы ваши объявления PPC показывались в этих результатах поиска.

Поиск поведения для адвоката

Когда вы анализируете поведение поиска в наборе данных адвоката, вы видите меньший набор категорий поведения. В этих данных отсутствует поисковый трафик на работу или название компании, а количество поисковых запросов (по категориям) отличается от набора данных юридических фирм . Также отмечается различие в используемой терминологии (например, термины недостаточно представлены или просто исчезают).

Когда потребители ищут адвоката, существует семь категорий поискового поведения:

  1. Они выполняют поиск информации, используя множество нечетких терминов, но вы также видите такие термины, как совет, вопрос и вопросы - 49,8 млн. Запросов.
  2. Они ищут адвоката с указанием на практике, таких как семья, врач и развод - 15,7 млн. Обысков.
  3. Они ищут источник, который поможет с процессом выбора. Они используют такие термины, как поиск, реферал и веб-сайт - 300 000 запросов.
  4. Они ищут адвоката или юридические фирмы, использующие такие термины, как бесплатные, лучшие, топовые и супер - 252 тыс. Запросов.
  5. Они ищут тип юридической фирмы, использующей конкретные фразы, такие как травмы, криминал и развод - 65,3 тыс. Запросов.
  6. Они ищут юридическую фирму в небольшом географическом месте, используя такие термины, как Orange County или LA - 49,3 тыс. Запросов.
  7. Они ищут бизнес-инструменты и услуги, используя такие термины, как программное обеспечение, маркетинг и логотипы - 34,6 тыс. Запросов.

Запросов

Объем поиска по категориям

Когда вы сравниваете трафик по категориям для двух ключевых фраз, вы обнаруживаете значительные различия в объеме поискового трафика, особенно когда потребители ищут юриста определенного типа.

Сравнение трафика по категориям

Сравнение трафика по категориям

Поиск объема по практике

Когда вы сравниваете объемные цифры в следующих двенадцати юридических практиках, мы обнаруживаем, что потребители в подавляющем большинстве случаев используют ключевое слово юрист, почти в четыре раза, для поиска услуг, специфичных для практики. Интересно, что в этих данных есть одна аномалия - когда речь идет о поиске адвоката по разводам, термин « юридическая фирма» имеет больше поисковых запросов (625,7 тыс. Против 534,9 тыс.).

Сравнение трафика по практике

Сравнение трафика по практике

Вторичные условия поиска

Большое количество ключевых фраз в этих двух наборах данных является расплывчатым, и трудно определить конкретное намерение пользователя, за исключением того, что он ищет правовую информацию в общем виде. Анализ вторичных терминов в двух наборах данных показывает, что потребители используют разные термины примерно в 56% случаев при изменении запросов. Вы обнаружите, что одиннадцать слов являются общими для обоих списков (выделены синим цветом). Лучшие 25 вторичных терминов по объему:

Сравнение вторичных терминов

Сравнение вторичных терминов

Хотя интерес к травмам и семейному праву занимает первое место в списке, остальные общие термины могут значительно различаться при изучении объема поиска. Например, термин « Злоупотребление служебным положением» обнаруживается в 1,2 млн. Запросов в наборе данных адвоката , но встречается только в 21,3 тыс. Поисков в наборе данных юридической фирмы . Соотношение также справедливо для термина « авария» .

Резюме

Итак, как именно этот анализ поискового поведения человека помогает вашей практике?

  • В зависимости от ключевой фразы, на которую вы ориентируетесь - намерения пользователя, использование термина и темы различаются. Эти различия можно использовать в рекламных объявлениях на вашем сайте и в кампаниях с оплатой за клики.
  • Если вы активно набираете новые юридические таланты, то юридическая фирма является ключевой фразой для целевой аудитории.
  • Потребители предпочитают термин адвокат, а не адвокат . Вы должны использовать оба, но адвокат должен быть доминирующим термином в вашей копии веб-страницы.
  • Если вы хотите, чтобы люди нашли вашу компанию по названию, вы должны отдать предпочтение фразе юридической фирмы в копировальных страницах и кампаниях PPC.
  • Если вы или ваша фирма лучше всего известны по типу закона, который вы практикуете, то набор данных адвоката будет более ценным для вас.
  • Понимание законного поведения поиска по категориям позволяет вам разрабатывать пользовательские целевые страницы, ориентированные на конкретные намерения пользователя. Пользователи более склонны оставаться на вашем сайте, если их первое впечатление точно соответствует их цели / поисковой фразе.

Совет

Последний совет. Этот анализ отражает поведение, связанное с двумя высокоуровневыми поисковыми фразами без подразумеваемого контекста. Если вы являетесь иммиграционным или налоговым поверенным, вам стоит потратить время и усилия на то, чтобы понять, как потребители ищут ваши специализированные услуги, а также предпочитаемую терминологию, которую они используют для изменения строк поиска.

Имейте в виду, что понимание этого поведения является лишь одной из десяти переменных, влияющих на производительность сайта. Повышение производительности сайта - это тяжелая работа, и только SEO не справится с работой. Самые эффективные веб-сайты имеют следующие десять общих черт:

  1. Они детально разбираются в поисковом поведении человека.
  2. Они стратегически инвестировали в информационную архитектуру.
  3. Они обязаны разрабатывать и развертывать высококачественный контент на плановой основе.
  4. Они понимают роль визуального дизайна (UI) качества в успешном пользовательском опыте.
  5. Они верят в человеческий фактор и проводят тест на юзабилити.
  6. Они не позволяют технологии оказывать негативное влияние на продукты и услуги (безвозмездное использование инструментов Web 2.0).
  7. Они имеют высокие технические стандарты и проверяют свой код перед отправкой.
  8. Они понимают, что разметка страницы SEO должна основываться на качественном контенте, а не на уловках.
  9. Они технически понимают, как сканеры и поисковые технологии влияют на способность поиска контента.
  10. Они понимают, что ранжирование в поисковых системах на первой странице больше связано с высококачественным контентом и превосходным пользовательским интерфейсом.

Данные, использованные в этом анализе, были извлечены из AdWords.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Как вы выбираете, и имеет ли это значение?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн