Как проверить историю рейтинга веб-сайта: полное руководство (2019)

  1. 1. Как найти историю рейтинга сайта
  2. 2. Где мы потерпели неудачу раньше - и как это лучше
  3. 3. Проверьте историю своего сайта и рейтинг ключевых слов.
  4. История рейтинга сайта
  5. 4. Используйте URL-адреса, чтобы обнаружить тот самый контент, который ранжируется.
  6. SpyFu углубляется в историю рейтинга сайтов
  7. Наши обновления включают в себя такие вехи и события
  8. 6. Конечно, это не всегда вина Google
  9. Гут проверить это.
  10. 7. Отслеживание истории рейтинга сайта для нового клиента
  11. БОНУС № 1: Подробнее о том, что вы можете сделать с историей рейтинга.

Последнее обновление: 1 мая 2019 г.

История рейтинга Позволяет вам вернуться в прошлое, чтобы проверить рейтинг вашего сайта и то, как эти рейтинги менялись месяц за месяцем (или за многие месяцы, годы, вы поймете). Прежде чем вы сможете улучшить SEO любого сайта, вы должны понять, где он был.

Давайте прыгнем прямо в.

1. Как найти историю рейтинга сайта

Эта функция встроена в поиск SpyFu, поэтому начать работу стало проще, чем когда-либо. Когда вы получите страницу результатов домена, просто посмотрите на История рейтинга вкладка для загрузки графика.

Пример поиска домена на новой домашней странице spyfu »
Вы также можете начать прямо с Страница истории рейтинга.

2. Где мы потерпели неудачу раньше - и как это лучше

Старые пользователи SpyFu скажут вам, что раньше вам приходилось придумывать хотя бы одно ключевое слово для домена, который вы хотите отслеживать. Тогда мы оставили работу за вами.

Теперь мы позаботились о том, чтобы автоматически начать работу с 10 ключевыми словами домена, чтобы вы могли начать работу. Вы можете добавить ключевые слова или переключиться на другую предварительно установленную группу (например, ключевые слова, домен потерял рейтинг в прошлом месяце) в любое время. Если вы начнете с ключевого слова, мы дадим вам 10 лучших рейтинговых доменов, и вы получите такую ​​же гибкость, чтобы переключаться на добавление других доменов в диаграмму.

3. Проверьте историю своего сайта и рейтинг ключевых слов.

Мы отслеживали 50 лучших результатов поиска по каждому ключевому слову за последние 7 лет, а затем строили эти рейтинги по каждому обновлению, которое Google внес в свой алгоритм. Как я уже упоминал в предыдущем разделе, вы можете подойти к нему с разных сторон: вы можете проверить рейтинг своих сайтов, сосредоточиться на истории ключевых слов или исследовать любой другой домен / URL.

История ключевых слов

Вы можете отслеживать одно ключевое слово и находить домены и URL-адреса, которые ранжируются по нему с течением времени. Предустановленные фильтры позволяют переходить из групп, таких как «Топ-10 доменов», к «Доменам с самыми большими потерями», чтобы просмотреть их схемы ранжирования как группы.

Предустановленные фильтры позволяют переходить из групп, таких как «Топ-10 доменов», к «Доменам с самыми большими потерями», чтобы просмотреть их схемы ранжирования как группы

История рейтинга сайта

Или проверьте рейтинг своего веб-сайта (например, URL-адрес статьи, которую вы написали, или страницу своего продукта) или полный домен. Мы покажем вам, как он ранжировался по ключевым словам. Как и в случае с историей ключевых слов, вы можете использовать предустановленные фильтры для переключения между группами ключевых слов для этого конкретного домена. Посмотрите, как он со временем занял место по своим ключевым словам с наибольшей прибылью или самыми высокими показателями.

Посмотрите, как он со временем занял место по своим ключевым словам с наибольшей прибылью или самыми высокими показателями

4. Используйте URL-адреса, чтобы обнаружить тот самый контент, который ранжируется.

Сравнить URL

Перейдите к сравнению «страница за страницей», чтобы увидеть, какой контент лучше помогает тому же домену укрепить позиции SEO.

www.zillow.com/mortgage-learning/first-time-homebuyer-mistakes

-VS. -

www.nerdwallet.com/article/tips-for-first-time-home-buyers

Сравните, как изменился рейтинг каждой страницы по ключевому слову « покупка дома в первый раз ».

Другая идея состоит в том, чтобы использовать отдельные URL-адреса для сравнения продуктов с общими темами, когда страницы сильно пострадали от Google. (Подумайте разные разделы JCPenney по ключевым словам, связанным с одеждой.)

С помощью этих маркеров даты для изменений Google вы можете следить за историей домена вместе с такими обновлениями, как Панда а также пингвин точно определить причину спотыкания этого сайта в рейтинге.

Ранжирование веб-сайтов История ведет пользователей через последствия изменений Google, так что есть больше шансов расшифровать, где что-то пошло не так.

Если ваш трафик упал один месяц, несмотря на ваши текущие объявления и обычные усилия, возможно, вам стоит поблагодарить Google за это. (* Трясет кулаком * GOOGLE!)

Но потому что ты умный, ты не просто увядаешь от разочарования. Вы ищете то, что вы можете узнать. Вот где мы можем помочь.

SpyFu углубляется в историю рейтинга сайтов

Это заполняет давний пробел в органическом исследовании ключевых слов и улучшении сайта, который только SpyFu должен был предложить : мы были последовательно собирая данные рейтинга каждый месяц на протяжении более 10 лет.

Но это больше, чем проблеск в прошлые рейтинги. История ранжирования помогает пользователям оценить последствия изменений Google, поэтому у вас больше шансов расшифровать, где что-то пошло не так.

Обновления алгоритма Google на диаграмме отмечают изменения (большие и маленькие) вместе с вашей историей рейтинга. Мы встроили его в инструмент «История рейтинга», чтобы вы могли сопоставить его с эффективностью вашего домена по ключевому слову в любое время за последние 10 лет.

Совет: Просмотрите полный обновленный список обновлений алгоритма Google здесь.

В любой момент, когда вы видите, что ваш рейтинг меняется, ищите соответствующие корректировки, которые Google внес в свою формулу.

В этом примере поиска по запросу «деревянные полы» armstrong.com постоянно занимал первое место на большинстве страниц 2016 и 2017 гг. Однако они не обошлись без провалов.

Все поле получило удар от обновления Пингвина, но быстро восстановилось. (Серый овал)

(Серый овал)

После очередного обновления в октябре Armstrong.com снова упал, но они, похоже, снова поднялись, чтобы удержать устойчивую первую десятку. Рядом с обоими каплями можно увидеть маркер, показывающий, где Google сделал свои обновления.

Наши обновления включают в себя такие вехи и события

Основные изменения в алгоритме Google: это важные обновления, которые влияют на ранжирование результатов поиска. Подумайте, Panda и Penguin, обновление от 2012 года от Google «чрезмерной оптимизации».

Обновления качества поиска: наказание Google доменов, которые чрезмерно оптимизируют и экспериментируют с тактикой «черной шляпы».

  • Изменчивый рейтинг JCPenney.com - хороший пример того, как сайт попадает в список обновлений качества поиска. Они чаще, чем основные изменения алгоритма.
  • Ошибка припаркованного домена: это обновление SQ по ошибке оштрафовало многие сайты. Его цель состояла в том, чтобы убрать припаркованные домены, те, у которых нет контента, и в основном показывать рекламу.

Обновления свежести: изменения рейтинга поиска в этой категории принимают во внимание новые события и горячие темы.

Новая функция / улучшения : в эту группу попадают любые улучшения или дополнения в методах Google, улучшенное распознавание социальных сигналов и график знаний.

Это похоже на тест открытой книги против таинственных обновлений Google. Вместо того, чтобы беспокоиться о прошлом обновлении, вы можете точно знать, как оно повлияло на вас по сравнению с другими изменениями в системе рейтинга Google. Это не возвращает трафик, который вы потеряли, но зная, что обновление повлияло на ваш рейтинг, вы указываете на области, которые вы можете улучшить.

6. Конечно, это не всегда вина Google

Рейтинги падают по другим причинам. Не менее важно знать, повлияли ли обновления Google на ваши рейтинги, так и знать, опередил ли вас ваш конкурент.

Гут проверить это.

При поиске по ключевому слову результаты показывают, какие домены ранжируются по этому термину с течением времени. Выше у нас есть Armstrong.com, FloorAndDecor.com и LumberLiquidators.com, например. Вы также можете ввести домен, которого нет на графике, например MohawkFlooring.com. Хотя они могут не входить в топ-10 последовательно, вы можете отслеживать их рейтинг по сайтам первой страницы.

Это часто помогает вам увидеть тенденции отрасли и то, как они распространяются на небольших сайтах.

Точно так же, если вы выполняете поиск в своем собственном домене и видите, что ваш сайт постоянно ломался по разным ключевым словам, это намекает на то, что что-то в вашем SEO было отключено. Если ваш рейтинг по подобному ключевому слову остался на прежнем уровне, возможно, есть конкурент, который вытеснил вас вместо большого короля Google.

7. Отслеживание истории рейтинга сайта для нового клиента

Другие инструменты отслеживания рангов требуют регистрации, чтобы они знали, что отслеживать. Это заставляет новых клиентов застревать в ожидании процесса наращивания, прежде чем они смогут начать. Тем не менее, история рейтинга сайта очень инклюзивна. Даже если в прошлом вы не отслеживали активно рейтинг клиентов, вы получаете те же сведения, что и с самого начала. Представьте себе конкурентное преимущество, которое у вас есть, когда вы можете выставить потенциального нового клиента, уже зная, где их сайт или сайты-конкуренты доминируют в группе ключевых слов или попали в нишу.

Если конкурент опередил вас по ключевому слову, это поможет вам найти ответы. Узнайте, хорошо ли они ранжируются по большинству ключевых слов или это случайность. Это помогает лучше понять, с чем вы столкнулись, и удерживает вас от следования их указаниям без лучшего доказательства.

Говоря о доказательствах, мы подкрепляем каждое утверждение рейтинга скриншотом оригинальной SERP, поэтому никогда не возникает вопрос о том, что и где находится. Мы предпочитаем специализироваться на ответах. Семь лет ответов могут выявить многое, чтобы помочь SEO получить конкурентное преимущество.

БОНУС № 1: Подробнее о том, что вы можете сделать с историей рейтинга.

Узнайте больше в нашем обзоре «История рейтинга 2.0: сильные идеи, простота в использовании».

Узнайте, как «Сравните рейтинги доменов за прошлые месяцы»

Ознакомьтесь с расширенными функциями в «Расширенные улучшения в истории рейтинга SpyFu 2.0»

Получить верхний уровень Обзор SEO вашего сайта.

Или взять Видео тур по инструменту здесь ,

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн