Как работает поисковая система Google в двух словах? Я с нетерпением интернет

  1. Как на самом деле работает поисковая система Google?
  2. PageRank и популярность
  3. Качество: от панды до пингвина
  4. Логические связи: Колибри
  5. Расположение, местоположение: Венеция и Голубь
  6. Мобильный дружественный и безопасный
  7. Искусственный интеллект

Эта серия блогов предназначена для всех, кто еще не полностью знаком с поисковой оптимизацией, но хочет быстро это изменить. Мы дадим вам небольшой краткий курс по самым важным факторам, которые играют роль в SEO, и, конечно же, мы расскажем вам о последних тенденциях поиска. Следите за этой серией блогов, и вы будете в курсе всех событий с минимальными усилиями :). На этой неделе: поисковая система Google ...
Эта серия блогов предназначена для всех, кто еще не полностью знаком с поисковой оптимизацией, но хочет быстро это изменить
Хотите узнать больше о поисковой оптимизации? Тогда Google для «SEO», и вы будете хорошо обслужены с советами SEO и руководствами SEO. Читать больше, чем ты любишь. Вот почему полезно сначала узнать основы, прежде чем наводнить себя сухими фактами SEO. Тогда вы сразу узнаете, какие советы вы можете использовать, а какие можно игнорировать.
Начнем с того, что SEO фокусируется на оптимизации (= создании поисковых) веб-страниц для неоплачиваемых (обычных) результатов поиска в Google. Факторы, которые следует принимать во внимание, обычно являются прямым результатом нового обновления поисковой системы Google.

Как на самом деле работает поисковая система Google?

С самого начала Google сопоставлял ключевые слова, которые вы используете, со словами на веб-страницах. Робот Google сканирует Интернет, считывает слова на веб-страницах, сопоставляет страницу с одним или несколькими ключевыми словами и затем индексирует страницу. Таким образом, Google может быстро отображать подходящие результаты при поиске. Поэтому SEO в первую очередь означает: обеспечить, чтобы слова, которые ваша целевая группа использовала для поиска вашей услуги / продукта, были на ваших веб-страницах. Звучит просто? Конечно, но это только начало.

PageRank и популярность

Основатели Google считали, что поисковая система всегда должна показывать самый релевантный результат вверху. Мы пишем 1998 год, когда Ларри Пейдж и Сергей Брин (основатели Google) придумали способ упорядочить веб-страницы в результатах поиска по популярности: PageRank. Идея рейтинга на основе PageRank заключается в том, что популярные страницы - это релевантные страницы, с которыми связано много ссылок. Вы можете увидеть ссылку на страницу как голосование за эту страницу. Чем больше ссылок на страницу, тем выше значение PageRank и тем выше эта страница отображается в результатах поиска. Популярность по-прежнему является важным фактором ранжирования в текущем алгоритме Google.
К сожалению (или к счастью) люди умнее поисковых систем. Чтобы повысить эффективность веб-страниц в результатах поиска, для обмана Google использовались всевозможные уловки, от маскировки (много неуместных, но скрывающих популярные ключевые слова в html) до создания ссылок (веб-страницы, которые были созданы только против как можно больше ссылок на другие веб-страницы).

Качество: от панды до пингвина

Google ответил на это злоупотребление серией обновлений алгоритма. Прежде всего, чтобы гарантировать качество результатов поиска. Обновление Panda (2011) отфильтровывало веб-сайты низкого качества из результатов поиска. Это сделало качество страницы важным фактором ранжирования. Пингвин в 2012 году занимался созданием ссылок и другими формами нелегального SEO. В настоящее время Google наказывает сайты, которые используют платные обратные ссылки, что означает, что сайт может быть исключен из результатов поиска.

Логические связи: Колибри

Обновление алгоритма Hummingbird в 2013 году сделало SEO более интересным. Теперь Google может лучше обосновывать ваши поисковые запросы и отображать информацию, которую вы логически ищете. Например, Google сравнивает ваш поисковый запрос с аналогичными поисковыми запросами и учитывает вашу личную историю поиска и местоположение. Оптимизация по ключевым словам больше не является достаточной, наилучшие результаты достигаются, когда контент содержит связанные ключевые слова естественным образом, предпочтительно для как можно более конкретной целевой аудитории. Поисковая система Google, конечно же, не «понимает» этого, вы должны помочь. Новый SEO означает, что в дополнение к умным ключевым словам и качественным страницам вы даете роботу как можно больше информации о различных компонентах на вашем сайте. С помощью «богатых фрагментов» в коде вы можете сообщить роботу, какие элементы показывает ваш веб-сайт, например, календарь, фильм, человек или рецепт.

Расположение, местоположение: Венеция и Голубь

Обновление Venice (2012) и Pigeon (2014) сделало отображаемые результаты поиска зависимыми от местоположения. Это требует SEO (и маркетинга) с учетом местных целевых групп. Поскольку большая часть поисков осуществляется на мобильном телефоне, важно, чтобы ваше предложение или услуга были легко найдены в результатах локального поиска и чтобы контент на сайте также был ориентирован на так называемые поиски близости.

Мобильный дружественный и безопасный

Так называемое широкой публикой обновление Mobilegeddon 2015 года угрожало исключить из результатов поиска для мобильных устройств все веб-сайты, не предназначенные для мобильных телефонов. Это не так быстро, но все же важно сделать ваш сайт мобильным, чтобы его можно было найти в результатах мобильного поиска. Безопасность веб-сайта (https) также стала важным фактором ранжирования.

Искусственный интеллект

Недавнее серьезное обновление алгоритма поиска называется RankBrain (2015) и помогает поисковой системе Google решить определенную проблему: а именно, 20% всех поисков не выполнялись ранее, и поэтому Google не может показать адекватные результаты. RankBrain помогает Google обрабатывать длинные и оригинальные (разговорные) поисковые запросы с помощью искусственного интеллекта. Если RankBrain действительно позволяет лучше обрабатывать устные поисковые запросы (голосовой поиск), мы должны максимально оптимизировать наши веб-страницы для разговорной речи.
Если вы хотите узнать, что происходит в стране SEO, следите за обновлениями алгоритма Google. Это можно сделать на Страница изменения алгоритма Google веб-сайта Moz.com. Кроме того, не мешает следить за тем, как происходит поиск в Интернете за пределами Google и веб-браузеров. В наши дни поисковая система уже не единственное место, где люди ищут: теперь приложение, такое как Facebook, также используется для поиска «мест, вещей или событий».
В следующем посте мы обсудим выбор умных ключевых слов.
Хотите практические советы, чтобы начать работу с SEO прямо сейчас? У нас есть один SEO семинар ,

Другие блоги в этой серии SEO:

Как на самом деле работает поисковая система Google?
Хотите узнать больше о поисковой оптимизации?
Как на самом деле работает поисковая система Google?
Звучит просто?
Хотите практические советы, чтобы начать работу с SEO прямо сейчас?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн