Как работают поисковые системы и почему вы должны заботиться

  1. Как работает поиск
  2. ползком
  3. индексирование
  4. Алгоритмы ранжирования в поисковых системах
  5. Заключение

Задумывались ли вы, сколько раз в день вы используете Google или любую другую поисковую систему для поиска в Интернете?

Это 5, 10 или даже больше? Знаете ли вы, что один только Google обрабатывает более 2 триллионов запросов в год?

Числа огромны. Поисковые системы стали частью нашей повседневной жизни. Мы используем их в качестве учебного пособия, инструмента покупок, для развлечения и отдыха, а также для бизнеса.

Не будет преувеличением сказать, что мы достигли точки, в которой мы зависим от поисковых систем практически во всем, что мы делаем.

100B Поиски проводятся в Google каждый месяц.

И причина, по которой это происходит, очень проста. Мы знаем это поисковые системы и, в частности, Google, имеет ответы на все наши вопросы и запросы.

Что происходит, когда вы вводите запрос и нажимаете кнопку поиска? Как внутренние поисковые системы работают и как они решают, что показывать в результатах поиска и в каком порядке?

Если вы разработчик, дизайнер, владелец малого бизнеса, специалист по маркетингу, владелец веб-сайта или планируете создать собственный блог или веб-сайт для своего бизнеса, вам необходимо понять, как работают поисковые системы.

Зачем?

Наличие четкого понимания того, как работает поиск, может помочь вам создать веб-сайт, который могут понять поисковые системы, и это имеет ряд дополнительных преимуществ.

Это первый шаг, который вы должны сделать, прежде чем иметь дело с Поисковая оптимизация (SEO) или любой другой SEM ( Маркетинг в поисковых системах ) задачи.

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Как работает поиск

Видео: как работают поисковые системы

Поисковые системы представляют собой сложные компьютерные программы.

Прежде чем они даже позволят вам ввести запрос и выполнить поиск в Интернете, им необходимо проделать большую подготовительную работу, чтобы при нажатии кнопки «Поиск» вы получили набор точных и качественных результатов, отвечающих на ваш вопрос или запрос.

Что включает в себя «подготовительная работа»? Два основных этапа. Первый этап - это процесс обнаружения информации, а второй этап - организация информации, чтобы ее можно было использовать позже в целях поиска.

Это широко известно в мире Интернета как сканирование и индексирование.

Как работают поисковые системы (обзор)

ползком

Поисковые системы имеют ряд компьютерных программ, называемых веб-сканерами (то есть словом Crawling), которые отвечают за поиск информации, доступной в Интернете.

Чтобы упростить сложный процесс, вам достаточно знать, что работа этих программных сканеров (также известных как пауки поисковых систем) заключается в сканировании Интернета и поиске серверов (также называемых веб-серверами), на которых размещаются веб-сайты.

Они создают список всех веб-серверов для сканирования, количество веб-сайтов, размещенных на каждом сервере, и затем начинают работу.

Они посещают каждый веб-сайт и, используя различные методы, пытаются выяснить, сколько у них страниц, будь то текстовое содержимое, изображения, видео или любой другой формат (css, html, javascript и т. Д.).

При посещении веб-сайта, помимо учета количества страниц, они также переходят по любым ссылкам (указывающим на страницы сайта или на внешние веб-сайты) и, таким образом, обнаруживают все больше и больше страниц.

Они делают это постоянно, а также отслеживают изменения, внесенные на веб-сайт, чтобы они знали, когда новые страницы добавляются или удаляются, когда обновляются ссылки и т. Д.

Если принять во внимание, что существует более 130 триллионов отдельных страниц Сегодня в Интернете, и в среднем тысячи новых страниц публикуются ежедневно, вы можете себе представить, что это большая работа.

Зачем заботиться о процессе сканирования?

Ваша главная задача при оптимизации вашего сайта для поисковых систем состоит в том, чтобы гарантировать, что они могут получить к нему правильный доступ, в противном случае, если они не могут «прочитать» ваш сайт, вам не следует ожидать многого с точки зрения высокого рейтинга или трафика с поисковых систем.

Как объяснялось выше, сканерам предстоит много работы, и вам следует постараться сделать их работу проще.

Есть несколько вещей, которые нужно сделать, чтобы сканеры могли без проблем обнаружить и получить доступ к вашему сайту.

  1. Используйте файл Robots.txt, чтобы указать, какие страницы вашего веб-сайта не нужны сканерам. Например, такие страницы, как страницы администратора или бэкенда и другие страницы, которые вы не хотите, чтобы они были публично доступны в Интернете.
  2. У крупных поисковых систем, таких как Google и Bing, есть инструменты, которые вы можете использовать, чтобы дать им больше информации о вашем сайте (количество страниц, структура и т. Д.), Чтобы им не пришлось искать его самостоятельно.
  3. Используйте xml карта сайта перечислить все важные страницы вашего сайта, чтобы сканеры могли знать, какие страницы отслеживать изменения, а какие игнорировать.

индексирование

Одного ползания недостаточно для создания поисковой системы.

Информация, идентифицированная сканерами, должна быть упорядочена, отсортирована и сохранена, чтобы ее можно было обрабатывать алгоритмами поисковой системы, прежде чем она станет доступной для конечного пользователя.

Этот процесс называется индексированием.

Поисковые системы не хранят всю информацию, найденную на странице, в своем индексе, но они сохраняют такие вещи, как: когда она была создана / обновлена, заголовок и описание страницы, тип контента, связанные ключевые слова, входящие и исходящие ссылки и многое другое. других параметров, которые необходимы для их алгоритмов.

Google любит описывать их индекс как заднюю часть книги (действительно большая книга).

Зачем заботиться о процессе индексации?

Это очень просто, если ваш сайт не находится в их индексе, он не будет отображаться ни для каких поисков.

Это также означает, что чем больше страниц у вас в индексах поисковых систем, тем больше у вас шансов появиться в результатах поиска, когда кто-то вводит запрос.

Обратите внимание, что я упомянул слово «появляться в результатах поиска», что означает любую позицию и не обязательно находится на верхних позициях или страницах.

Для того, чтобы появиться в первых 5 позициях SERPS (страницы результатов поиска), вы должны оптимизировать ваш сайт для поисковых систем используя процесс под названием поисковая оптимизация или SEO вкратце.

Как узнать, сколько страниц вашего сайта включено в индекс Google?

Есть два способа сделать это.

Откройте Google и используйте оператор сайта, а затем ваше доменное имя. Например, сайт: reliablesoft.net. Вы узнаете, сколько страниц, связанных с конкретным доменом, включены в индекс Google.

Количество страниц в индексе Google

Второй способ - создать бесплатную учетную запись Google Search Console и добавить свой сайт , Затем посмотрите на отчет о покрытии и, в частности, на допустимые и проиндексированные страницы.

Допустимые и проиндексированные страницы Отчет Google Search Console

Алгоритмы ранжирования в поисковых системах

Третий и последний шаг в этом процессе заключается в том, что поисковые системы решают, какие страницы показывать в SERPS и в каком порядке, когда кто-то печатает запрос.

Это достигается за счет использования поисковых алгоритмов ранжирования.

Проще говоря, это части программного обеспечения, которые имеют ряд правил, анализирующих, что ищет пользователь и какую информацию возвращать.

Эти правила и решения принимаются исходя из того, какая информация имеется в их индексе.

Как работают алгоритмы поисковых систем?

За эти годы алгоритмы ранжирования в поисковых системах развивались и стали действительно сложными.

В начале (думаю, 2001) это было так же просто, как сопоставить запрос пользователя с заголовком страницы, но это уже не так.

Алгоритм ранжирования Google учитывает более 255 правил, прежде чем принимать решение, и никто не знает наверняка, что это за правила.

И это включает в себя Ларри Пейдж и Сергей Бин (основатели Google), которые создали оригинальный алгоритм.

Мысли сильно изменились, и теперь машинное обучение и компьютерные программы отвечают за принятие решений на основе ряда параметров, которые выходят за пределы содержимого, найденного на веб-странице.

Чтобы было легче понять, вот упрощенный процесс факторы ранжирования поисковых систем Работа:

Шаг 1: Анализ пользовательского запроса

Первый шаг для поисковых систем, чтобы понять, какую информацию ищет пользователь.

Для этого они анализируют пользовательский запрос, разбивая его на ряд значимых ключевых слов.

Ключевое слово - это слово, которое имеет определенное значение и цель.

Например, когда вы набираете «Как сделать шоколадный торт», поисковые системы знают из слов « как», что вы ищете инструкции о том, как сделать шоколадный торт, и, таким образом, возвращаемые результаты будут содержать кулинарные сайты с рецептами.

Если вы выполняете поиск «Купить восстановленный…», они знают из слов « купить и восстановленный», что вы ищете что-то купить, и возвращаемые результаты будут включать веб-сайты электронной коммерции и онлайн-магазины.

Машинное обучение помогло им связать связанные ключевые слова вместе. Например, они знают, что значение этого запроса «как заменить лампочку» такое же, как и «как заменить лампочку».

Пример Google Query Analyzer

Источник

Они также достаточно умны, чтобы интерпретировать орфографические ошибки, понимать множественное число и в целом извлекать значение запроса из естественного языка (письменного или устного в случае голосового поиска).

Шаг 2: Поиск подходящих страниц

Второй шаг - изучить их индекс и решить, какие страницы могут дать наилучший ответ на данный запрос.

Это очень важный этап во всем процессе как для поисковых систем, так и для владельцев веб-сайтов.

Поисковые системы должны возвращать наилучшие возможные результаты максимально быстрым способом, чтобы они оставляли своих пользователей довольными, а владельцы веб-сайтов хотят, чтобы их сайты подбирались так, чтобы они получали трафик и посещения.

Это также этап, на котором хорошо SEO методы может влиять на решение, принятое алгоритмами.

Чтобы дать вам представление о том, как работает сопоставление , это наиболее важные факторы:

Релевантность заголовка и контента - насколько релевантны заголовок и контент страницы с запросом пользователя.

Тип контента - если пользователь запрашивает изображения, возвращаемые результаты будут содержать изображения, а не текст.

Качество контента - контент должен быть тщательным, полезный и информативный , непредвзято и охватывают оба сайта истории.

Качество сайта - общее качество сайта вопросы. Google не будет показывать страницы с веб-сайтов, которые не соответствуют их стандартам качества.

Дата публикации. Для запросов, связанных с новостями, Google хочет показать последние результаты, поэтому дата публикации также учитывается.

Популярность страницы. Это связано не с тем, сколько трафика имеет веб-сайт, а с тем, как другие веб-сайты воспринимают конкретную страницу.

Страница, которая имеет много ссылок ( обратные ссылки ), с других веб-сайтов считается более популярным, чем другие страницы без ссылок, и, следовательно, имеет больше шансов быть подобранными алгоритмами. Этот процесс также известен как SEO вне страницы ,

Язык страницы - пользователям обслуживаются страницы на их языке, и это не всегда английский.

Скорость веб- страниц - сайты, которые загружаются быстро (примерно 2-3 секунды), имеют небольшое преимущество по сравнению с сайтами, которые загружаются медленно.

Тип устройства - пользователям, выполняющим поиск на мобильных устройствах, предоставляются мобильные страницы.

Местоположение - пользователям, которые ищут результаты в своей области, например, «Итальянские рестораны в Огайо», будут показаны результаты, связанные с их местоположением.

Это только верхушка айсберга. Как упоминалось ранее, Google использует более 255 факторов в своих алгоритмах, чтобы их пользователи были довольны полученными результатами.

Совет от профессионала: все описано более подробно в Полный курс SEO , которая также включает в себя пошаговые инструкции по оптимизации ваших страниц.

Зачем заботиться о том, как работают алгоритмы ранжирования в поисковых системах?

Чтобы получать трафик от поисковых систем, ваш сайт должен появляться на верхних позициях на первой странице результатов.

Статистически доказано, что большинство пользователей выбирают один из 5 лучших результатов (как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств).

CTR на позицию в рейтинге

Источник

Появление на второй или третьей странице результатов не принесет вам никакого трафика.

Трафик является лишь одним из преимущества SEO Как только вы доберетесь до верхних позиций по ключевым словам, которые имеют смысл для вашего бизнеса, дополнительные преимущества станут намного больше.

Знание того, как работают поисковые системы, поможет вам настроить ваш сайт и повысить рейтинг и посещаемость.

Заключение

Поисковые системы стали очень сложными компьютерными программами. Их интерфейс может быть простым, но способ, которым они работают и принимают решения, далеко не прост.

Процесс начинается с сканирования и индексации. На этом этапе сканеры поисковых систем собирают как можно больше информации для всех общедоступных веб-сайтов в Интернете.

Они обнаруживают, обрабатывают, сортируют и хранят эту информацию в формате, который может использоваться алгоритмами поисковых систем для принятия решения и возврата наилучших возможных результатов пользователю.

Количество данных, которые они должны переварить, огромно, и процесс полностью автоматизирован. Вмешательство человека осуществляется только в процессе разработки правил, которые будут использоваться различными алгоритмами, но даже этот шаг постепенно заменяется компьютерами с помощью искусственного интеллекта.

Как веб-мастер, ваша работа заключается в том, чтобы упростить их сканирование и индексацию, создав веб-сайты, которые имеют простую и понятную структуру.

Как только они смогут «читать» ваш сайт без проблем, вам необходимо убедиться, что вы даете им правильные сигналы, помогающие их алгоритмам ранжирования поиска, выбирайте ваш сайт, когда пользователь вводит соответствующий запрос (это SEO).

Получение небольшой доли общего трафика с поисковых систем достаточно для создания долгосрочного онлайн-бизнеса.

Это 5, 10 или даже больше?
Знаете ли вы, что один только Google обрабатывает более 2 триллионов запросов в год?
Что происходит, когда вы вводите запрос и нажимаете кнопку поиска?
Как внутренние поисковые системы работают и как они решают, что показывать в результатах поиска и в каком порядке?
Зачем?
Что включает в себя «подготовительная работа»?
Зачем заботиться о процессе сканирования?
Зачем заботиться о процессе индексации?
Как узнать, сколько страниц вашего сайта включено в индекс Google?
Как работают алгоритмы поисковых систем?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн