Как распознать токсичные ссылки?

Хотя тема фильтров была на вершине в течение многих месяцев, все время появляются новые люди, для которых это их «первый раз» и которые они спрашивают - откуда мне знать, какие ссылки считались неестественными Хотя тема фильтров была на вершине в течение многих месяцев, все время появляются новые люди, для которых это их «первый раз» и которые они спрашивают - откуда мне знать, какие ссылки считались неестественными? К сожалению, Google не помогает нам, потому что, несмотря на несколько объявлений, мы все еще не получаем их примеры в уведомлении GWT.

Люди, которые полностью потерялись в этом, могут использовать такие инструменты, как Ссылка Детокс ( здесь Вы можете использовать бесплатную пробную версию), которая выполняет автоматический анализ обратных ссылок . К сожалению, на основе самой машины мало что может помочь, поскольку анализ должен быть достаточно подробным, и, доверяя 100% данных от любого инструмента, можно избавиться от многих ценных ссылок, которые были ошибочно классифицированы как токсичные. Однако это всегда начало.

Итак, как вы узнаете токсичные ссылки? Позвольте мне начать с примеров из Link Detox, а затем перейти к элементам, общим для отфильтрованных страниц, которые я имел возможность проанализировать. Прежде всего, файл со ссылками, загруженными из GWT, должен быть загружен в инструмент, чтобы сделать анализ как можно более полным - кроме того, Link Detox загружает данные из нескольких популярных инструментов. В бесплатной пробной версии он не будет отображать информацию об удаленных ссылках, он будет анализировать только те, которые все еще отображаются. Сканирование может занять несколько часов, поэтому стоит запустить его и позаботиться о чем-то другом, чтобы позже вернуться к инструменту. Результат анализа выглядит следующим образом:
Итак, как вы узнаете токсичные ссылки
После нажатия на ссылки выбранного типа (например, Toxic - Toxic) отображается их полный список вместе со следующей информацией:

  • адрес сайта со ссылкой;
  • якорный текст;
  • правило, на основании которого ссылка считалась токсичной;
  • несколько индикаторов, определяющих ценность домена связи;
  • адрес электронной почты для веб-мастера;

который может быть продлен, например, о:

  • адрес целевой страницы;
  • статус ссылки (nofollow, dofollow);
  • расположение ссылки (например, нижний колонтитул, заголовок, комментарий и т. д.).

Это только часть всей доступной информации. В первую очередь нас должны заинтересовать правила (колонка «Правило»). Токсичность ссылок определяет только 2 правила:

  • TOX1 - нет индексации домена в Google;
  • TOX2 - шаблон страницы находится в опасном списке (вирусы и т. Д.).

К сожалению, вы не можете выяснить, на каком основании и где находится список подозрительных шаблонов, но в случае одного из правил обратите внимание на то, случайно ли робот случайно не попал в автоматически сгенерированный поддомен (например, asd.lexy.com.pl - пример ниже), который возвращает тот же контент, что и правильный домен, но фактически не будет проиндексирован. В других случаях правило обычно работает правильно и позволяет вам находить плохие внутренние сервисы, которые запрещены и / или перенаправлены на новые домены.
К сожалению, вы не можете выяснить, на каком основании и где находится список подозрительных шаблонов, но в случае одного из правил обратите внимание на то, случайно ли робот случайно не попал в автоматически сгенерированный поддомен (например, asd
Также стоит посмотреть ссылки, помеченные как подозрительные. Инструмент включает в себя, среди прочего:

  • ссылки на плохо связанные домены;
  • сети ссылок - распознаются на основе большого количества обратных ссылок из одного и того же класса C, с одинаковых IP-адресов, принадлежащих одному владельцу, с одним и тем же кодом Google Analytics, Google Adsense и на основе многих других факторов;
  • ссылки нижнего колонтитула всего сайта;
  • ссылки на записи в каталогах и на крендели;
  • ссылки со старых доменов, которые даже на домашних страницах не имеют PR.

Полный список правил для подозрительных ссылок найден здесь , Как видите, вы не должны полагаться исключительно на машину , но отдельные правила сразу сообщают вам, что искать. Даже с остальными ссылками (правило «Здоровые») стоит на них смотреть, потому что среди них могут быть ссылки не очень хорошего качества. Кстати, инструмент можно использовать для анализа обратных ссылок конкурса и поиска интересных источников ссылок, признанных «здоровыми».

Если кто-то предпочитает рискнуть и полагаться исключительно на этот инструмент, он может немедленно создать файл дезавуации. Также можно выбрать, если в случае обнаружения нескольких ссылок в одном домене инструмент вместо выписывания всех ссылок подряд использует запись в форме domain: domain.com . Однако, во-первых, вы должны удалить как можно больше подозрительных ссылок и сообщать только о тех, которые нельзя было удалить.

Хорошо, мы уже знаем, как использовать инструмент Link Detox без особых временных затрат. А что, если, однако, мы хотим провести анализ более подробно? Исходя из предыдущих случаев, вредоносные ссылки:

  • ссылки на профили - в частности, если они массово установлены и отображаются в основном на иностранных сайтах, включая форумы;
  • ссылки из записей в каталогах страниц - в частности, ссылки, добавленные в большом количестве, и, следовательно, в основном при использовании нескольких кодов;
  • ссылки из кренделя - также те, которые добавляются навалом, обычно в виде синонимов;
  • ссылки из комментариев в блогах и на форумах - опять же, массово добавленные в Scrapebox или Xrumer;
  • SWLe - хотя это проще всего с этим, потому что достаточно отсоединить страницу или попросить владельца системы заблокировать домен и удалить ссылки на него;
  • ссылки из низкокачественного бэкэнда - если они дополнительно размещены очень схематично и имеют оптимизированные якоря. В этом случае, однако, стоит попытаться изменить способ их отображения, а не удалять его немедленно.

Проблема заключается в сочетании массы , некачественных страниц и оптимизированных якорей , а значит - и схематичности действий. До сих пор ручные фильтры в основном были видны на сайтах, на которых было более 500 ссылок на домены, хотя большинство из них были ближе к 1000 или даже нескольким тысячам.

В конце я обращаюсь к отделу "Фильтры и запреты" в котором я описал, среди прочего частые ошибки при фильтрации страниц и что делать, если конкурс начинает ссылаться на нас.

Я призываю вас делиться информацией о ссылках, которые в вашем случае были неверными. Согласны ли ваши наблюдения с моим списком «потенциально опасных ссылок»?

Вы можете оставить статью для англоязычного друга. " Link Detox - как распознать токсичные ссылки ».

Итак, как вы узнаете токсичные ссылки?
А что, если, однако, мы хотим провести анализ более подробно?
Согласны ли ваши наблюдения с моим списком «потенциально опасных ссылок»?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн