Как сделать базовый локальный аудит SEO за 30 минут или меньше

  1. Шаг 1 - Проверка ключевого слова
  2. Шаг 2 - Поиск бизнеса в Google
  3. Шаг 3 - Google+ Local Page
  4. Шаг 4 - Обзор веб-сайта компании
  5. Шаг 5 - Социальный обзор
  6. Шаг 6 - работоспособность обратных ссылок
  7. Шаг 7 - Анализ цитирования
  8. Готовы начать закрывать эти лиды?

локальный SEO аудит помогает рассказать о том, где был бизнес, но, что более важно, куда они могут прийти с эффективным планом и стратегией. Проведение комплексного аудита для любого локального клиента SEO не составляет труда. Но иногда вам просто нужно быстро взглянуть на элементы верхнего уровня, чтобы увидеть, где бизнес с локальным поиском.

Когда новые клиенты приходят в наш сервис LocalSpark, мы собираем некоторую основную информацию от потенциального клиента. Перед продажами мы проводим быстрый 30-минутный аудит их ситуации, чтобы найти возможности, с которыми мы можем им помочь, и убедиться, что они хорошо подходят для нашего сервиса.

Аудит показывает потенциального клиента, которого мы немного проработали над их делом и уже ищем способы помочь ему. Когда вы заходите в отдел продаж, подготовленный с информацией об их ситуации и о том, как вы собираетесь им помочь, это демонстрирует, что вы знаете, что делаете, и можете быть тем преимуществом, которое убеждает их выбрать ваше агентство вместо другого.

Итак, как вы можете провести свой собственный 30-минутный локальный аудит SEO? Продолжай читать.

Чтобы начать быстрый аудит, вам понадобятся:

  • Название вашей компании
  • Город, в котором находится / ведется бизнес
  • Сайт бизнеса

Шаг 1 - Проверка ключевого слова

Поиск очевидных главных важных условий бизнеса потенциального клиента в их целевом городе. Результаты дадут вам ощущение их текущие рейтинги и позиции в поисковой выдаче и если местный пакет возвращается. Если вы видите только органические результаты, то этот бизнес может быть лучше приспособлен для органической кампании SEO, чем локальная кампания SEO.

Подсказка. Используйте браузер в режиме инкогнито и задайте местоположение для города компании, чтобы убедиться, что результаты, которые вы видите, являются точным отображением текущего рейтинга и не смещены к вашей предыдущей истории просмотра и учетной записи Google+.

а. Поиск лучших терминов, вы видите местные результаты?

б. Просматривайте до 5 страниц для бизнеса и отметьте любой рейтинг.

с. Также обратите внимание, если они проводят какие-либо кампании AdWords. Ты можешь использовать SEMrush чтобы собрать эти данные, а также.

Это время, чтобы оценить, есть ли «местное намерение» для этого бизнеса. В то время как органические кампании могут извлечь выгоду из местного SEO, цель и выполнение кампаний сильно различаются. На этом этапе вы можете определить, подходит ли потенциальный клиент к вашим услугам. Если ответ «нет», то нет необходимости продвигаться вперед с аудитом.

Шаг 2 - Поиск бизнеса в Google

Найдите название компании и город в Google, чтобы увидеть, появляется ли в результатах их ссылка на страницу Google+.

Если они не появляются, может быть много факторов. Например, отсутствие листинга, листинг старого стиля, Google неправильно связывает свой веб-сайт со своим листингом или, что еще хуже, штраф, препятствующий его отображению.

Например, отсутствие листинга, листинг старого стиля, Google неправильно связывает свой веб-сайт со своим листингом или, что еще хуже, штраф, препятствующий его отображению

а. На вкладке «Частный просмотр» установите местоположение для поиска в городе компании, а затем выполните поиск в компании + город. Появляются ли ссылки и отзывы на странице Google+ под результатами поиска?

б. Они получают панель местных знаний справа?

с. Если в Google нет данных о компании, перейдите в Google+ Local и выполните прямой поиск. Есть ли сейчас список? Если да, запишите это. Список может быть невостребованным / не подтвержденным, иметь несколько владельцев аккаунтов, возможно, не был должным образом обновлен со старой панели инструментов Мест, получил штраф, возможность дубликатов, и этот список можно продолжить. Это очень важный момент для обсуждения во время разговора.

Примечание : когда мы посмотрим на Перечень мучных кондитерских мы видим, что он еще не обновлен до нового стиля листинга. Мы можем сказать, потому что он имеет светло-серый фон под названием компании, имеет карту с фотографией на обложке и не имеет вкладки «Сообщения». Утверждение этого списка в Google My Business, скорее всего, решит проблему, их список будет синхронизирован с графиком знаний, и они начнут получать панель знаний по брендовому поиску.

Для получения дополнительной информации о том, почему панель знаний не отображается, и о том, как это исправить, см. Этот отличный пост от Майк Блюменталь ,

Шаг 3 - Google+ Local Page

Быстрый просмотр / сканирование их страницы Google+ Local поможет вам оценить работоспособность их страницы и выяснить, есть ли какие-либо серьезные проблемы (например, список не отображается, описание спама и плохо выбранные категории).

а. Является ли описание удобным для пользователя (написано для людей, а не для поисковых систем)? Это убедительно? Не могли бы вы перейти на их сайт, чтобы узнать больше о бизнесе?

б. Является ли описание спамом с ключевыми словами? Поле описания не учитывается в алгоритме ранжирования, но проверяется в спам-фильтре Google. Нет смысла наполнять его ключевыми словами, но это может повредить вашей способности ранжироваться.

с. Их основная категория отражает их бизнес? (Например, сантехник против обустройства дома).

д. Они связали слишком много категорий с их списком? Мы обнаружили, что при удалении некоторых из менее важных категорий рейтинг основной категории улучшается. Мы называем слишком много категорий «разбавлением категорий», потому что сила вашей категории распределяется по нескольким категориям. Укрепите категории, чтобы сосредоточить всю силу вашей категории на одном наиболее важном сервисе. Примечание : это просто теория, основанная на нескольких наблюдаемых случаях. У нас нет существенных доказательств в поддержку этой теории на данный момент. Ваш пробег может варьироваться.

е. Просмотрите их Google Map Maker выполните поиск, выполнив поиск по названию компании и городу, затем нажмите « Изменить это место» в их списке (при условии, что это не относится к сфере обслуживания). Нажмите раздел « Категория » и обратите внимание на другие категории, связанные с их списком. Есть ли какие-то ненужные категории, которые следует удалить?

е. Есть ли у них отзывы? Если так, это хорошие отзывы или они выглядят как ужасный бизнес? (Мы обнаружили, что ужасные предприятия также являются ужасными клиентами).

г. Все ли важные контактные данные указаны в списке? Адрес, часы, сайт?

час Любые социальные посты? Фото?

я. Есть еще мысли по поводу списка?

Шаг 4 - Обзор веб-сайта компании

Просматривая веб-сайт, вы получите более четкое представление о том, на каком этапе находится этот клиент в локальной воронке SEO. Вы получите представление о направлении их кампании; нуждаются ли они в капитальном ремонте, незначительных обновлениях или где-то между ними.

а. Как тэг заголовка главной страницы? Включает ли это местоположение, бренд и ключевые слова?

б. Как бы вы оценили контент на главной странице? Это наполненный ключевыми словами и спам?

с. Находится ли NAP (имя, адрес, номер телефона) в нижнем колонтитуле или заголовке? Это правильно отмечено в схема ?

д. Существуют ли конкретные контентные страницы об услугах или продуктах компании? Содержание информативно и хорошо написано или спам?

е. Как теги заголовка на остальной части сайта ?

е. Есть быстрые мысли о структуре сайта?

г. Есть ли страница контактов? Они вставили карту на страницу? Это правильно встроено? (Вставьте карту в местоположение, а не адрес).

час У них есть блог? Это активно? Как статьи?

я. На чем построен сайт? WordPress? Что-то другое? Это поможет ,

к. Любая немедленная реакция на общий дизайн? Это заставляет вас хотеть дать им виртуальную пятерку или спрятаться в углу?

к. Они перечисляют свои социальные сети? Правильно ли они связаны?

л. использование Инструмент аудита сайтов SEMrush чтобы раскрыть любые серьезные проблемы с сайтом.

Шаг 5 - Социальный обзор

Быстро взгляните на их социальные каналы, чтобы увидеть, как у них дела.

а. В каких сетях они?

б. Какие сети отсутствуют, это обязательно?

с. Насколько они активны?

д. Они привлекли последователей?

Шаг 6 - работоспособность обратных ссылок

Потратьте несколько минут, чтобы оценить здоровье своих текущий профиль обратной ссылки , Любой интернет-маркетолог, который имел удовольствие убирать неприятные ссылки и помогать компаниям оправиться от штрафов, может засвидетельствовать, что это может потребовать много пота и слез. Лучше знать заранее, готовы ли вы нырнуть в кроличью нору.

а. Проверьте их обратные ссылки.

б. Сколько всего обратных ссылок?

с. Запишите количество ссылок на корневые домены?

д. Якорный текст выглядит естественным или много коммерческих терминов?

е. Взгляните на ссылающиеся домены. Посетите несколько сайтов, вы видите шаблон? Много ли платных ссылок, каталогов ссылок, комментариев в блогах, профилей форумов и т. Д.

Шаг 7 - Анализ цитирования

Цитаты играют важную роль в местном SEO и напрямую влияют на местный рейтинг. Важно иметь точные списки, без дубликатов и чистый профиль цитирования. Введите основной номер телефона потенциальных клиентов и любые другие номера телефонов, указанные на веб-сайте или на странице Goolge +, через Local Citation Finder , Из записи результатов поиска:

а. Сколько у них цитат?

б. Просмотри все результаты, перечислены ли они на Топ важных сайтов ? Есть какой-нибудь хлам?

с. Запустить сканирование в Moz Local , Как их оценка среди агрегаторов данных и других важных сайтов? Есть дубликаты или другие проблемы?

Это всего лишь несколько простых базовых проверок, чтобы дать вам общее представление о здоровье их цитат Это всего лишь несколько простых базовых проверок, чтобы дать вам общее представление о здоровье их цитат. Полный аудит цитирования занимает слишком много времени, чтобы пройти этот быстрый предпродажный аудит.

Готовы начать закрывать эти лиды?

Проведение быстрой предпродажной проверки звонков не только дает вам четкое представление об уровне помощи, которая необходима бизнесу для их местного SEO, но также дает вам реалистичное представление о работе, которая будет участвовать в кампании, или если клиент находится за пределами вашей способности помочь (профиль супер спам ссылки).

Этот 30-минутный локальный аудит SEO ни в коем случае не заменяет проведение исчерпывающего аудита после того, как вы нашли клиента; это помогает вам быстро начать кампанию (если вы продвигаетесь вперед), устанавливает доверие с первого звонка и отсеивает потенциальных клиентов, которые не подходят для ваших услуг. Я надеюсь, что это поможет вам!

Что бы вы включили в ВАШИ предпродажные чеки?

Итак, как вы можете провести свой собственный 30-минутный локальный аудит SEO?
Поиск лучших терминов, вы видите местные результаты?
Появляются ли ссылки и отзывы на странице Google+ под результатами поиска?
Они получают панель местных знаний справа?
Есть ли сейчас список?
Является ли описание удобным для пользователя (написано для людей, а не для поисковых систем)?
Это убедительно?
Не могли бы вы перейти на их сайт, чтобы узнать больше о бизнесе?
Является ли описание спамом с ключевыми словами?
Их основная категория отражает их бизнес?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн