Как сделать SEO для сообщений в блоге Medium.com

Постоянно обсуждается вопрос о том, может ли блог на Medium принести пользу SEO Постоянно обсуждается вопрос о том, может ли блог на Medium принести пользу SEO. Если ваша цель состоит в том, чтобы усилить ваш онлайн-брендинг, то преимущества блогов на Medium, безусловно, реальны.

Поскольку Google все больше вознаграждает качественный контент за короткие формы за краткосрочные тактики SEO, нет сомнений в том, что публикация на Medium может улучшить охват бренда в Интернете, его открытость и видимость для более широкой аудитории. Medium - отличная платформа для распространения и продвижения вашего контента и даже привлечения трафика на ваш сайт. Средние сообщения, безусловно, индексируются Google, но есть несколько дополнительных способов обеспечить максимальный охват вашего среднего содержимого. Вот как вы можете сделать SEO для средних сообщений в блоге.

Синдицируйте ваш существующий контент

Синдицируйте ваш существующий контент

Многие бренды расширяют доступ к своему контенту, публикуя его на Medium. Есть два варианта сделать это. Во-первых, вы можете опубликовать свой контент в точности так, как он отображается на исходном веб-сайте или в блоге. Другой вариант - опубликовать выдержки из этой статьи, а затем побудить читателей ознакомиться с полным сообщением, включив ссылку на исходное сообщение.

Популярный инструмент для социальных сетей Buffer App делает это, добавляя в конце каждой записи быструю строку, поощряющую реферальный трафик на свой блог.

Включите призыв к действию или ссылку в конце ваших сообщений

Medium - это сайт синдикации контента, и любые ссылки, которые вы можете генерировать из Medium на свой сайт, будут иметь преимущества для SEO. Если вы планируете публиковать дублированный контент на Medium, всегда добавляйте сводку исходного веб-сайта или блога, на который вы ссылаетесь, в конце поста. Таким образом, ваши читатели Medium знают, куда их ведут ваши ссылки и где они могут найти дополнительный контент.

Таким образом, ваши читатели Medium знают, куда их ведут ваши ссылки и где они могут найти дополнительный контент

Вот хороший пример того, как включить ссылки в конце каждого сообщения. Джон Вестенберг создал шаблон, который включает его страницу блога Medium, личный веб-сайт и большую ссылку на Twitter.

Джон Вестенберг создал шаблон, который включает его страницу блога Medium, личный веб-сайт и большую ссылку на Twitter

Вот еще один пример. Призыв к действию в конце вашего сообщения может быть чем угодно - ссылкой на ваш сайт, блог или даже страницу подписки на рассылку. Попробуйте разные призывы к действию на разных постах и ​​используйте параметры UTM, чтобы отслеживать, какая версия лучше всего конвертируется. использование Инструмент UTM от Google ,

использование   Инструмент UTM от Google   ,

Если ваша цель состоит в том, чтобы повысить читательскую аудиторию на Medium, вы также можете включить ссылки на свои самые популярные посты, чтобы поощрить читателей оставаться на месте.

Дайте вашим постам уникальный поворот

Существует мало доказательств того, что Google накажет ваш веб-сайт за предоставление того же контента на Medium. Многие считают, что алгоритм достаточно сложен, чтобы знать, какой источник является исходным, если вы сначала разместите его в своем домене. Однако, если вы хотите избежать размещения дублированного контента на Medium, попробуйте переписать ваши статьи с изюминкой.

Один из способов сделать это - написать противоположную версию оригинальной статьи. Например, если ваш оригинальный пост «10 лучших способов продвижения вашего бренда в Instagram», вы можете легко написать его под другим углом зрения для Medium и сделать его «10 ошибочных брендов в Instagram».

Исследования и информация останутся прежними, но пост будет выглядеть уникальным. Чем больше времени и усилий вы потратите на перепрофилирование своих постов на Medium, тем эффективнее эта стратегия.

Комментарий к сообщениям

Средние комментарии (или «заметки») располагаются в стороне от абзацев и отображаются при нажатии на значок заметки. Тем не менее, многие блогеры Medium считают функцию «заметок» разочаровывающей, особенно на мобильных устройствах, и избегают всего этого вместе. Комментарии, оставленные в виде «заметки», часто упускаются из виду, потому что читатели должны нажать «Читать дальше», чтобы их увидеть. Хорошая новость - Medium, также позволяет отображать «ответы» в конце сообщений.

Комментирование в блогах, возможно, не самая эффективная форма построения ссылок, но вы все равно можете использовать раздел ответов на средних постах, чтобы взаимодействовать с другими и повышать узнаваемость вашего бренда.

Вдумчивые ответы на сообщения могут получить поддержку со стороны автора или редакторов и останутся в верхней части раздела ответов со ссылкой на вашу среднюю страницу.

Еще одна интересная особенность ответов Medium заключается в том, что они не просто живут в оригинальном сообщении. Ваши ответы рассматриваются как фрагменты контента, а также размещаются на вашей главной странице Medium. Это позволяет продолжить беседу спустя много дней после публикации комментария. Чем больше вы используете ответы в качестве возможности участвовать в дальнейших беседах, тем больше мест на вашем сайте появятся ваш комментарий, а также ваш профиль и ссылка.

Копаться в аналитике

Копаться в аналитике

Как и большинство блоговых платформ, Medium предоставляет подробную аналитику, чтобы показать, как читатели взаимодействуют с вашими публикациями. Но то, что делает аналитику Medium уникальной, - это рассчитанный «коэффициент чтения». Коэффициент чтения - это разница между числом просмотров вашего поста и количеством просмотров вашего поста. Это отличный способ узнать, полностью ли прочитаны ваши посты или имеют реальную ценность, а не просто получают хиты из броского заголовка. Затем вы можете отсеять слабые сообщения и использовать эту информацию для улучшения вашего будущего контента.

Затем вы можете отсеять слабые сообщения и использовать эту информацию для улучшения вашего будущего контента

Еще одна полезная функция аналитики Medium - это «источники». Эти аналитические рекомендации показывают, откуда приходят ваши читатели - электронная почта, прямой трафик, социальные сети и т. Д. Эти данные полезны для анализа того, какие платформы лучше всего подходят для публикации ваших сообщений в блоге, поскольку они с большей вероятностью превращаются в читателей и поддерживают связь с ними. ваш контент.

Зарегистрируйтесь на пользовательский домен

Средняя недавно запущен бета-доступ к пользовательским доменам для нескольких избранных публикаций, что может означать, что вы сможете разместить весь свой контент в одном месте (только на Medium) в ближайшем будущем. До тех пор, если вы приложите усилия, есть широкая возможность поэкспериментировать с различными способами оптимизации ваших сообщений Medium и задействовать их на платформе.
Ведет ли ваш бренд блог на Medium? Это принесло пользу вашим усилиям SEO? Поделитесь своим опытом с нами в комментариях.

Ведет ли ваш бренд блог на Medium?
Это принесло пользу вашим усилиям SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн