Как SEO может провести юзабилити-тестирование и воспользоваться им

  1. 1. Тестируйте по одной вещи за раз
  2. 2. Не верьте тому, что говорит пользователь, но тому, что он делает
  3. 3. Покер лицо
  4. 4. Не иметь эмоциональной связи с сайтом
  5. 5. Придумайте сценарий
  6. 6. Не будь очевидным
  7. 7. Правильно выбирайте тестеров
  8. 8. Начни ... с начала
  9. 9. Читать книгу
  10. 10. Смотрите профессиональный юзабилити-тест
  1. дома
  2. блог
  3. SEO
  4. Как SEO может провести юзабилити-тестирование и воспользоваться им
  5. Юзабилити-тесты хороши и могут помешать сайту потерять много денег. Но все это, если все сделано правильно. Плохо выполненный или неверно истолкованный тест юзабилити так же опасен, как Веб-аналитика неверно истолковано: это заставляет нас идти в неправильном направлении (или в правильном направлении, но в неправильном направлении).

    Поэтому лучше всего позвонить в компанию, которая специализируется на юзабилити-тестировании, или нанять аналитика юзабилити для вашей компании. Это самый простой способ убедиться, что решения, принятые в результате тестирования, максимально безопасны.

    Конечно, бывают моменты, когда этот идеальный мир невозможен. Поэтому здесь я должен дать несколько важных советов и сделать SEO (или другого интернет-профессионала) минимально приемлемым тестом юзабилити в момент необходимости, который будет полезен для принятия решения на веб-сайте.

    1. Тестируйте по одной вещи за раз

    Никогда не тестируйте весь сайт сразу. Выберите функцию.
    Очевидный совет: сначала проверьте, что приносит деньги вашему сайту. Если это электронная коммерция, попросите тестировщика пройти процедуру покупки, чтобы выявить возможные недостатки; если ваш продукт является контентом, пусть он найдет конкретный контент и комментарий, например.

    2. Не верьте тому, что говорит пользователь, но тому, что он делает

    Тестировщик может сказать, что совершить покупку было очень легко, но для кнопки потребовалось много времени. Это всегда хорошо, чтобы спросить, но самое главное, чтобы увидеть, насколько хорошо он отреагировал на страницах сайта.

    Это всегда хорошо, чтобы спросить, но самое главное, чтобы увидеть, насколько хорошо он отреагировал на страницах сайта

    Я говорю не о покерном лице.

    3. Покер лицо

    ОЧЕНЬ важно Очень. Никогда не нарисуйте реакцию, ни при каких обстоятельствах. Мы знаем, что нет правильного ответа для тестировщика, но много раз они приходят в испытательную комнату, полные стеснительности и стыда, чтобы высказать то, что они действительно думают. Поэтому любая реакция со стороны модерадосров, которую они считают отрицательной, может заставить наших уважаемых тестеров сократиться и быть спокойной навсегда. Поэтому, каким бы нелепым не был этот завещатель, всегда говорите, что он говорит что-то чрезвычайно интересное. Нам нужно знать, что он думает.
    Это также относится к тем случаям, когда тестировщик не находит кнопку конверсии или что-то в этом роде: покерное лицо. Конечно, если это займет слишком много времени, важно показать тестеру, где находится элемент, который он ищет, и сценарий продолжается. Но дайте пользователю время.

    4. Не иметь эмоциональной связи с сайтом

    Если вы участвовали в создании сайта (например, разработчик, архитектор или дизайнер), вам не рекомендуется модерировать тест. Это потому, что вы потратили достаточно времени на сайт, чтобы полюбить его и не хотели, чтобы кто-то говорил что-то плохое об этом. Но это может случиться, так что лучшее место для вас - смотреть, хорошо? Вот почему есть люди, которые специализируются на тестировании.

    5. Придумайте сценарий

    Я понял, что намного легче, когда мы контекстуализируем завещателя над какой-то задачей. Он становится более вовлеченным, и задача становится ближе к реальному. Пример: на сайте книжного магазина начните с рассказа о том, что тестер должен купить подарок для скрытого друга (или тайного друга, так как сотрудники в Сан-Паулу любят общаться), и этот человек любит готовить книги. Задачи будут течь намного более естественно.

    6. Не будь очевидным

    Никогда не запускайте задачу «сделать транзакцию», если термин, использованный на сайте, именно такой. Помните совет 4 и расскажите историю, чтобы контекстуализировать пользователя и избегать использования терминов, призывающих к действию на сайте. Это важно, чтобы не влиять на пользователя.

    7. Правильно выбирайте тестеров

    Я знаю, что не всегда возможно набрать сотрудников, как это должно быть, с профессионалом или компанией, у которой есть банк тестеров (да, он существует) и тому подобное. Итак, мой совет здесь: попробуйте позвонить людям с различным уровнем опыта работы в Интернете и с максимально широким возрастным диапазоном. Если ваш сайт ориентирован на определенную нишу, постарайтесь охватить все возможности доступа пользователя к сайту.

    8. Начни ... с начала

    Так как мы тестируем, как насчет начала с самого начала? Вставьте в сценарий несколько вопросов о том, как человек будет искать продукт, который вы продаете в Google (всегда помня рассказать историю 5) в начале теста. Наблюдение за тем, как обычные люди обрабатывают интерфейс страницы результатов Google, так что живем на нашей стороне, - это опыт, который каждый SEO должен иметь.

    9. Читать книгу

    Книга, которую я больше всего рекомендую всем, кто хочет больше узнать о юзабилити-тестировании, Упрощение вещей, которые выглядят сложными Стив Круг, уже упоминавшийся в SEO Saia Нубии в Комментарии по конверсии, удобство использования и SEO , Текст очень легкий, стоит прочесть.

    10. Смотрите профессиональный юзабилити-тест

    Я не вижу возможности того, чтобы кто-то применил тест, каким бы простым он ни был, без предварительной встречи с профессионалом в действии. В идеале, чтобы увидеть вживую, но это видео, сделанное Стивом Кругом Может быть, я мог бы немного помочь.

    Ну вот и все. Я знаю, я продолжал говорить себе, что компания или профессионал, специализирующийся на тестировании, это лучшее, и бла-бла-бла, когда моя речь - это то, что каждый может сдать тест. Я хотел бы поговорить здесь о том, что да, вы можете делать тесты простым и быстрым способом, но для этого вы должны быть готовы. Чтобы быть хорошим модератором теста, нужно уметь читать реакции человека, и это требует большого изучения и многих часов в тестовых комнатах.

    Итак, давайте изучать!

Но это может случиться, так что лучшее место для вас - смотреть, хорошо?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн