Как телевидение (и видео) влияет на поведение поиска

  1. Более сложный путь к покупке
  2. Заставить Digital & TV работать вместе
  3. Давайте закончим примерами

Мы идеализируем то живописное семейное время в пятницу вечером, когда мама, папа и их 2,5 ребенка запускают NBC на одном телевизоре в доме и прижимаются к дивану в течение 30 минут или часа непрерывных развлечений.

Но тогда у нас был доступ только к одному виду развлечений за раз. Многозадачность не вещь. Маркетологам и рекламодателям нужно было только беспокоиться о конкуренции с другими маркетологами и телевизионными рекламодателями. Вторых экранов не было; у некоторых людей даже не было одного экрана.

Теперь больше похоже на то, что мама, папа, их 2,5 ребенка и семь электронных устройств смотрят разные телевизионные шоу в разных комнатах дома.

В 2015 году Нильсен провел исследование из более чем 30 000 глобальных респондентов, и 58 процентов из них сказали, что они просматривают Интернет во время просмотра видео программ. Еще 47 процентов из них сказали, что они общаются с социальными сетями во время просмотра видео программ.

Потребители больше не знают, как их развлекает только одна вещь. Мы являемся постоянными потребителями контента, и это усложняет работу маркетологов и рекламодателей.

Теперь мы не просто конкурируем с другими маркетологами и рекламодателями. Мы конкурируем с вещами, которые исторически никогда не были конкурентами, такими как видеоигры, социальные сети, новости, текстовые сообщения или Snapchats.

Иногда мы даже конкурируем друг с другом - с другими типами нашего собственного контента на других наших медиа-каналах. Мы больше не конкурируем за размещение средств массовой информации - мы боремся за внимание. И, честно говоря, это еще более страшная конкуренция.

Более сложный путь к покупке

Потребители сегодня имеют гораздо более сложный способ покупки, чем пять, а может, даже два года назад.

Например, я хотел вакуум на Рождество, что, пожалуй, самая грустная вещь, которую я публично признал, но это то, что происходит, когда вы становитесь домовладельцем.

Несколько лет назад вот как мог выглядеть мой путь к покупке:

Я захожу в Google и ищу слово «пылесос». Мои глаза могут поймать несколько знакомых мне брендов, например, Panasonic, но в конечном итоге меня убедили щелкнуть по списку Коля, потому что он получил оценку 4,5 звезды и менее 100 долларов.

Я заканчиваю тем, что покупал пылесос у Коли в тот же сеанс, и, конечно же, я зарегистрировал аккаунт, чтобы они могли продолжать присылать мне больше материала.

Такого не бывает в наши дни.

В действительности, мой путь к покупке начался, когда я однажды ночью смотрел Джимми Фэллона, и я смотрел на свой ковер, наполненный собачьей шерстью, который, клянусь, только что пылесосил на прошлой неделе. Именно тогда появился ролик Roomba.

Я все еще ходил в Google, но искал «лучшие пылесосы» и прочитал статью в блоге, руководство по покупке, пост сравнения и пост обзора, чтобы начать сужать свой поиск. Я отвлекся на текстовое сообщение. Я проверил Instagram. Затем я пошел в Reddit и прочитал три различных форума, в том числе AMA от вакуумного ремонтника.

Затем я просмотрел 11 различных веб-сайтов, где я мог купить вакуум, включая веб-сайты брендов, такие как Hoover и Shark, дисконтные / бывшие в употреблении веб-сайты, такие как eBay или Craigslist, и веб-сайты розничной торговли, такие как Costco и Amazon. Мне стало скучно после прочтения о пылесосе в течение 45 минут, поэтому я зашел на Facebook - и тогда начался ремаркетинг.

Точка? Больше нет такой вещи, как линейный путь к покупке, потому что на пользователей в любое время дня влияет какой-то конкретный носитель, который вызывает что-то в их психике, которое говорит: «Эй, мне это нужно».

Еще в 2012 году, Time Inc. найдено что в нерабочее время цифровые аборигены (взрослые в возрасте до 30 лет) переключали платформы каждую минуту. Мы не просто занимаемся маркетингом в мире второго экрана - есть второй, третий и четвертый экран. Это оказывает огромное влияние на то, как мы оптимизируем наши поисковые каналы.

Заставить Digital & TV работать вместе

Теперь, когда мы знаем, что потребители активно используют офлайн и онлайн-медиа одновременно, нужно помнить о нескольких вещах, чтобы ваши каналы работали вместе, а не друг против друга.

Приобретите страницы результатов поиска (SERPs) и увеличьте ставки

Потребители не обязательно будут помнить ваш бренд, когда увидят ваш рекламный ролик; они будут помнить продукт или решение, поэтому вам нужно быть уверенным, что вы появляетесь в результатах поиска, как платных, так и органически, как для не брендовых, так и для фирменных ключевых слов.

Поскольку у PPC больше контроля над владением вашими результатами поисковой выдачи, рассмотрите возможность увеличения ставок как для текстовой рекламы, так и для PLA за 30 минут до и после выхода в эфир телевизионной рекламы, чтобы убедиться, что вы находитесь перед глазами потребителей, когда они идут на поиск. для дополнительной информации.

Реклама во время телевизионных полетов ваших конкурентов

В приведенном выше примере я не хотел (или даже не рассматривал) Roomba, когда решил, что мне нужен вакуум. Но именно их реклама вызвала интерес.

Однако их не было нигде, когда я начал свои онлайн-исследования. Другие бренды извлекли выгоду из телевизионного ролика Roomba и захватили дополнительный веб-трафик и, в конечном итоге, продажу, потому что они размещали онлайн-рекламу во время телевизионного ролика конкурента.

Согласованные ключевые слова

Мы жили и дышали ключевыми словами с момента появления SEO и PPC, но эти ключевые слова не должны ограничиваться вашим поисковым маркетингом. Включите их в контент во всех ваших маркетинговых сообщений для обеспечения согласованности. Это то, что люди будут помнить и в конечном итоге искать.

Например, когда McDonald's решил подавать завтрак 24/7, они использовали «весь день завтрак» (вместо «завтрак весь день») последовательно во всем своем маркетинге, чтобы поддержать это.

Показывать показ рекламы во время рекламы

Вместо того, чтобы конкурировать с издателями контента за внимание вашей аудитории, используйте его в своих интересах. Запускайте рекламные кампании во время показа рекламных роликов на сайтах издателей, где ваши пользователи работают в Интернете во время рекламных пауз.

Давайте закончим примерами

Вы можете найти множество примеров телевизионных и видео роликов, которые приводят к увеличению интернет-трафика для брендов, таких как Додж Дуранго и Рон Бургундия или # EsuranceSave30 Супер Боул объявление. Однако есть два человека, которые отлично справились со своей работой.

Линкольн МКК и Мэтью МакКонахи

Линкольн обеспечил Мэтью МакКонахи, чтобы помочь продвинуть их LKKOLK MKC для более молодой демографической группы и запустил серию телевизионных рекламных роликов и видео на YouTube, которые в конечном итоге превратятся в серию пародий и пародий.

Мало того, что Линкольн вызвал больший поисковый интерес к их MKC, Google предлагает «Линкольн» в качестве четвертого варианта, который люди могут искать, когда ищут «Мэтью МакКонахи».

Наиболее впечатляюще, что из всех автомобилей, которые Линкольн продал в октябре 2014 года (месяц после кампании), 25 процентов из них были MKC.

Старая специя пахнет мужчиной

Кампания Super Bowl, которая даже не транслировалась во время Super Bowl, Old Spice вышла на YouTube, чтобы создать (возможно) самую успешную видео-кампанию на YouTube, которую мы когда-либо видели.

Что мне нравится в этом, так это не просто огромный всплеск поисковых запросов, которые Old Spice видел во время видео, но и то, что после выравнивания все больше людей искали Old Spice через один, два и даже три года спустя после показа кампании, чем они были. до запуска кампании.

Нет сомнений в том, сколько поиска играет на пути покупателя к покупкам, но это не единственное средство, на которое они полагаются.

Разграничение между онлайн и оффлайн маркетингом будет продолжать сокращаться, и мы должны быть достаточно подготовлены, чтобы все наши каналы работали вместе, а не друг против друга.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Точка?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн